Сообщество Monero достигло консенсуса для июльского хард форка

Как сообщили разработчики Monero (XMR) в выходные, 16 июля в сети Monero был достигнут консенсус сообщества о начале хард форка сети на высоте блока 2,668,888. Хард-форк популярной монеты для обеспечения конфиденциальности будет включать в себя увеличение размера кольца цепи с 11 до 16, добавление тегов просмотра к выводам для сокращения времени сканирования кошелька, введение пуленепробиваемых подписей и изменение комиссии.

Увеличение числа кольцевых подписей призвано обеспечить большую анонимность транзакций, что затруднит обратную разработку источников транзакции. Один из разработчиков отметил, что кольцевые подписи могут сократить время сканирования сети до 40% при получении выходного открытого ключа для его анонимных транзакций. Были одобрены изменения, согласно которым максимальный размер блока Monero будет расти со скоростью 14x в год вместо 32x (что влияет на величину комиссии). Наконец, Bulletproofs, система доказательств с нулевым знанием, будет использоваться для доказательств диапазона в Monero. Эта функция приведет к более быстрому шифрованию и верификации на блокчейне.

Cointelegraph ранее сообщал, что монеты приватности в последнее время стремительно растут, так как семейные фонды и частные инвесторы все чаще держат XMR в качестве хеджа на фоне недавних рыночных потрясений. Тема монет конфиденциальности вызывает споры среди криптосообщества. Одни отмечают их способность обеспечивать большую анонимность во время транзакций, другие высказывают опасения по поводу использования XMR для прикрытия незаконных транзакций и его предполагаемого использования экстремистскими группами. В прошлом году компания Kraken исключила XMR из списка своих клиентов в Великобритании, ссылаясь на давление со стороны регулирующих органов.

Adblock
detector