Слияние Gryphon и Sphere 3D отменено, но углеродно-нейтральная добыча продолжается

Несмотря на отмену слияния компаний Gryphon Digital Mining и Sphere 3D, обе фирмы по-прежнему намерены строить углеродно-нейтральные операции по добыче биткоина.

В совместном заявлении двух компаний по добыче криптовалют от 4 апреля говорится, что отказ от слияния был принят по обоюдному решению “в связи с изменением рыночных условий, течением времени и относительным финансовым положением компаний”. Отмена слияния, очевидно, не помешает ни одной из компаний продвигаться вперед в реализации планов по строительству углеродно-нейтральных мощностей для добычи Биткоина (BTC).

О слиянии было объявлено в июне прошлого года, в результате чего две компании стали бы единым целым под названием Gryphon. Это также сделало бы Gryphon публично торгуемой компанией, поскольку канадская Sphere 3D уже торгуется под тикером ANY на NASDAQ.

Gryphon утверждает, что является первой углеродно-отрицательной компанией, которая приобрела 500 000 кредитов на компенсацию выбросов углерода. Ни Sphere 3D, ни Gryphon не ответили на комментарии о том, как они добились сетевого нейтралитета.

Фирмы уже имеют тесные рабочие отношения, о которых генеральный директор Gryphon Роб Чанг сказал, что он надеется на “взаимный успех обеих компаний”. Gryphon управляет майнинговым парком Sphere, состоящим из 1 000 устройств, и Sphere рассчитывает увеличить этот парк до 59 000 устройств к июню этого года. Gryphon контролирует 7 200 собственных устройств, которые размещены в блокчейн-инфраструктуре Core Scientific.

В июле прошлого года Gryphon приобрела 7 200 установок для майнинга Antminer стоимостью около 48 миллионов долларов, что позволило увеличить хэш-мощность примерно на 720 петахэшей в секунду (PH/s).

Влияние майнинга биткоина на окружающую среду находится в центре внимания регулирующих органов по всему миру. Использование углеродно-нейтральных мощностей может помочь избежать некоторых нареканий, вызванных майнингом биткоина, таких как повышенное шумовое загрязнение и сбои в энергосетях.

Один из крупнейших в Америке поставщиков хэш-энергии, штат Нью-Йорк, рассматривает возможность введения моратория на майнинг, чтобы дать своему экологическому агентству время изучить влияние майнинга на окружающую среду.

Adblock
detector