Скарамуччи видит светлое будущее для криптовалют, но “очень беспокоится” о политиках США

Основатель Skybridge Capital Энтони Скарамуччи считает, что у индустрии блокчейна очень светлое будущее, но его беспокоит “очень слабое руководство” в американской политике.

Скарамуччи – бывший директор по коммуникациям в Белом доме, а Skybridge Capital управляет биткоин-фондом Skybridge с капиталом в 7 миллиардов долларов.

В среду на криптосаммите Australian Financial Review, проходившем в Австралии, он откровенно рассказал о текущем и будущем состоянии криптовалют и политики в США. Он сказал, что хотя технология блокчейн “сейчас кажется неуклюжей”, он видит блестящее будущее для этой отрасли.

Однако он считает, что самым большим препятствием, которое может встать на пути роста отрасли, являются “абсолютно отвратительные” политики среди американского руководства. Скарамуччи лаконично заявил, что “мы должны быть очень обеспокоены”, если некоторые из нынешних кандидатов станут следующим президентом.

Особое внимание он уделил сенатору Теду Крузу, которого он назвал “апофеозом лицемерия” за его склонность негативно высказываться в частном порядке о проблемах или людях, таких как Трамп, но затем положительно отзываться о них на публике. Индустрия, несомненно, надеется, что эта черта не относится к взглядам Круза на криптовалюту.

Сенатор Круз является очень публичным сторонником криптовалют и 30 марта представил закон, который запретит Федеральной резервной системе выпускать центральную банковскую цифровую валюту (CBDC) для физических лиц.

Несмотря на опасения политиков, Скарамуччи считает, что классификация криптовалюты как имущества Службой внутренних доходов (IRS) “делает практически невозможным ее уничтожение в США”. Более того, он считает последний указ президента Байдена “довольно оптимистичным”.

“Я предсказываю, что мы уже достигли того момента, когда биткоин будет справедливо регулироваться, а другие криптовалюты будут справедливо регулироваться здесь, в США, по всем этим причинам”.

Скарамуччи сравнил эти первые дни в блокчейн-пространстве с первыми днями интернета, когда веб-страницы загружались за 30 секунд.

“Только представьте, где мы можем оказаться через пять лет, когда практически у каждого жителя западного мира будет кошелек на смартфоне, и он, скорее всего, сможет совершать транзакции с каждым рестораном в мире”.

Его долгосрочный оптимизм в отношении будущего отрасли и достижения ценового максимума в $500 000 BTC сдерживается краткосрочными препятствиями, такими как отсутствие спотового биржевого фонда биткоина (ETF), “затянувшиеся аспекты Ковида, различные нарушения цепочки поставок” и война в Украине.

Компания Skybridge пыталась запустить спотовый биткоин-фонд ETF, но в январе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отказала ей в этом.

Он отмахнулся от давних критиков TradFi Уоррена Баффета и Чарли Мунгера, просто заявив, что “биткоину все равно”, как они к нему относятся. В феврале на собрании акционеров Мунгер сравнил биткойн с “венерическим заболеванием”, на что Скарамуччи ответил следующим образом:

“Чарли Мангер говорит, что [биткойн – это] худшее, что когда-либо случалось в нашей цивилизации, хотя у нас взрывались атомные бомбы, у нас были пандемии, глобальные войны и геноциды”.

Adblock
detector