6 серия

Что такое 6 серия?

Серия 6 – это лицензия на ценные бумаги, дающая право держателю зарегистрироваться в качестве представителя компании и продавать определенные типы паевых инвестиционных фондов, переменных аннуитетов и страхования. Владельцы лицензии Series 6 не имеют права продавать корпоративные или муниципальные ценные бумаги, программы прямого участия и опционы. С помощью Series 6 физическое лицо может покупать или продавать определенные типы паевых инвестиционных фондов, переменного страхования жизни, ценных бумаг муниципальных фондов, переменных аннуитетов и паевых инвестиционных фондов.

Ключевые моменты

  • Серия 6 – это лицензия на ценные бумаги, дающая право держателю зарегистрироваться в качестве представителя компании и продавать определенные типы паевых инвестиционных фондов, переменных аннуитетов и страхования.
  • Кандидаты должны сдать экзамен Series 6, чтобы получить лицензию Series 6, а экзамен Securities Industry Essentials (SIE) является обязательным условием для сдачи экзамена Series 6.
  • Кандидаты должны быть спонсированы членом FINRA или саморегулируемой организацией (SRO), чтобы сдать экзамен.
  • Экзамены 6-й серии традиционно сдавались лично в испытательных центрах, но FINRA начала предлагать их онлайн во время пандемии коронавируса.
  • Самый большой недостаток лицензии Series 6 заключается в том, что держатели не имеют права продавать биржевые фонды (ETF).

Понимание серии 6

Series 6 – это лицензия, которую ищут профессионалы в сфере финансовых услуг. Рабочие места, использующие лицензию Series 6, включают финансовых консультантов, специалистов по пенсионным планам, инвестиционных консультантов и частных банкиров. Чтобы получить лицензию серии 6, кандидаты должны сдать экзамен на представителя инвестиционной компании / компании Variable Contracts Products Limited (серия 6). Securities Industry Основы (SIE) экзамен является corequisite для экзамена Series 6. SIE не требует твердого спонсорства.

Финансовой отрасли регулирующий орган (FINRA) администрирует экзамен серии 6. Он охватывает такие темы, как паевые инвестиционные фонды, переменные аннуитеты, ценные бумаги, налоговое регулирование, пенсионные планы и страховые продукты. Проходной балл можно получить, правильно ответив на как минимум 35 из 50 вопросов в течение 90 минут. Пять дополнительных вопросов не оцениваются, всего 55 вопросов. Тест стоит 40 долларов и проводится через компьютер без справочных материалов.

Кандидаты традиционно сдавали экзамены 6 серии лично в испытательных центрах Prometric.Тем не менее, FINRA начала предлагать онлайн-тесты, в том числе экзамен Series 6, во время пандемии коронавируса.Prometric также проводил онлайн-тесты.Однако кандидаты или их работодатели должны были установить на свои компьютеры специализированное программное обеспечение и предоставить камеры.1  Обратите внимание, однако, что Серии 6 истекает через два года после приема на работу, за исключением особых обстоятельств, таких как военное развертывание.

Краткая справка

Доступность онлайн- и офлайн-версий экзамена Series 6 была ограничена во время пандемии коронавируса. Поэтому крайне важно зарегистрироваться для сдачи экзамена как можно раньше.

Преимущества и недостатки Series 6

Экзамен серии 6 часто сравнивают с экзаменом серии 7 . Серия 6 стоит значительно меньше денег и имеет более короткий тест, охватывающий меньше материалов. Однако лицензия Series 6 – это все, что нужно некоторым финансовым консультантам, инвестиционным консультантам и специалистам по пенсионному планированию. Таким консультантам может потребоваться лицензия Серии 6 только в том случае, если они продают страхование, аннуитеты и определенные типы паевых инвестиционных фондов, а не отдельные акции.

Самым большим недостатком Серии 6 является то, что держатели не имеют права продавать биржевые фонды (ETF) или акции и облигации, поскольку они считаются корпоративными ценными бумагами. Это значительный недостаток, поскольку ETF обычно предлагают более низкие комиссии и все чаще заменяют паевые инвестиционные фонды в качестве предпочтительных инвестиционных инструментов среди розничных инвесторов. Консультанты и специалисты по пенсионному планированию, которые хотят продавать ETF, должны получить лицензию Series 7 , что требует более длительного и комплексного экзамена, который стоит больших денег.

Требования к серии 6

Кандидаты должны быть спонсированы членом FINRA или саморегулируемой организацией (SRO) для сдачи экзамена. Предварительных требований к экзамену нет, но экзамен по основам индустрии ценных бумаг (SIE) является обязательным для 6-й серии. До октября 2018 года экзамен состоял из 100 вопросов и не содержал обязательного требования SIE.

После получения проходной оценки кандидаты должны зарегистрироваться в FINRA через свою фирму-спонсор, чтобы совершать сделки с разрешенными ценными бумагами. Обладатели Серии 6 считаются ограниченными представителями спонсирующей их фирмы. В качестве ограниченного представителя они могут продавать определенные типы паевых инвестиционных фондов, переменного аннуитета и переменного страхования жизни.

Экзамен серии 6

Как указано в FINRA, экзамен Series 6 включает четыре отдельных раздела.2

  • «Ищет бизнес для брокера-дилера у клиентов и потенциальных клиентов» – это 12 вопросов, охватывающих 24% экзамена.
  • «Открытие счетов после получения и оценки финансового профиля и инвестиционных целей клиентов» – это восемь вопросов, охватывающих 16% экзамена.
  • «Предоставляет клиентам информацию об инвестициях, дает подходящие рекомендации, передает активы и ведет соответствующие записи» – это половина экзамена из 25 вопросов, покрывающих 50% экзамена.
  • «Получает и проверяет инструкции клиентов по покупке и продаже; обрабатывает, завершает и подтверждает транзакции» – это пять вопросов, охватывающих 10% экзамена.

Продолжая образование

Лицензиаты должны выполнять требования к непрерывному образованию и получать спонсорскую поддержку от компании, зарегистрированной в FINRA, для сохранения своих лицензий Series 6.3

Программа непрерывного образования FINRA включает два элемента: регулирующий элемент и твердый элемент. Что касается нормативного регулирования, FINRA требует от лицензиатов пройти компьютерное обучение в течение 120 дней после второй годовщины регистрации. После этого FINRA также требует компьютерного обучения каждые три года. Элемент фирмы требует от брокеров-дилеров создания и поддержания программы непрерывного образования .