Короткий звонок

Что такое Короткий звонок?

Короткий колл – это стратегия торговли опционами, при которой трейдер делает ставку на то, что цена актива, на который он размещает опцион, упадет.

Ключевые моменты

  • Короткий колл – это стратегия, включающая опцион колл, который обязывает продавца колл продать ценную бумагу покупателю колла по цене исполнения, если колл исполнен.
  • Короткий колл – это медвежья торговая стратегия, отражающая ставку на то, что ценная бумага, лежащая в основе опциона, упадет в цене.
  • Короткий колл подразумевает больший риск, но требует меньше авансовых денег, чем длинный пут, еще одна медвежья торговая стратегия.

Как работает короткий звонок?

Стратегия короткого колла – это один из двух простых способов занять медвежьи позиции трейдерами опционов. Он включает продажу опционов колл или колл. Колл дает держателю опциона право купить базовую ценную бумагу по указанной цене.

Если цена базовой ценной бумаги падает, стратегия короткого колла приносит прибыль. Если цена растет, существует неограниченная подверженность риску в течение периода времени, в течение которого опцион является жизнеспособным, что известно как голый короткий колл. Чтобы ограничить убытки, некоторые трейдеры будут использовать короткий колл, когда владеют базовой ценой, что известно как покрытый колл .

Пример короткого звонка из реального мира

Скажем, Liquid Trading Co. решает продать акции Humbucker Holdings компании Paper Trading Co., акции которой торгуются на уровне около 100 долларов за акцию и имеют сильный восходящий тренд. Однако группа Liquid считает, что Humbucker переоценен, и, основываясь на сочетании фундаментальных и технических причин, они полагают, что в конечном итоге он упадет до 50 долларов за акцию. Ликвид соглашается продать 100 колл по 110 долларов за акцию. Это дает Paper право покупать акции Humbucker по этой конкретной цене.

Продажа опциона колл позволяет Liquid получить аванс; то есть Paper выплачивает ликвидные 11 000 долларов (100 x 110 долларов). Если акции со временем упадут, как думает банда Liquid, Liquid получит прибыль на разнице между тем, что они получили, и ценой акций. Скажем, акции Humbucker упали до 50 долларов. Затем Liquid получает прибыль в размере 6000 долларов (от 11000 до 5000 долларов).

Однако все может пойти наперекосяк, если акции Humbucker продолжат расти, создавая безграничный риск для Liquid. Например, предположим, что акции продолжают восходящий тренд и в течение нескольких месяцев поднимутся до 200 долларов. Если Liquid выполнит открытый вызов, Paper может исполнить опцион и купить акции на сумму 20 000 долларов США за 11 000 долларов США, что приведет к торговым убыткам Liquid в размере 9 000 долларов США.

Если акция вырастет до 350 долларов до истечения срока опциона, Paper может приобрести акции стоимостью 35 000 долларов за те же 11 000 долларов, что приведет к убыткам в 24 000 долларов для Liquid.

Короткие коллы и длинные путы

Как упоминалось ранее, стратегия короткого колла – одна из двух распространенных медвежьих торговых стратегий. Другой – покупка опционов пут или пут . Опционы пут дают держателю право продать ценную бумагу по определенной цене в течение определенного периода времени. Как говорят трейдеры, открывать длинные позиции по путам – это тоже ставка на падение цен, но эта стратегия работает по-другому.

Скажем, Liquid Trading Co. по-прежнему считает, что акции Humbucker вот-вот упадут, но вместо этого предпочитает покупать путы Humbucker за 100 $ 110. Для этого группа Liquid должна внести 11000 долларов (110 x 100 долларов США) наличными за опцион. Теперь у Liquid есть право заставить Paper, которая находится на другой стороне сделки, купить акции по этой цене – даже если акции Humbucker упадут до прогнозируемых 50 долларов за акцию Liquid. Если они это сделают, Liquid получит неплохую прибыль – 6000 долларов.

В каком-то смысле он достигает той же цели, только противоположным путем. Конечно, длинный пут требует, чтобы Liquid выложила средства авансом. Преимущество состоит в том, что, в отличие от короткого колла, наибольшая потеря Liquid составляет 11 000 долларов США, или общая цена опциона.