Сингапур стремится упорядочить полномочия финансового надзора в отношении криптовалютных компаний

Правительство Сингапура одобрило закон, который предоставит Валютному управлению Сингапура, или MAS, дополнительные полномочия для реагирования на криптовалютные компании, ведущие бизнес за пределами страны.

Документы из парламента Сингапура показывают, что правительство приняло законопроект о финансовых услугах и рынках во вторник после второго чтения в понедельник. Согласно MAS, законодательство потребует от поставщиков услуг виртуальных активов, ведущих бизнес за пределами Сингапура, лицензирования и соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, или AML и CFT, соответственно.

“Поставщики услуг цифровых токенов могут легко построить свой бизнес так, чтобы обойти регулирование в какой-либо одной юрисдикции, поскольку они работают в основном в Интернете”, – сказал член правления MAS Элвин Тан, выступая от имени старшего министра Тармана Шанмугаратнама. “Мы можем быть подвержены репутационным рискам, которые несут поставщики услуг DT, созданные в Сингапуре и предоставляющие услуги, связанные с виртуальными активами, такими как биткоин, за пределами Сингапура”.

Финансовый надзорный орган будет иметь право проводить проверки поставщиков услуг цифровых токенов на предмет соблюдения требований ПОД/ФТ и оказывать помощь финансовым регуляторам и правоохранительным органам в других странах. В декабре Cointelegraph сообщил, что MAS отклонил заявки на получение лицензии от более чем 100 криптовалютных фирм, желающих работать в Сингапуре.

“Поставщики услуг DT, созданные в Сингапуре и не предоставляющие никаких услуг DT в Сингапуре, в настоящее время не регулируются в области ПОД/ФТ”, – сказал Тан. “Эти организации могут заявить, что их штаб-квартира находится здесь, чтобы воспользоваться глобальной репутацией Сингапура. Это создает репутационные риски для Сингапура”.

Законопроект также расширит полномочия MAS по изданию запретительных приказов в отношении деятелей финансовой индустрии, “которые показали свою непригодность для выполнения ключевых ролей, деятельности и функций”. Кроме того, финансовые учреждения могут быть оштрафованы на 1 миллион SGD – примерно 736 589 долларов США – “за серьезную кибератаку или нарушение работы основных финансовых услуг”.

В январе денежные власти Сингапура выпустили руководящие принципы, которые фактически запретили криптовалютным компаниям размещать рекламу в таких областях, как общественный транспорт, общественные веб-сайты, платформы социальных сетей, а также вещательные и печатные СМИ. На момент публикации криптовалютные компании, получившие лицензию в Сингапуре, ограничены в продвижении или рекламе услуг на собственных веб-сайтах или мобильных приложениях.

Компании, работающие с цифровыми активами, включая Bitstamp Limited, Coinbase Singapore и Gemini Trust, получили освобождение от необходимости иметь лицензию в Сингапуре. Binance объявила в декабре, что отозвала свое заявление в MAS и планирует “свернуть” услуги в стране к февралю.

Adblock
detector