Точка выключения

Что такое Точка выключения?

Точка останова – это уровень операций, на котором компания не получает выгоды от продолжения работы и поэтому решает завершить работу временно, а в некоторых случаях навсегда. Он является результатом сочетания выпуска и цены, при котором компания получает доход, достаточный для покрытия общих переменных затрат. Точка останова обозначает точный момент, когда (предельная) выручка компании равна ее переменным (предельным) затратам, другими словами, это происходит, когда предельная прибыль становится отрицательной.

Ключевые моменты

  • Точка останова – это уровень операций, на котором компания не получает выгоды от продолжения работы и поэтому решает завершить работу временно, а в некоторых случаях навсегда.
  • Точка останова возникает в результате сочетания объемов производства и цены, когда компания получает доход, достаточный для покрытия своих общих переменных затрат.
  • Точки останова полностью основаны на определении, в какой момент предельные затраты, связанные с эксплуатацией, превышают доход, получаемый от этих операций.
  • Когда компания может заработать положительную маржу вклада, она должна продолжать работать, несмотря на общие маржинальные убытки.

Как работает точка отключения

В момент останова продолжение производства не приносит экономической выгоды. Если возникнут дополнительные убытки в результате увеличения переменных затрат или падения доходов, операционные расходы превысят выручку.

В этот момент прекратить работу более практично, чем продолжать. Если произойдет обратное, более практичным будет продолжение производства. Если компания может производить выручку, превышающую или равную ее постоянные затраты , такие как договоры аренды или другие длительные обязательства, все равно будут понесены после закрытия фирмы. . Когда компания может заработать положительную маржу вклада , она должна продолжать работать, несмотря на общие маржинальные убытки.

Краткая справка

Точка отключения может применяться ко всем операциям, в которых участвует бизнес, или только к части его операций.

Особые соображения

Точка останова не включает анализ постоянных затрат при ее определении. Он полностью основан на определении того, в какой момент предельные затраты, связанные с операциями, превышают выручку, генерируемую этими операциями.

Некоторые сезонные предприятия, например выращивание рождественских елок, могут почти полностью закрыться в межсезонье. В то время как постоянные затраты остаются во время остановки, переменные затраты могут быть устранены.

Постоянные затраты – это затраты, которые остаются независимо от того, какие операции выполняются. Сюда могут входить платежи для сохранения прав на объект, такие как арендная плата или ипотечные платежи , а также любые минимальные коммунальные услуги, которые необходимо поддерживать. Минимальные расходы на персонал считаются фиксированными, если определенное количество сотрудников необходимо сохранить даже после прекращения деятельности.

Переменные затраты более тесно связаны с фактическими операциями. Это может включать, но не ограничивается, заработную плату сотрудников для тех, чьи должности напрямую связаны с производством, определенные затраты на коммунальные услуги или стоимость материалов, необходимых для производства.

Типы точек отключения

Продолжительность останова может быть временной или постоянной, в зависимости от характера экономических условий, приведших к остановке. Что касается несезонных товаров, экономический спад может снизить спрос со стороны потребителей, вынудив временное отключение (полностью или частично) до восстановления экономики.

В других случаях спрос полностью иссякает из-за изменения предпочтений потребителей или технологических изменений. Например, никто больше не производит телевизоры с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) или компьютерные мониторы, и открывать в наши дни фабрику по их производству было бы невыгодной перспективой.

Другие предприятия могут испытывать колебания или производить одни товары круглый год, в то время как другие производятся только сезонно. Например, плитки шоколада Cadbury производятся круглый год, а яйца Cadbury Cream Eggs считаются сезонным продуктом. Основные операции, сосредоточенные на шоколадных плитках, могут оставаться в рабочем состоянии круглый год, в то время как производство яичных сливок может быть остановлено в межсезонье.