Безопасность

Что такое Безопасность?

Термин «ценная бумага» относится к  взаимозаменяемому оборотному финансовому инструменту , имеющему определенную денежную ценность. Он представляет собой долю владения в публичной корпорации через акции; отношения кредитора с государственным органом или корпорацией, представленные владельцем облигации этой организации; или права собственности, представленные опционом .

Ключевые моменты

  • Ценные бумаги – это взаимозаменяемые и обращающиеся финансовые инструменты, используемые для привлечения капитала на государственных и частных рынках.
  • В основном существуют ценные бумаги трех типов: акции, которые предоставляют право собственности держателям; задолженность – в основном ссуды, погашаемые периодическими платежами; и гибриды, сочетающие в себе аспекты долга и капитала.
  • Публичная продажа ценных бумаг регулируется SEC.
  • Саморегулируемые организации, такие как NASD, NFA и FINRA, также играют важную роль в регулировании производных ценных бумаг.

Понимание ценных бумаг

Ценные бумаги можно в целом разделить на два различных типа: акции и долги . Однако некоторые гибридные ценные бумаги сочетают в себе элементы как акций, так и долга.

Долевые ценные бумаги

Долевая ценная бумага представляет собой долю владения, принадлежащую акционерам в юридическом лице (компании, товариществе или трасте), реализованную в форме акций акционерного капитала , которые включают акции как простых, так и привилегированных акций.

Держатели долевых ценных бумаг обычно не имеют права на регулярные выплаты – хотя долевые ценные бумаги часто выплачивают дивиденды, – но они могут получить прибыль от прироста капитала, когда они продают эти ценные бумаги (при условии, что они выросли в цене).

Долевые ценные бумаги действительно дают держателю определенный контроль над компанией на пропорциональной основе посредством права голоса . В случае банкротства они разделяют только остаточные проценты после выплаты всех обязательств перед кредиторами. Иногда они предлагаются в качестве оплаты натурой .

Долговые ценные бумаги

Долговая ценная бумага представляет собой заемные деньги, которые должны быть возвращены, с условиями, которые определяют размер кредита, процентную ставку и дату погашения или продления.

Долговые ценные бумаги, которые включают государственные и корпоративные облигации, депозитные сертификаты (CD) и обеспеченные ценные бумаги (например, CDO и CMO ), как правило, дают их держателю право на регулярную выплату процентов и погашение основной суммы (независимо от результатов деятельности эмитента. ), наряду с любыми другими оговоренными договорными правами (которые не включают право голоса).

Обычно они выпускаются на фиксированный срок, по истечении которого они могут быть погашены эмитентом. Долговые ценные бумаги могут быть обеспеченными (обеспеченными залогом) или необеспеченными, и, если они не обеспечены, могут иметь приоритет по договору над другим необеспеченным субординированным долгом в случае банкротства. 

Гибридные ценные бумаги

Гибридные ценные бумаги , как следует из названия, сочетают в себе некоторые характеристики как долговых, так и долевых ценных бумаг. Примеры гибридных ценных бумаг включают варранты на акции (опционы, выпущенные самой компанией, которые дают акционерам право покупать акции в течение определенного периода времени и по определенной цене), конвертируемые облигации (облигации, которые могут быть конвертированы в обыкновенные акции компании-эмитента. ) и привилегированные акции  ( акции компании, выплаты процентов, дивидендов или другие выплаты на капитал могут иметь приоритет над выплатами других акционеров).

Краткая справка

Хотя привилегированные акции технически классифицируются как долевые ценные бумаги, они часто рассматриваются как долговые ценные бумаги, поскольку они «ведут себя как облигации». Привилегированные акции предлагают фиксированную ставку дивидендов и являются популярным инструментом для инвесторов, стремящихся к заработку. По сути, это ценные бумаги с фиксированным доходом.

Как торгуют ценными бумагами

Публично торгуемые ценные бумаги котируются на фондовых биржах , где эмитенты могут запрашивать листинги ценных бумаг  и привлекать инвесторов, обеспечивая ликвидный и регулируемый рынок для торговли. Неформальные электронные торговые системы стали более распространенными в последние годы, и в настоящее время ценные бумаги часто продаются « внебиржевой » или напрямую между инвесторами через Интернет или по телефону.

Первичное публичное размещение акций (IPO) представляет собой первую крупную продажу компанией долевых ценных бумаг населению. После IPO любые вновь выпущенные акции, хотя и проданные на первичном рынке , называются вторичным размещением . В качестве альтернативы ценные бумаги могут быть предложены частным образом ограниченной и квалифицированной группе в рамках так называемого  частного размещения – важное различие с точки зрения как законодательства о компаниях, так и регулирования ценных бумаг. Иногда компании продают акции в сочетании с публичным и частным размещением.

На вторичном рынке , также известном как вторичный рынок , ценные бумаги просто передаются как активы  от одного инвестора к другому: акционеры могут продавать свои ценные бумаги другим инвесторам за наличные деньги и / или прирост капитала. Таким образом, вторичный рынок дополняет первичный. Вторичный рынок менее ликвиден для ценных бумаг, размещаемых в частном порядке, поскольку они не торгуются на открытом рынке и могут быть переданы только квалифицированным инвесторам.

Инвестирование в ценные бумаги

Организация, которая создает ценные бумаги для продажи, называется эмитентом, а те, кто их покупает, конечно же, инвесторы. Как правило, ценные бумаги представляют собой инвестиции и средство, с помощью которого муниципалитеты, компании и другие коммерческие предприятия могут привлекать новый капитал. Компании могут зарабатывать большие деньги, когда становятся публичными, например, продавая акции в ходе первичного публичного предложения (IPO).

Органы власти города, штата или округа могут собрать средства для конкретного проекта, разместив выпуск муниципальных облигаций . В зависимости от рыночного спроса или структуры ценообразования учреждения привлечение капитала за счет ценных бумаг может быть предпочтительной альтернативой финансированию через банковский кредит.

С другой стороны, покупка ценных бумаг на заемные деньги, действие, известное как покупка с маржей, является популярным инвестиционным методом. По сути, компания может предоставить права собственности в форме денежных средств или других ценных бумаг либо при создании, либо в случае неисполнения обязательств, чтобы выплатить свой долг или иное обязательство другому лицу. В последнее время количество таких залоговых соглашений растет, особенно среди институциональных инвесторов .

Регулирование ценных бумаг

В США публичное предложение и продажа ценных бумаг регулирует Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Публичные предложения, продажи и торги ценными бумагами США должны быть зарегистрированы и зарегистрированы в отделах государственных ценных бумаг SEC. Саморегулируемые организации (СРО) в брокерской отрасли также часто занимают регулирующие позиции. Примеры SRO включают Национальную ассоциацию дилеров по ценным бумагам (NASD) и  Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) .

Определение предложения ценных бумаг было установлено Верховным судом в деле 1946 года. В своем решении суд выводит определение ценной бумаги на основе четырех критериев: наличие инвестиционного контракта, создание общего предприятия, обещание прибыли эмитентом и использование третьей стороны для продвижения предложения.

Остаточные ценные бумаги

Остаточные ценные бумаги – это вид конвертируемых ценных бумаг, то есть они могут быть преобразованы в другую форму, обычно в обыкновенные акции. Конвертируемая облигация, например, представляет собой остаточную ценную бумагу, поскольку она позволяет держателю облигации конвертировать ценную бумагу в обыкновенные акции. У привилегированных акций также может быть возможность конвертации. Корпорации могут предлагать остаточные ценные бумаги для привлечения инвестиционного капитала, когда конкуренция за фонды высока.

Когда остаточная ценная бумага конвертируется или используется, это увеличивает количество находящихся в обращении обыкновенных акций. Это может также привести к снижению общего пула акций и их стоимости. Разбавление также влияет на показатели финансового анализа, такие как прибыль на акцию , потому что прибыль компании должна быть разделена на большее количество акций.

Напротив, если публично торгуемая компания принимает меры по сокращению общего количества своих акций в обращении, считается, что компания консолидировала их. Чистый эффект от этого действия – увеличение стоимости каждой отдельной акции. Часто это делается для привлечения большего количества или более крупных инвесторов, таких как паевые инвестиционные фонды.

Прочие виды ценных бумаг

Сертифицированные ценные бумаги – это ценные бумаги , представленные в бумажной форме. Ценные бумаги также могут храниться в системе прямой регистрации, в которой акции регистрируются в бездокументарной форме. Другими словами, трансфер-агент хранит акции от имени компании без физических сертификатов.

Современные технологии и политики в большинстве случаев устранили необходимость в сертификатах и ​​в необходимости ведения эмитентом полного реестра безопасности. Разработана система, в которой эмитенты могут депонировать единый глобальный сертификат, представляющий все выпущенные ценные бумаги, в универсальный депозитарий, известный как Депозитарная трастовая компания (DTC) . Все ценные бумаги, торгуемые через DTC, хранятся в электронной форме. Важно отметить, что документарные и бездокументарные ценные бумаги не различаются с точки зрения прав или привилегий акционера или эмитента.

Ценные бумаги на предъявителя – это ценные бумаги , которые обращаются и дают акционеру права по ценной бумаге. Они передаются от инвестора к инвестору, в некоторых случаях путем одобрения и доставки. С точки зрения прав собственности ценные бумаги на предъявителя, предшествующие электронным, всегда были разделены, то есть каждая ценная бумага представляла собой отдельный актив, юридически отличный от других ценных бумаг того же выпуска.

В зависимости от рыночной практики разделенные ценные бумаги могут быть взаимозаменяемыми или (реже) не взаимозаменяемыми, что означает, что при кредитовании заемщик может вернуть активы, эквивалентные либо исходному активу, либо конкретному идентичному активу в конце ссуды. В некоторых случаях ценные бумаги на предъявителя могут использоваться для помощи в уклонении от уплаты налогов и, таким образом, иногда могут негативно рассматриваться как эмитентами, акционерами, так и органами налогового регулирования. Они редки в США.

Именные ценные бумаги имеют имя держателя и другие необходимые реквизиты, которые эмитент ведет в реестре. Перевод именных ценных бумаг осуществляется путем внесения изменений в реестр. Зарегистрированные долговые ценные бумаги всегда неделимы, то есть весь выпуск составляет один актив, причем каждая ценная бумага является частью целого. Неделимые ценные бумаги взаимозаменяемы по своей природе. Доли вторичного рынка также всегда неразделимы. 

Письменные ценные бумаги не зарегистрированы в SEC и не могут быть проданы публично на рынке. Письменная гарантия – также известная как ограниченная ценная бумага , буквенная бумага или буквенная облигация – продается непосредственно эмитентом инвестору. Термин происходит от требования SEC к «инвестиционному письму» от покупателя, в котором говорится, что покупка предназначена для инвестиционных целей и не предназначена для перепродажи. При переходе из рук в руки эти буквы часто требуют формы 4 .

Ценные бумаги кабинета министров котируются на крупной финансовой бирже, такой как NYSE , но активно не торгуются. Удерживаемые неактивной толпой инвесторов, они, скорее всего, будут облигациями, чем акциями. «Кабинет» относится к физическому месту, где заказы на облигации исторически хранились вне торгового зала. В шкафах обычно хранятся лимитные ордера, и ордера хранятся под рукой до истечения срока их действия или исполнения.

Эмиссия ценных бумаг: примеры

Рассмотрим случай XYZ, успешного стартапа, заинтересованного в привлечении капитала для стимулирования своего следующего этапа роста. До сих пор собственность стартапа была поделена между двумя его основателями. У него есть несколько вариантов доступа к капиталу. Он может выходить на публичные рынки, проводя IPO, или может собирать деньги, предлагая свои акции инвесторам в ходе частного размещения.

Первый метод позволяет компании генерировать больше капитала, но он связан с высокими комиссиями и требованиями раскрытия информации. При использовании второго метода акции торгуются на вторичных рынках и не подлежат контролю со стороны общественности. В обоих случаях, однако, происходит распределение акций, которое уменьшает долю учредителей и предоставляет права собственности инвесторам. Это пример долевой ценной бумаги.

Затем рассмотрим правительство, заинтересованное в сборе денег для возрождения своей экономики. Он использует облигации или долговое обеспечение для увеличения этой суммы, обещая регулярные выплаты держателям купона.

Наконец, рассмотрим случай стартапа ABC. Он привлекает деньги от частных инвесторов, включая семью и друзей. Основатели стартапа предлагают своим инвесторам конвертируемую вексель, которая конвертируется в акции стартапа на более позднем мероприятии. Большинство таких мероприятий финансируются. По сути, банкнота является долговым залогом, потому что это ссуда, предоставленная инвесторами основателям стартапа.

На более позднем этапе банкнота превращается в капитал в виде заранее определенного количества акций, которые дают инвесторам долю компании. Это пример гибридной безопасности.