Дополнительный пенсионный план для руководителей (SERP)

Что такое Дополнительный пенсионный план для руководителей (SERP)?

Дополнительный пенсионный план для руководителей (SERP) – это набор льгот, которые могут быть доступны высокопоставленным сотрудникам в дополнение к тем, которые покрываются стандартным пенсионным планом компании.

SERP – это форма плана отсроченной компенсации. Это неквалифицированный план. То есть не существует специального налогового режима для компании или сотрудника, такого как план 401 (k).

Ключевые моменты

  • SERP – это неквалифицированный пенсионный план, предлагаемый руководителям в качестве долгосрочного стимула.
  • В отличие от плана 401 (k) или другого квалифицированного плана, поисковая выдача не дает немедленных налоговых преимуществ компании или руководителю.
  • Когда выплаты выплачиваются, компания вычитает их как коммерческие расходы.

Понимание SERP

Компании используют план поисковой выдачи как способ вознаградить и удержать ключевых руководителей. Поскольку эти планы неквалифицированы, они могут быть предложены выборочно ключевым руководителям, чьи взносы в квалифицированный план компании, например 401 (k), ограничены максимальным годовым взносом или лимитами приемлемого дохода, либо обоими.

Как правило, компания и руководитель подписывают соглашение, которое обещает руководителю определенную сумму дополнительного пенсионного дохода на основе различных условий отбора, которым должен соответствовать руководитель. Компания финансирует план из своих текущих денежных потоков или за счет финансирования полиса страхования жизни с денежной стоимостью . Деньги и налоги на них откладываются. После выхода на пенсию исполнительная власть может забрать деньги и должна уплатить с них налоги штата и федеральные налоги как с обычного дохода.

Преимущества поисковой выдачи

Дополнительные пенсионные планы для руководителей – это варианты для компаний, которые стремятся стимулировать ключевых руководителей. Поскольку они неквалифицированы, они не требуют утверждения IRS и минимальной отчетности.

Компания контролирует план и может регистрировать ежегодные расходы, равные приведенной стоимости потока будущих выплат. Когда пособия выплачиваются, компания может вычесть их в качестве расходов.

Когда полис страхования жизни с денежной стоимостью используется для финансирования выплат, компания извлекает выгоду из отложенных налоговых накоплений внутри полиса. В большинстве случаев политика может быть структурирована таким образом, чтобы позволить компании возместить свои затраты.

Для руководителей план может быть адаптирован для удовлетворения конкретных потребностей. Пособия начисляются исполнительной власти без каких-либо текущих налоговых последствий. При финансировании по полису страхования жизни с денежной стоимостью пособие в случае смерти доступно для обеспечения непрерывной дополнительной выплаты или единовременной выплаты семье в случае преждевременной смерти руководителя.

Недостатки поисковой выдачи

При финансировании поисковой выдачи компания не получает немедленного налогового вычета . Средства, которые накапливаются для выдачи результатов в рамках полиса страхования жизни, не защищены от требований кредиторов к компании в случае неплатежеспособности компании.

Пример поисковой выдачи

SERP обычно принимает форму полиса страхования жизни с денежной стоимостью. Компании покупают для сотрудника страховой полис на оговоренную сумму. Компания получает налоговые льготы, потому что она платит страховые взносы. Даже если сотрудник увольняется, компания все равно имеет доступ к денежной стоимости страховки. В случае смерти сотрудника компания является получателем выплаты, а также получает налоговые льготы.