Сетевой поток эфирной биржи выявляет поведенческую модель китов ETH

Биржевой нетто-поток Эфира (ETH) за последние пару лет подчеркивает поведенческую модель среди Эфирных китов, которая, по мнению аналитиков рынка, делается для накачки цены второй по величине криптовалюты.

“Биржевой нетто-поток” – это показатель, измеряющий чистое количество криптовалюты, входящей или выходящей из кошельков всех централизованных бирж. Значение этого показателя рассчитывается путем взятия разницы между притоком и оттоком валюты.

Данные, которыми поделился псевдонимный трейдер из криптоаналитической компании CryptoQuant, свидетельствуют о том, что “киты” ETH постоянно отправляли свои авуары на биржи, чтобы поднять цену ETH и продать его по более высокой рыночной цене.

Данные по биржевому нетфлоу Ether подтверждают модель поведения “китов” ETH и указывают на то, что она сохраняется с 2020 года. За накачкой цены часто следует продажа китами своих активов по возросшей рыночной цене, что само по себе предшествует коррекции, как видно на графике ниже.

Движение цены ETH против притока на биржу. Источник: CryptoQuant

Поведенческая модель стала неожиданностью, учитывая, что положительный нетфлоу или рост числа депозитов на централизованных биржах часто рассматривается как медвежий сигнал, поскольку трейдеры в основном отправляют свои активы на биржи для продажи.

В своем анализе трейдер отметил, что биржевые депозиты периодически увеличивались во время краткосрочных или долгосрочных минимумов для актива. График нетфлоу подтверждает, что всплеск биржевых потоков часто происходил в то время, когда цена ETH торговалась на более низких уровнях.

Объемные депозиты “китов эфира” на биржах продолжались даже в преддверии слияния, поскольку цена ETH росла перед ключевым переходом proof-of-stake. Цена упала после слияния, несмотря на то, что многие рыночные эксперты предсказывали обратное, подтверждая тем самым поведенческую модель, связанную с биржевыми депозитами Эфирных китов. Однако трейдер пришел к выводу, что приток биржевых средств не обязательно увеличивается до роста цен на Эфир.

Adblock
detector