SkyBridge делает ставку на криптовалюты, рассчитывая на “колоссальный рост” в будущем

SkyBridge Capital работает над тем, чтобы перевести большую часть своих активов под управлением (AUM) в цифровые активы, поскольку этот сектор представляет собой “огромный рост” для компании.

Хедж-фонд был основан бывшим политиком США Энтони Скарамуччи в 2005 году и впервые занялся биткоином (BTC) в конце 2020 года. Фирма также вкладывает деньги в другие хедж-фонды, частные технологические компании на поздних стадиях развития и недвижимость, а общий объем ее активов составляет около $7,3 млрд.

В настоящее время Skybridge управляет, в частности, фондом биткоинов с капиталом 7 млн долларов США и активно работает над тем, чтобы биржевой фонд (ETF) spot BTC был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В беседе с Bloomberg в преддверии ежегодной конференции SkyBridge Alternatives Conference (SALT) на этой неделе Скарамуччи сказал, что фирма перепозиционирует себя, чтобы “в конечном итоге стать ведущим управляющим криптовалютными активами и консультантом”.

“Во время пандемии мы приняли решение о том, что нам необходимо пересмотреть весь наш портфель. Есть мир до пандемии и мир после пандемии, и в мире после пандемии гораздо больше государственных дефицитов, гораздо больше неопределенности в отношении роста”.

“Мы считаем, что криптовалютные рынки представляют собой огромный рост. Конечно, он сопровождается волатильностью, но я думаю, что в течение трех-пяти лет нам нравится эта траектория”, – добавил он.

Директор по развитию бизнеса SkyBridge Джон Дарси отметил, что рост внимания компании к криптовалютам был вызван “огромной просадкой в кредитной части” портфеля управляющих хедж-фондов компании.

В поисках инвестиций в более сильных менеджеров, ориентированных на рост, фирма теперь ищет возможности для распределения средств по многим криптоактивам и блокчейн-проектам, при этом Дарси отметил, что SkyBridge “крайне положительно относится к этому сектору”.

“Мы решили сделать так: часть капитала, который ранее выделялся кредитным менеджерам, инвестировать непосредственно в криптоактивы, такие как Bitcoin и Ethereum, но затем также направить капитал в управляющие криптоактивами, такие как Multicoin, Polychain, Pantera, люди такого рода”, – сказал он.

Бычьи комментарии появились всего через несколько недель после того, как Скарамуччи отметил, что у индустрии блокчейна очень светлое будущее, но его беспокоят некоторые “абсолютно подлые” американские политики, которые могут помешать росту местного сектора.

Говоря о SEC с Bloomberg, Скарамуччи, однако, казался относительно оптимистичным, что агентство одобрит спотовый BTC ETF, как только еще несколько факторов встанут на свои места, при этом отметив, что отказ в заявке в январе не обязательно был “специфическим” для них.

“Я думаю, что SEC придерживается позиции, что поскольку торговля наличными биткоином происходит по всему миру, у них нет единого рыночного клиринга для всех покупок и продаж. Поэтому они беспокоятся о манипулировании ценами”.

“Но со временем, благодаря прозрачности рынков, я думаю, они станут относиться к этому более спокойно”, – добавил он.