Сооснователь Bloktopia стремится построить метаверсу с “сотнями лучших криптопроектов”


Bloktopia – это виртуальный небоскреб в Metaverse, состоящий из 21 уровня и призванный отдать дань уважения 21 миллиону максимального общего запаса Bitcoin (BTC). Владельцы токенов BLOK будут известны как Bloktopians. Пользователи смогут покупать и продавать нефункциональные токены (NFT), приобретать цифровые рекламные площадки, владеть недвижимостью и многое другое в виртуальной реальности Bloktopia. Кроме того, жители Bloktopia смогут получать доход, продавая или сдавая в аренду виртуальную недвижимость в небоскребе заинтересованным покупателям.


Bloktopia in-game footage.Source: Bloktopia

Проект, запуск которого намечен на 2022 год, построен на сети Polygon – сети масштабирования и развития инфраструктуры второго уровня Ethereum. Кроме того, Elrond, блокчейн-протокол шардинга, станет якорным арендатором в Bloktopia, а его виртуальная штаб-квартира будет располагаться на первом уровне, где зарождаются все игроки. Во время эксклюзивной сессии “спроси меня обо всем” (AMA) с пользователями нашего сайта Markets Pro в Discord соучредитель и главный маркетолог Bloktopia Пэдди Кэрролл рассказал о ключевых аспектах своей виртуальной экосистемы:
наш сайт Markets Pro: Прежде всего, как обычные люди получают доступ к Метаверсе? Требуются ли специальные очки? Как вы ходите и взаимодействуете?
Пэдди Кэрролл: Мы сделаем вход в Bloktopia максимально доступным. Мы завершаем работу над нашей дорожной картой и скоро поделимся ею. Мы предполагаем, что со временем появится версия с очками VR и загружаемая версия.
CT Markets Pro: На какой стадии сейчас находится Bloktopia? Каковы следующие шаги?
PC: Мы строим уровни 1 и 6 и зрительный зал. В ближайшем будущем мы проведем несколько мероприятий. Мы надеемся, что бета-версия Bloktopia будет готова к марту 2022 года.
CT Markets Pro: Что такое Polygon? Эффективно ли проект контролирует Bloktopia? .
PC: Наверняка люди слышали о Polygon? Если нет, то Polygon – это решение для масштабирования, целью которого является предоставление множества инструментов для повышения скорости и снижения стоимости и сложности транзакций в сетях блокчейн. Мы строим на его основе Bloktopia. Оно не управляет Bloktopia; [оно] больше облегчает транзакции.

Профессиональный пользовательCT Markets: Также давно, 1) Я вошел в число счастливчиков, выигравших Google форму ReBlok, Никакой связи по этому поводу. 2) Я сохраняю свои BLOK, чтобы купить ReBlok на 1-м уровне; я даже выбрал несколько из их карт, которые они выпустили в прошлом месяце, но теперь это дело JOBE взяло верх. Я не знаю, когда произойдет настоящая продажа земли. 3) В прошлом месяце я слышал, что будет кошелек Bloktopia, но кошелька до сих пор нет. Я бы хотел получить общение по вышеуказанным вопросам, если это возможно. Спасибо.
PC: Как вы упомянули, мы опубликовали заявление по токеномике, которое, как я думаю, вы признали, прояснив первый пункт. Что касается других вопросов, то все они связаны с тем, что портал Bloktopia NFT Land Sale Portal все еще находится в разработке и пока не готов к выпуску. Но я надеюсь, что он будет готов очень, очень скоро. Обещаю, скоро будет больше.
Пользователь CT Markets Pro: Будут ли другие небоскребы Bloktopia? Географические или временные? Насколько важна VR для этого опыта? Кто является основной целевой аудиторией для начала? Централизованное место в Метавселенной кажется оксюмороном. Когда вы поняли, что вам что-то удалось?
ПК: На данный момент у нас нет планов на другие небоскребы. VR – часть нашего мышления, но не обязательная. Основная целевая аудитория – все, кто интересуется криптовалютами. Нам нравится децентрализованная природа криптовалют, и мы не хотели бы ее менять, но в конечном итоге она фрагментирована и требует много времени; Bloktopia собирает все вместе, чтобы сделать это проще. Это не меняет децентрализованную природу криптовалют. Когда мы поняли, что это большая проблема в мире криптовалют, и начали вести несколько бесед с людьми, которые были с этим согласны, мы поняли, что что-то задумали.
Профессиональный пользовательCT Markets: Можете ли вы рассказать больше о блокчейне BlokPad? Существует множество игровых стартовых площадок и уже есть площадка Metaverse. Так что же уникального в вашем (кроме того, что это причина для людей держать BLOK).
PC: Конечно, это наша новая стартовая площадка, о которой мы только что объявили на этой неделе. У нас есть много материалов для чтения о BlokPad на нашем Medium. Мы находимся в положении, когда у нас есть Metaverse, в котором будут храниться сотни лучших криптопроектов. У нас также был один из самых успешных IDO [первичных предложений децентрализованных бирж], которые когда-либо были. Поэтому проекты обращаются к нам за помощью, и у нас есть проверенная и испытанная формула. Мы находимся в удачном положении, когда можем быть избирательными и выбирать только лучшие проекты на рынке. Конечно, теперь у нас есть еще одна полезная функция для BLOK, и это здорово”.
CT Markets Pro: Существует ли рынок NFT в рамках Metaverse? Is that exclusive to Bloktopia, or can other projects create their own?
PC: Да, будет, он будет готов в ближайшие пару недель, и тогда будет сообщено больше подробностей.
CT Markets Pro: Why do you think some NFT collections are worth $10 million while most others are worthless?
PC: Есть аргумент в пользу того, что продажи NFT – это пузырь, который вот-вот лопнет. Это не обязательно то, с чем я согласен, но я действительно вижу большую ценность в NFT с коммунальными услугами.
CT Markets Pro: Каковы текущие реальные сценарии использования Metaverse? Например, чем это отличается от работы с окном Zoom рядом с экраном?
ПК: Ну, в Zoom нельзя получить несколько впечатлений одновременно. Вы не можете взаимодействовать более чем с одним человеком. Метавселенная – это гораздо более социально активный инструмент. Вы можете взаимодействовать с людьми/брендами. Смотреть живые или записанные материалы, включая концерты или спортивные мероприятия. Заказывать еду/одежду. Настраивать свой аватар. Иметь личные комнаты, где можно пообщаться с друзьями. Или познакомиться с новыми людьми и обменяться опытом/научиться. Кроме того, вы можете участвовать в играх и выигрывать такие вещи, как бесплатный BLOK или даже Lamborghini. Вы можете делать все то же, что и в реальном мире, и даже больше, но не выходя из дома.

CT Markets Pro: Понятно. Итак, Metaverse вряд ли будет интегрирована с технологией с открытым исходным кодом. А как Bloktopia рассчитывает интегрировать, например, многопользовательские онлайн-игры на базе NFT от третьих лиц?

ПК: Мы прорабатываем возможности интеграции других игр; есть много вопросов о том, хотим ли мы это делать, и если да, то что это будут за игры. Но мы точно знаем, что можем это сделать; это возможно. В этом и заключается красота мира виртуальной реальности.

CT Markets Pro: Существует ли отдельная компания/проект, помогающий бизнесу начать работу на Bloktopia? Например, “разработчик Metaverse”?

ПК: У нас есть BlokPad, который поможет запустить новые криптопроекты. У нас также есть команда по управлению недвижимостью, которая поможет арендаторам с дизайном помещения, функциями и базовой навигацией. Так что да, мы предлагаем это как часть услуги Bloktopia.

CT Markets Pro: Как предприятия и обычные люди могут получать доход с помощью Bloktopia? Сколько нужно для начала работы?

ПК: BLOK будет выступать в качестве валюты в Bloktopia, позволяя людям покупать товары в нашем мире. Изначально BLOK будет использоваться для покупки NFTs, продаваемых за недвижимость и рекламные места в Bloktopia, которые приносят доход от рекламодателей и арендной платы. Чем больше ежедневных активных пользователей в Bloktopia, тем больше доход от полученных больших данных и показов, за которые платят бренды, размещая рекламу на тотемах в Bloktopia и арендуя место. Это означает, что все NFT в Bloktopia, будь то ReBlok или AdBlok, генерируют доход для держателей и более типичный рост стоимости активов.

CT Markets Pro: Существует ли некоторая эксклюзивность токена BLOK для продуктов и услуг, коммерциализируемых в рамках Bloktopia?

ПК: BLOK будет играть важную роль в Bloktopia. Эксклюзивность – это то, о чем мы думаем для разблокировки определенных частей Metaverse.

CT Markets Pro: Какие навыки программирования и проектирования необходимы для создания пространств и приложений?

ПК: В настоящее время мы создаем Bloktopia на движке Unity Engine. Так что если кто-то захочет принять участие в создании, то в дальнейшем ему потребуется понимание дизайна Unity.

CT Markets Pro: Существует блокировка токенов для тех, кто покупает недвижимость в предпродаже, так как именно новички будут развивать свои виртуальные земли и услуги?

ПК: Возможно, это два вопроса? Да, если вы купили токены в частном порядке или в IDO, существует блокировка токенов; мы всегда будем выпускать достаточно токенов, чтобы люди могли купить NFT (REBLOK и ADBLOK). Новичкам придется купить BLOK, чтобы принять участие в проекте.

CT Markets Pro: Когда будет введено управление DAO? Существует ли механизм защиты от крупных держателей, таких как биржи, ETF или кастодианы?
ПК: Арендаторы не будут входить в состав ДАО. ДАО будет состоять из держателей НФТ. Так что если вы владеете REBLOK в магазине Binance, вы являетесь частью DAO. Каждый REBLOK дает вам 1 голос. В каждом магазине их 50.

CT Markets Pro: Каковы отношения Animoca Brands с Bloktopia? Чего мы можем от нее ожидать?

ПК: Они являются нашим ведущим инвестором. Они открывают для нас множество дверей, поэтому мы очень ценим их вклад.

Пользователь CT Markets Pro: Будет ли в будущем проводиться сжигание токенов?

ПК: В настоящее время мы планируем кое-что в этом направлении. Мы находимся в унизительном и благодарном положении, когда цена наших токенов настолько выросла после IDO, что это изменило наш взгляд на вещи и перепланирование. Сжигание токенов является одним из вариантов, наряду с несколькими другими.

CT Markets Pro: Итак, куда будет двигаться проект после того, как недвижимость на всех 21 этажах будет заполнена? То есть, будет ли рядом построен такой же небоскреб(ы), а этажи выставлены на аукцион?

ПК: В данный момент я поглощен мыслями о создании, заполнении и эксплуатации 21 уровня. Давайте полностью запустим небоскреб, а там посмотрим. Прелесть Metaverse в том, что любые ограничения не сковывают нас.

CT Markets Pro: Не могли бы вы подробнее рассказать об интеграции Bloktopia и блокчейна Elrond?

ПК: Мы очень рады, что Elrond является якорным арендатором на первом уровне Bloktopia. Мы объявили о партнерстве и изучаем возможности сотрудничества с ними, но на данном этапе я ничего не могу подтвердить. Тем не менее, мы рады их приходу и видим большой потенциал для сотрудничества.

CT Markets Pro User: Не могли бы вы рассказать, когда мы сможем ожидать появления собственного кошелька Bloktopia Wallet? Спасибо.

ПК: Он уже готов! Он буквально только тестируется. На самом деле нам не нужно запускать его в эксплуатацию, пока не будет готов и портал NFT, поэтому мы сначала тщательно протестируем оба и поделимся нашими новыми продуктами с сообществом.

CT Markets Pro User: И последнее небольшое предложение, Пэдди – управление сообществом Bloktopia нуждается в некоторых улучшениях. Оно выглядит довольно грубым и банит людей без причины. Даже меня забанили только за то, что я похвалил проект. Очевидно, что это расстраивает владельцев. Не могли бы вы улучшить общение в сообществе, которое не было бы грубым? Спасибо.

ПК: Я стараюсь следить за группой Telegram, насколько это возможно, но это невозможно делать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы понимаем, что некоторые модераторы были немного перегружены тем, как быстро росла наша группа, и поэтому мы предприняли шаги по укреплению нашей команды. Извините, если ваш опыт до сих пор был не очень хорошим; мы работаем над этим. Я думаю, может быть, нам нужен канал Discord?

CT Markets Pro User: Эй, Пэдди! Не могли бы вы подробнее рассказать о партнерстве с MetaHero?

ПК: Metahero является арендатором, у них есть отличное место в Bloktopia. В настоящее время они информируют нас о том, что они хотели бы получить от своего виртуального пространства, и у нас есть несколько интересных планов.

CT Markets Pro User: Извините, если об этом уже говорилось, но будет ли Bloktopia доступна на Oculus Quest?

ПК: Да, со временем будет. Подробности станут известны из нашей дорожной карты.

CT Markets Pro: Итак, как будет осуществляться управление сообществом? Будет ли это больше похоже на экосистему, в которой игроки/пользователи будут заниматься своими делами без особого надзора?
ПК: Bloktopia хороша только тем, что происходит внутри нее. Мы не хотим быть ограничителями, но безопасность – это наша главная задача, и поэтому мы будем следить за незаконной деятельностью. Это абсолютно не будет разрешено.

Объявление о новом жильце

Добро пожаловать в метавселенную Bloktopia @solana

Новая штаб-квартира и фокус на технических интеграциях в пространстве NFT.

Впереди захватывающие времена! $BLOK #blokarmy #Metaverse #Meta #WhoIsNext pic.twitter.com/siqxY4aaan

– Bloktopia (@bloktopia) 18 ноября 2021 г.
Конец цитаты.