Скин в игре

Что такое Скин в игре?

Скин в игре – это фраза, ставшая популярной благодаря известному инвестору Уоррену Баффету, касающемуся ситуации, когда высокопоставленные инсайдеры используют свои собственные деньги для покупки акций компании, которой они управляют. Афоризм особенно распространен в бизнесе, финансах и азартных играх, а также используется в политике.

Ключевые моменты

  • Скин в игре относится к владельцам, руководителям или директорам, имеющим значительную долю в акциях компании, которой они управляют.
  • Скин в игре важен для инвесторов, потому что он показывает, что руководители разделяют долю в успехе компании.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от компаний сообщать о владении инсайдерами или о торговле ценными бумагами компании, которые становятся общедоступными.

Понимание кожи в игре

В бизнесе и финансах термин «скин» в игре используется для обозначения владельцев или принципалов, имеющих значительную долю в инвестиционном инструменте, таком как акции компании, в которые приглашаются инвесторы со стороны. В этой фразе «кожа» – это фигура речи, обозначающая человека или деньги, а «игра» – это метафора действий на обсуждаемом поле для игры.

Это не редкость, когда руководитель получает акции в качестве компенсации или использует опционы на покупку акций со скидкой. Менее распространено то, что руководитель рискует собственными деньгами в компании, в которой он работает. Когда руководитель вкладывает деньги в игру, это рассматривается как знак добросовестности или демонстрация уверенности в будущем компании. , и это рассматривается как положительный знак внешними инвесторами.

Если руководители или владельцы также вложили свои собственные деньги в инвестиционный механизм, то потенциальные и существующие инвесторы воспримут этот шаг как вотум доверия. Кожа в игре – или инсайдерское владение – также сообщает инвесторам, что компания, вероятно, приложит все усилия для получения прибыли для своих инвесторов.

Идея, стоящая за руководителями, вкладывающими свою шкуру в игру, состоит в том, чтобы гарантировать, что корпорациями управляют единомышленники, которые разделяют долю в компании. Руководители могут говорить все, что хотят, но лучший вотум доверия – это рисковать своими деньгами, как и внешние инвесторы.

Ограничения скина в игре

Однако существуют ограничения, которые существуют, когда владельцев и руководителей высшего звена просят инвестировать собственные деньги в ценные бумаги. Многие банки и другие финансовые учреждения запрещают сотрудникам иметь какую-либо «шкуру» для управления клиентским капиталом. В рестрикционном рассматривается вопрос о переднем управлении , который когда исполнительный входит в торгово-с внутренним или непубличной информацией, непосредственно перед событием или объявление , чтобы получить экономическую выгоду.

Существуют также ограничения на объединение средств , то есть на объединение ресурсов или смешивание как частных средств, так и корпоративных ресурсов с акциями или облигациями компании. Бывают случаи, когда важно, чтобы руководители оставались объективными при принятии решений и не могли инвестировать в компанию, которой они управляют.

Например, инвестиционные организации, такие как хедж-фонды , фонды прямых инвестиций и паевые инвестиционные фонды , юридически ограничены позициями миноритарных инвестиций в диапазоне от 0,5% до 2%.

Требования к раскрытию скинов в игре

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует, чтобы фонды ежегодно раскрывали, сколько денег каждый управляющий портфелем вложил в фонд. Используя эту общедоступную информацию, сторонники утверждают, что поиск управляющих фондами, которые вкладывают свои деньги туда, где они говорят, может быть надежным способом выявления управляющих фондами, от которых можно ожидать, что они побьют рынок в долгосрочной перспективе. Сторонники «скина в игре» утверждают, что обязательство по капиталу – это самый важный способ согласовать интересы инвесторов и менеджеров.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также требует, чтобы компании сообщали об инсайдерской собственности или сделках с ценными бумагами компании. Отчеты необходимы, потому что сделки, совершаемые руководителями, директорами и должностными лицами, могут повлиять на цену акций компании. Существуют различные типы форм, которые руководители должны подавать в SEC. Инвесторы могут получить доступ к этим отчетам об инсайдерской собственности и использовать их, чтобы принять более обоснованное решение о том, инвестировать или не инвестировать в компанию.

Реальный пример скина в игре

Если инвесторы хотят видеть генерального директора, который играет со своей компанией, есть несколько лучших примеров, чем CEO ) Tesla Inc. ( TSLA ). Ниже представлена ​​часть документации SEC, показывающая количество акций Tesla, принадлежащих ее генеральному директору.

  • Согласно данным, поданным в SEC в декабре 2019 года, Маску принадлежит более 34 миллионов акций Tesla (таблица 1, раздел 5) через траст .