SEC не может подтвердить, что на видео Билл Хинман действительно Билл Хинман в деле Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не может подтвердить или опровергнуть, действительно ли в видеоролике, в котором преимущественно фигурирует Билл Хинман, фигурирует Билл Хинман.

Билл Хинман, также известный как Уильям Хинман, является бывшим директором Отдела корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, и он стал ключевым фактором в затянувшемся судебном споре между SEC и Ripple Labs по поводу предполагаемого незарегистрированного предложения ценных бумаг через токены Ripple (XRP).

Выступая на конференции Fintech Week 2018, Хинман заявил, что продажа Ether (ETH) не является “операцией с ценными бумагами”.

Но, похоже, что SEC тянет с признанием очевидного в надежде замедлить рассмотрение дела.

Согласно поданному в среду ходатайству о принудительном запросе на признание (RFAs), представленному юридической командой Ripple Labs Debevoise & Plimpton, SEC “не ответила в соответствии с применимыми правилами на 53 RFAs по важным вопросам, по которым нет реальных споров”.

Ripple требует, чтобы суд постановил либо признать эти RFA, либо чтобы SEC представила исправленные ответы. Что касается RFA, направленных на Хилмана, SEC не смогла подтвердить ряд случаев, которые, по сути, кажутся неоспоримыми.

Например, несмотря на то, что Хинман был полностью виден и слышен во время записанного интервью на публичном мероприятии, SEC отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность записи или то, что заявления, сделанные Хинманом, действительно были его.

SEC не будет ни подтверждать, ни опровергать, что это Билл Хинман. Я надеюсь, что все это просто плохой дурной сон. Это действительно Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки? Это то, на что SEC нужен бюджет в 2,5 миллиарда долларов? @RepTomEmmer pic.twitter.com/AfVTwBOIoU

– stefan huber.justice (@Leerzeit) 19 мая 2022 г.

Примечательно, что видео на YouTube, на которое ссылается юридическая команда Ripple, похоже, было загружено интервьюером Крисом Бруммером, профессором права из Джорджтауна. Аккаунт, созданный в 2016 году, содержит его имя, фотографию профиля и ссылки на все его профессионально аффилированные сайты.

Несмотря на это, SEC утверждает, что личность загадочного человека остается неизвестной:

“С учетом всех вышеизложенных возражений и после разумного расследования, информации, известной и доступной в настоящее время, недостаточно, чтобы Комиссия могла принять или отклонить этот запрос”.

SEC также отклонила запрос о том, что она не может оспорить подлинность видео, и, похоже, намерена не уступать никакой информации по этому вопросу.

В конце прошлого месяца, после отклонения просьбы о защите документов, касающихся Хинмана, SEC также подала ходатайство, утверждая, что у нее есть привилегия адвоката-клиента в отношении внутренних деталей выступления Хинмана в 2018 году.

Многие наблюдатели утверждают, что комментарии Хинмана могут стать одним из решающих факторов, которые сработают против аргумента SEC о том, что токен XRP должен считаться ценной бумагой. Также недавно было высказано предположение, что у Хинмана мог быть конфликт интересов во время работы в SEC, что также может повлиять на исход дела.

11 мая организация по борьбе с коррупцией Empower Oversight заявила, что у нее есть документы, полученные по запросу о свободе информации, из которых следует, что Хинман имел нераскрытый “прямой финансовый интерес” в юридической фирме Simpson Thacher & Bartlett, которая является членом Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

Такие комментаторы, как Джон Дитон, основатель юридического новостного издания Crypto Law, сообщил своим 198 000 подписчикам в Twitter, что “если Хинман не отправил речь на проверку конфликтов, то это game set & match”.

Adblock
detector