Простое соглашение для будущих токенов (SAFT)

Что такое Простое соглашение для будущих токенов (SAFT)?

Простое соглашение для будущих токенов (SAFT) – это инвестиционный контракт, предлагаемый разработчиками криптовалюты аккредитованным инвесторам. Он считается ценной бумагой и, следовательно, должен соответствовать правилам ценных бумаг.

Для сбора средств за счет продажи цифровой валюты требуется нечто большее, чем просто создание блокчейна . Инвесторы хотят знать, во что они ввязываются, что валюта будет жизнеспособной и что они будут защищены законом.

Хотя компания, собирающая деньги с помощью криптовалюты, может обойтись без формальных рамок для выхода на глобальные финансовые рынки, ей необходимо придерживаться международного, федерального законодательства и законодательства штата. Один из способов сделать это – использовать Простое соглашение для будущих токенов или SAFT.

Ключевые моменты

  • Простое соглашение для будущих токенов (SAFT) – это соглашение о возможной передаче токенов от разработчиков криптовалюты инвесторам.
  • SAFT были созданы, чтобы помочь криптовалютным предприятиям собирать средства без нарушения правил.
  • Простое соглашение о будущем капитале (SAFE) позволяет начинающим инвесторам конвертировать свои денежные вложения в капитал в определенный момент в будущем.

Понимание SAFT

SAFT – это форма инвестиционного контракта. Они были созданы для того, чтобы помочь новым криптовалютным предприятиям собирать деньги, не нарушая финансовых правил, в частности, правил, которые регулируют, когда инвестиции считаются ценной бумагой .

Скорость, с которой росли криптовалюты, намного опережает скорость, с которой регулирующие органы решают юридические вопросы. Только в 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предоставила существенные указания относительно того, когда продажа первичного предложения монет  (ICO) или других токенов будет считаться тем же, что и продажа ценной бумаги.

Одно из самых важных нормативных препятствий, которое должно пройти новое криптовалютное предприятие, – это тест Хауи . Верховный суд США создал это в 1946 году в своем постановлении по делу Комиссии по ценным бумагам и биржам против WJ Howey Co., и он используется для определения того, считается ли сделка ценной бумагой.

Нормативные документы

Поскольку разработчики криптовалюты вряд ли хорошо разбираются в законодательстве о ценных бумагах и могут не иметь доступа к финансовым и юридическим консультантам, им может быть легко нарушить правила. Разработка SAFT создает простую и недорогую структуру, которую новые предприятия могут использовать для сбора средств, оставаясь при этом законными.

Когда компания продает инвестору SAFT, она принимает средства от этого инвестора, но не продает, не предлагает и не обменивает монеты или токены. Вместо этого инвестор получает документацию о том, что в случае создания криптовалюты или другого продукта инвестору будет предоставлен доступ.

SAFT vs. SAFE

SAFT отличается от простого соглашения о будущем капитале (SAFE), которое позволяет инвесторам, вкладывающим деньги в стартап, конвертировать эту долю в капитал позже. Разработчики используют средства от продажи SAFT для разработки сети и технологий, необходимых для создания функционального токена, а затем предоставляют эти токены инвесторам, ожидая, что будет рынок для продажи этих токенов.

Поскольку SAFT не является долговым финансовым инструментом, инвесторы, покупающие SAFT, сталкиваются с вероятностью потери своих денег и отсутствия регресса в случае банкротства предприятия. Документ позволяет инвесторам только получить финансовую долю в предприятии, а это означает, что инвесторы подвергаются тому же риску предприятия, как если бы они приобрели SAFE.