Шеф-повар Вольфганг Пак рассказывает о Дне благодарения, свадьбе Пэрис Хилтон

Когда речь заходит об ужине на День благодарения, знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак предпочитает придерживаться традиций.

“Я много раз пытался делать разные вещи дома”, – сказал шеф-повар с двумя звездами Мишлен в интервью Yahoo Finance Live. Помню, однажды я приготовил утку по-пекински, а люди смотрели на меня и спрашивали: “Почему утка по-пекински? Это же День благодарения. Мы хотим индейку или хотя бы ветчину”.

Пак советует “не пережаривать” индейку, но для него настоящими звездами праздника Дня благодарения являются гарниры.

“Поскольку я родом из Австрии, я люблю [индейку] с тушеной красной капустой. Я готовлю с ней пюре из каштанов. Я готовлю гратен из сладкого картофеля с яблоками”.

Он также считает, что в доме должно пахнуть праздниками. “Вы знаете, мы используем все специи, от корицы, до имбиря и мускатного ореха. Так что для меня самое важное – это запах. Вы чувствуете, что – ах, я знаю, что это праздники”.

После того, как в прошлом году из-за пандемии коронавируса праздник был сокращен или вовсе отменен, в этом году рекордные 47% американцев планируют устроить ужин на День благодарения. Тем не менее, другие предпочитают ужинать в самый большой праздник в году.

“Я думаю, люди хотят выйти на улицу, потому что очень трудно достать хорошую индейку, а индеек не хватает. Поэтому люди нервничают и говорят, что, может быть, нам лучше заказать столик в ресторане”, – сказал он. “Приготовление этого праздника на День благодарения – это большая работа. Кто хочет убираться на кухне?”

Фигурный ресторан Вольфганга Пака в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе полностью забронирован на День благодарения.

Несколько ресторанов высокой кухни Пака в США имеют лист ожидания на День благодарения, включая его нью-йоркский стейк-хаус CUT и его фирменный ресторан в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе, где лист ожидания составляет 200 человек.

Тем не менее, даже Вольфганг Пак не застрахован от нехватки рабочей силы в ресторанном бизнесе.

“Стало намного лучше в передней части заведения – для официантов, грузчиков, барменов, но на кухне все еще трудно, – сказал он, – потому что зарплаты не совсем одинаковые. У вас есть официант, который может зарабатывать шестизначную сумму, и есть повар, который стоит за горячей плитой, и он зарабатывает, может быть, две трети от этой суммы или меньше. Я действительно считаю, что рано или поздно мы должны что-то сделать – сделать обслуживание инклюзивным или разделить чаевые”.

У Пака была напряженная осень. Он разработал коктейльную карту для вечеринки по случаю выхода альбома Адель с напитками “Aperolgetically Adele Spritz” и “‘I Drink Wine’ Spritzer” – кивки на композиции из ее нового альбома “30”. Певица, получившая премию “Грэмми”, даже поделилась фотографией меню на своей странице в instagram.

В этом месяце компания Puck также обслуживала свадьбу Пэрис Хилтон и венчурного капиталиста Картера Реума в поместье ее семьи в Бель-Эйр.

“Пэрис Хилтон обожает икру, поэтому у нас была целая икорная станция”, – сказал он. 280 гостей, включая Ким Кардашьян, Деми Ловато и Эмму Робертс, также пообедали салатом с джемом, тортеллини с трюфелями и дуэтом из рыбы и мяса в качестве основного блюда.

“У нас были все эти потрясающие закуски, например, тартар из тунца в мисо-конусах… крекеры… великолепные спринг-роллы”, – объяснил он.

По словам Пака, в связи с инфляцией продуктов питания, обслуживание Хилтона обошлось ему примерно на 20% дороже, но он старался не перекладывать дополнительные расходы на новоиспеченных жениха и невесту.

“Я знаю Кэти и Рикки Хилтон, а также Пэрис, с тех пор как ей было, наверное, два года, так что это как часть нашей семьи”.