Короткий интерес и использование

Что такое Короткий интерес и использование?

Короткий интерес – это количество акций, которые были проданы в короткую, но еще не покрыты или закрыты. Короткий интерес, который может быть выражен числом или процентом, является индикатором настроения рынка . Чрезвычайно высокий краткосрочный интерес показывает, что инвесторы очень пессимистичны, потенциально чрезмерно пессимистичны. Когда инвесторы настроены чрезмерно пессимистично, это может иногда приводить к очень резкому росту цен. Значительные изменения интереса к коротким позициям также являются предупреждающими знаками, поскольку они показывают, что инвесторы могут проявлять более медвежьи или бычьи настроения в отношении акций.

Ключевые моменты

  • Краткосрочный интерес часто выражается числом, но более показателен в процентах.
  • Увеличение процентных ставок на короткие позиции свидетельствует о том, что инвесторы стали более медвежьими, в то время как снижение ставок на короткие позиции свидетельствует о том, что они стали более оптимистичными.
  • Некоторые трейдеры считают, что экстремумы в короткой процентной ставке являются противоположным индикатором. Например, чрезвычайно высокий короткий интерес к акции может указывать на то, что инвесторы стали слишком медвежьими, и цена может фактически быть вызвана разворотом вверх.
  • Краткосрочные проценты обычно публикуются биржами один раз в месяц, хотя Nasdaq публикует отчет два раза в месяц.

Что вам говорят короткие проценты

Короткий интерес может дать представление о потенциальном направлении движения отдельной акции, а также о том, как инвесторы относятся к рынку в целом с оптимистичным или медвежьим настроем. Фондовые биржи измеряют и отчитываются по короткому проценту. Обычно они выпускают отчеты в конце каждого месяца, давая инвесторам инструмент для использования в качестве ориентира для коротких продаж. Биржа Nasdaq публикует краткий отчет по процентным ставкам в середине месяца.

Большое увеличение или уменьшение интереса к коротким продажам по акции по сравнению с предыдущим месяцем может быть особенно показателем настроения. Например, когда интерес к короткой позиции по акции повышается с 10% до 20%, это может быть предупреждающим знаком о том, что настроения в отношении компании становятся все более негативными. Число инвесторов, ожидающих снижения стоимости акций , увеличилось вдвое. Такой большой сдвиг может дать инвесторам повод углубиться в свой анализ.

Акции, которые показывают экстремально короткие значения процентной ставки, более склонны к краткосрочному сжатию . Акции с меньшим количеством обращений и высоким коротким интересом имеют самую высокую вероятность закрытия коротких позиций, поскольку количество коротких акций сокращается. Экстремальные значения могут отличаться от одной акции к другой. У солидной компании с долгой историей стабильного получения прибыли крайние значения могут составлять около 10%, в то время как более спекулятивные компании могут регулярно видеть рост краткосрочной процентной ставки выше 30%. Когда акция действительно достигает экстремума, это может сигнализировать о возможности короткого сжатия. Короткое сжатие – это движение цены вверх, вызванное покупкой инвестора в сочетании с короткими продавцами, вынужденными покупать, чтобы покрыть свои позиции, чтобы они не понесли слишком большие убытки.

Краткосрочный процент также может быть преобразован в соотношение дней к покрытию . Сделайте это, разделив количество коротких акций на средний дневной объем торгов . Если короткий интерес составляет один миллион акций, а средний дневной объем торгов составляет 100 000 акций, для того, чтобы короткие позиции смогли покрыть свои позиции, потребуется в среднем не менее 10 дней. Чем больше дней до закрытия, тем больше у инвесторов медвежьего настроя, но, возможно, тем больше будет короткое сжатие, если они ошибаются.

Анализ краткосрочных интересов может проводиться по отдельным акциям или по акциям в целом. Чтобы оценить фондовый рынок в целом, инвестор может посмотреть на количество дней, в течение которых осталось закрытие всех акций на NYSE , разделив общий короткий интерес на средний дневной объем торгов на NYSE.

Примеры использования короткого интереса

Есть несколько способов использования краткосрочных процентов. Для трейдеров, заинтересованных в коротких сжатиях, ищите акции, у которых есть значительный рост интереса к коротким позициям или у которых большое количество дней до закрытия. Затем акция должна базироваться, поскольку она, вероятно, будет находиться под сильным давлением со стороны продавцов (хотя и не всегда). Только когда цена начнет расти, можно будет рассматривать длинную сделку. Этот подход должен использовать жесткий стоп-лосс для контроля риска, и сделки обычно следует рассматривать как краткосрочные по своей природе, поскольку могут быть веские причины, по которым инвесторы проявляют такую ​​медвежью позицию.

Инвестор, имеющий длинную позицию по акции, может также захотеть отслеживать интерес к коротким позициям. Если интерес к коротким позициям растет, это может быть признаком того, что инвесторы начинают больше беспокоиться об акциях или фондовом рынке в целом. В любом случае он предупреждает инвестора о том, что он может защитить прибыль или быть готовым к некоторым потенциальным убыткам.

Разница между коротким интересом и соотношением пут / колл

Короткий интерес и соотношение пут / колл являются индикаторами настроения рынка. Краткосрочная процентная ставка фокусируется на количестве коротких акций в обращении. Соотношение пут / колл использует в качестве данных рынок опционов . Опционы пут – это медвежьи ставки, а колл – бычьи ставки. Таким образом, изменения соотношения пут / колл являются еще одним показателем, который можно использовать для определения того, ожидают ли инвесторы роста или падения цен в будущем.

Ограничения использования коротких процентов

Краткосрочная процентная ставка может быть показательным и полезным инструментом, но она не должна быть единственным фактором, определяющим инвестиционное решение. Это точка данных, которую следует добавить как часть общего анализа инвестора. Изменения в краткосрочной процентной ставке и даже экстремальные значения могут не привести к своевременному значительному изменению цен. Акция может оставаться на экстремальных значениях в течение длительных периодов времени без кратковременного сжатия или более серьезного снижения цены. Кроме того, многие крупные снижения цен не прогнозируются заранее из-за роста интереса к коротким позициям.

Краткосрочные процентные ставки публикуются один раз в месяц большинством бирж и два раза в месяц Nasdaq. Таким образом, информация, которую используют трейдеры, всегда немного устарела, и фактический интерес к коротким позициям может уже значительно отличаться от того, что говорится в отчете.