Закон о ценных бумагах 1933 года
Что такое Закон о ценных бумагах 1933 года?
Закон о ценных бумагах 1933 года был принят и вступил в силу для защиты инвесторов после краха фондового рынка 1929 года . Законодательство преследовало две основные цели: обеспечить большую прозрачность финансовой отчетности, чтобы инвесторы могли принимать обоснованные решения об инвестициях; и принять законы против введения в заблуждение и мошенничества на рынках ценных бумаг.
Ключевые моменты
- Закон о ценных бумагах 1933 года был создан и вступил в силу для защиты инвесторов после краха фондового рынка 1929 года.
- Закон о ценных бумагах 1933 года был разработан для обеспечения прозрачности финансовой отчетности корпораций.
- Закон о ценных бумагах также установил законы против введения в заблуждение и мошенничества на рынках ценных бумаг.
Понимание Закона о ценных бумагах 1933 года
Закон о ценных бумагах 1933 года был первым крупным законодательным актом, касающимся продажи ценных бумаг. До принятия этого закона продажа ценных бумаг в основном регулировалась законами штата. Законодательство удовлетворяет потребность в лучшем раскрытии информации, требуя от компаний регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Регистрация гарантирует, что компании предоставят SEC и потенциальным инвесторам всю необходимую информацию посредством проспекта эмиссии и заявления о регистрации.
Закон — также известный как закон «Правда о ценных бумагах», Закон 1933 года и Федеральный закон о ценных бумагах — требует, чтобы инвесторы получали финансовую информацию о ценных бумагах, предлагаемых для публичной продажи. Это означает, что до выхода на биржу компании должны предоставить информацию, доступную инвесторам.
Сегодня требуемый проспект эмиссии должен быть размещен на сайте SEC. Проспект должен включать следующую информацию:
- Описание собственности и бизнеса компании
- Описание предлагаемой безопасности
- Информация об исполнительном руководстве
- Финансовая отчетность, заверенная независимыми бухгалтерами
Ценные бумаги, освобожденные от регистрации в SEC
Некоторые предложения ценных бумаг освобождены от требования регистрации закона. К ним относятся:
- Предложения внутри штата
- Предложения ограниченного размера
- Ценные бумаги, выпущенные муниципальными, государственными и федеральными властями
- Частные предложения ограниченному количеству лиц или учреждений
Другой основной целью Закона о ценных бумагах 1933 года было запрещение обмана и искажения фактов. Акт направлен на устранение мошенничества при продаже ценных бумаг.
Краткая справка
Президент Франклин Д. Рузвельт подписал Закон о ценных бумагах 1933 года в рамках своего знаменитого Нового курса.
История Закона о ценных бумагах 1933 года
Закон о ценных бумагах 1933 года был первым федеральным законом, использовавшимся для регулирования фондового рынка. Закон отнял власть у штатов и передал ее в руки федерального правительства. Закон также создал единый набор правил для защиты инвесторов от мошенничества. Он был подписан президентом Франклином Д. Рузвельтом и считается частью Нового курса, принятого Рузвельтом.
Закон о ценных бумагах 1933 года регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая была создана годом позже Законом о фондовых биржах 1934 года. Несколько поправок к закону были приняты для обновления правил много раз на протяжении многих лет, причем последняя из 2018.