Учредитель определен юридически

Учредитель – это организация, которая учреждает траст. Учредитель носит несколько других имен: донор, доверитель, доверитель и доверительный управляющий. Независимо от того, как называется эта организация, ее роль заключается в юридической передаче контроля над активом доверительному управляющему, который управляет им для одного или нескольких бенефициаров. В некоторых типах трастов учредителем также может быть бенефициар, доверительный управляющий или и то, и другое.

Ломать поселенца

Трасты предназначены для хранения денег, инвестиций или собственности для различных целей. Различные типы трастов – отзывные трасты, безотзывные трасты и другие – защищают активы по-разному. Трасты могут облегчить плавную и быструю передачу активов после смерти, исключить затраты на завещание, минимизировать налоги на наследство и гарантировать, что активы учредителя используются по назначению. Например, доверие может позволить родителю убедиться, что ребенок не растрачивает наследство. Трасты также позволяют учредителю решать, в то время, когда они полностью умственно дееспособны, что произойдет с их активами в случае психической инвалидности или недееспособности.

Создание простого траста может быть недорогой задачей, которую учредитель может выполнить с помощью юридических форм самопомощи или более сложного процесса с участием адвоката и стоимостью до 2000 долларов. Если банк или трастовая компания назначается в качестве доверительного управляющего, существуют также административные расходы на поддержание траста с течением времени.

Чтобы увидеть, как работает роль учредителя, давайте рассмотрим пример отзываемого живого траста. Учредитель, Хейли, учреждает траст. Она делает это вместо того, чтобы писать завещание, чтобы определить, что произойдет с ее активами после ее смерти. Таким образом, когда Хейли скончается, ее активы не должны будут проходить через завещание, а поскольку процесс распределения трастовых активов не требует участия судов, ее активы не станут предметом публичной записи.

Она помещает все свои активы – свой дом, свою квартиру на пляже, различные семейные реликвии и несколько инвестиционных счетов – в траст и переименовывает эти активы на имя траста. Для доверительного управляющего – человека или компании, которые будут управлять трастовыми активами и распределять их – Хейли выбирает трастовую компанию. Бенефициарами траста после ее смерти будут ее трое детей, но пока она жива, Хейли будет бенефициаром, даже если она также является учредителем. Поскольку она выбрала отзывное живое доверие, Хейли может вносить в него изменения, пока жива. Например, если один из ее детей пристрастился к наркотикам, она может исключить его из числа бенефициаров, чтобы он не мог использовать ее активы для финансирования своей зависимости.