SEC отклоняет промежуточную апелляцию Coinbase по текущему судебному процессу

Предыстория

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) представила ответ на запрос криптовалютной биржи Coinbase о подаче промежуточной апелляции в рамках продолжающегося судебного процесса между двумя сторонами. SEC утверждает, что Coinbase пытается манипулировать толкованием «контрольного вопроса» в угоду собственной повестке дня.

Претензия Coinbase

Ранее, 12 апреля, Coinbase подала промежуточную апелляцию, утверждая, что инвестиционный контракт не может существовать без обязательств после продажи. SEC не согласна с этим утверждением, и Coinbase утверждает, что этот вопрос является ключевым юридическим вопросом, который может сильно повлиять на исход дела.

Контраргумент SEC

Однако SEC возразила, заявив, что Coinbase настаивает на том, чтобы этот вопрос считался контрольным, только потому, что не может дать четкого объяснения тому, что представляет собой «договорное обязательство». SEC также подчеркивает, что за последние 80 лет ни один суд не требовал таких «договорных обязательств» после продажи.

Обвинение SEC

В своем ответе SEC утверждает, что попытки Coinbase манипулировать вопросом для апелляции являются самооправданием и что Coinbase просто не нравится тест Хауи SEC, который является стандартом агентства для определения того, является ли что-то ценной бумагой. SEC также подчеркивает, что Coinbase якобы пытается организовать свой бизнес таким образом, что соблюдение существующих правил обращения ценных бумаг может оказаться дорогостоящим.

Позиция SEC

В заявлении SEC, направленном в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, говорится: «Сделав погоду, Coinbase теперь не может жаловаться на то, что идет дождь».

Предыстория иска

Судебный процесс между Coinbase и SEC начался в июне 2023 года, когда SEC подала в суд на Coinbase за то, что она якобы нарушила федеральные законы о ценных бумагах, разместив на сайте 13 токенов, которые SEC считала ценными бумагами. Coinbase утверждает, что транзакции на ее платформе не должны классифицироваться как ценные бумаги и не подпадают под регулирование SEC, но SEC придерживается другой точки зрения.

Юридическая стратегия

Ходатайство Coinbase о подаче промежуточной апелляции является частью ее юридической стратегии по оспариванию обвинений SEC. Однако SEC утверждает, что желание Coinbase переписать устоявшийся юридический прецедент в соответствии со своими целями и потребностями бизнеса не является веской причиной для преждевременной сертификации апелляции по данному делу.

Последствия для отрасли

Исход этого судебного процесса будет иметь значительные последствия для криптовалютной индустрии и того, как регулирующие органы, такие как SEC, классифицируют и регулируют цифровые активы. Coinbase, как одна из ведущих криптовалютных бирж в США, находится в центре этой судебной борьбы, которая может повлиять на будущее регулирования ценных бумаг в криптовалютном пространстве.

Заключение

Пока неясно, какое решение вынесет Окружной суд США по промежуточной апелляции Coinbase и будет ли суд рассматривать вопрос, поднятый Coinbase, в качестве контрольного вопроса в судебном процессе. Участники и наблюдатели отрасли будут продолжать внимательно следить за ходом судебного разбирательства.

Отказ от ответственности

Данная статья носит исключительно информационный характер и не должна рассматриваться как юридическая консультация. Информация, представленная здесь, основана на материалах с указанного URL-адреса и не отражает мнения или взгляды автора.