Semler Scientific расширяет холдинг биткойнов, планирует размещение долга на сумму 150 млн долларов для дополнительных покупок

В качестве стратегического шага, направленного на укрепление своего портфеля цифровых активов, входящий в листинг Nasdaq производитель медицинских товаров Semler Scientific значительно увеличил свои запасы биткойнов (BTC). Компания, которая в прошлом месяце попала в заголовки газет в связи со своим первым выходом на криптовалютный рынок, теперь увеличила свой запас биткоинов до 828 BTC, стоимостью более 58,5 млн долларов.

Стремительное расширение холдинга биткойнов

Согласно заявлению S-3, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 6 июня 2024 года, Semler Scientific приобрела биткойны на сумму еще 17 миллионов долларов США, добавив к предыдущей покупке 581 BTC 28 мая 2024 года. В результате этой последней сделки общее количество биткоинов в распоряжении компании достигло 828 BTC.
В своем заявлении генеральный директор Semler Даг Мерфи-Чуториан подчеркнул важность стратегии инвестирования в биткоин, заявив, что она стала одним из главных приоритетов наряду с основным бизнесом в сфере здравоохранения. Мерфи-Чуториан выразил уверенность компании в том, что биткоин может служить «привлекательной инвестицией» и «надежным хранилищем стоимости» в условиях глобальной нестабильности и инфляционного давления.

Планы по размещению долговых обязательств на сумму 150 млн долларов США для дальнейших покупок биткоина

Semler Scientific также объявила о планах по привлечению до 150 миллионов долларов США путем размещения долговых ценных бумаг, причем часть вырученных средств будет направлена на дополнительные приобретения биткоинов. В заявлении компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам говорится: «Мы намерены использовать чистую выручку от продажи любых ценных бумаг, предлагаемых в рамках данного проспекта, главным образом для общих корпоративных целей, включая приобретение биткойна».
Этот шаг соответствует стратегическому видению компании Semler, которая позиционирует биткойн в качестве основного казначейского резервного актива, в соответствии с подходом, впервые примененным MicroStrategy и другими корпоративными структурами. Компания считает, что «цифровая, архитектурная устойчивость» биткойна делает его более предпочтительным классом активов по сравнению с традиционными безопасными инвестициями, такими как золото.

Потенциал для больших доходов по мере того, как биткойн становится общепринятым

Уверенность Semler Scientific в потенциале биткоина проявляется в ее оценке будущих перспектив криптовалюты. В своем заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам компания заявила, что, по ее мнению, биткойн «имеет потенциал для получения огромных доходов по мере того, как он получает все большее признание в качестве „цифрового золота“». Это мнение основано на значительном разрыве между рыночной стоимостью золота и биткоина, что, по мнению компании, открывает возможности для значительного увеличения капитала.
Инвестиционная стратегия компании в биткойн уже ощутимо повлияла на динамику ее акций. Цена акций Semler выросла на 30 % после объявления о первоначальной покупке биткойнов 28 мая 2024 года, хотя последние новости о расширении авуаров не вызвали такого же энтузиазма у инвесторов, и 6 июня 2024 года акции компании снизились на 2,5 %.

Приверженность биткойну, исключение других криптовалют

Semler Scientific ясно дала понять, что ее криптовалютная инвестиционная стратегия сосредоточена исключительно на биткойне, заявив, что «не планирует приобретать другие криптовалютные активы, кроме биткойна». Это отражает веру компании в уникальные свойства биткоина и его потенциал служить в качестве цифрового хранилища стоимости и хеджирования инфляции.
Решение производителя медицинских товаров направить значительную часть своей казны в биткойн соответствует более широкой тенденции диверсификации активов корпораций за счет цифровых валют. По мере роста популярности биткоина и других криптовалют проактивный подход Semler Scientific к освоению этого нового класса активов может обеспечить компании потенциальные долгосрочные выгоды.