Сообщается, что Центральноафриканская Республика приняла законопроект о регулировании использования криптовалют

Центральноафриканская Республика (ЦАР) стала центром горячего шума в мире криптовалют на фоне различных сообщений о том, что она приняла биткоин (BTC), подобно Сальвадору. Однако, вопреки распространенным заголовкам, африканская страна не приняла BTC в качестве законного платежного средства; вместо этого, как сообщается, она легализовала использование криптовалют на финансовых рынках.

Законопроект о криптовалютах был представлен Джастином Гурна Зако, министром цифровой экономики, почты и телекоммуникаций в четверг и был единогласно одобрен законодателями в парламенте, несмотря на протест оппозиции, сообщает RFI.

Закон о криптовалютах направлен на создание благоприятных условий для инклюзивного роста крипто-сектора в регионе. Министр Зако также отметил растущие трудности с отправкой денег из африканской страны и считает, что принятие криптовалют поможет решить эту проблему.

По имеющимся данным, новый закон позволит торговцам и предприятиям осуществлять криптоплатежи, а также обеспечит возможность налоговых платежей в криптовалюте через уполномоченные организации.

Новый закон о криптовалютах также предусматривает наказание для нарушителей закона. Согласно одному из отчетов, нарушители могут быть лишены свободы на срок до 20 лет и оштрафованы на сумму от 100 000 000 до 1 000 000 000 франков Африканского финансового сообщества (CFA).

Глоир, основатель Kiveclair, проекта для беженцев в Конго, вдохновленного биткоин-бизнесом, объяснил детали нового закона и рассказал Cointelegraph:

“Реальные последствия для людей заключаются в том, что теперь они могут иметь доступ к валютам, отличным от FCFA (это местная валюта), будучи защищенными законом, и переводить деньги по более низкой цене. Прежде всего, они могут осуществлять финансовые операции без банков (при этом находясь под защитой закона). “

В общей сложности 14 стран используют франк КФА, привязанный к евро, который печатается во Франции, а его денежная политика контролируется западными державами. Хотя официальная привязка установлена на уровне 1 евро за 655,96 франка КФА, фиат уже давно обесценивается. Таким образом, популярность биткоина и других криптовалют растет среди стран, переживающих национальный экономический кризис.

Adblock
detector