Соучредитель Blockchain.com считает ЕС и Великобританию “прогрессивными” крипторегуляторами

Репортер Cointelegraph Джозеф Холл побеседовал с Николасом Кэри, соучредителем и президентом Blockchain.com, на саммите Paris Blockchain Week Summit, или PBWS, на прошлой неделе. Среди других заслуг Кэри – основание Blockchain Commission for Sustainable Development и соавтор белого документа под названием “Будущее за децентрализацией” для Программы развития ООН. 

Холл и Кэри обсудили нормативно-правовую базу Европейского Союза и Великобритании, а также оптимизм Кэри в отношении эволюции денег в пространстве Web3. Кэри признал недавний “прогрессивный” импульс, когда политики стали серьезнее относиться к цифровым активам в ЕС и в США, где президент Джо Байден на прошлой неделе подписал указ о криптовалютах.

В случае с Великобританией Кэри привел примеры ее про-инновационной позиции, такие как выпуск стейблкоинов, Королевский монетный двор NFT и ее “продвинутая работа над правовым статусом децентрализованных автономных организаций”, или ДАО. Он сказал, что Великобритания “может стать настоящей темной лошадкой в Европе” и неожиданно стать сильным игроком, когда дело дойдет до инвестиций в Web3 и криптовалюты, особенно в свете Brexit.

Он добавил, что “криптовалюты пугают” политиков, которые все еще нуждаются в значительном образовании. Однако не стоит удивляться тому, что новые поколения собирают цифровые токены и демонстрируют их в Интернете, подобно тому, как “многие из нас выросли”, собирая торговые карты, Beanie Babies или морские раковины.

Кэри рассказал об основных факторах, которые, по его мнению, влияют на рынки, а именно о высоких темпах инфляции. Как следствие, люди будут искать новые способы диверсификации своего богатства. Он также заявил, что крупные распределители и учреждения делают значимый переход в пространство, в то же время их талант может перейти в блокчейн-стартапы. Наконец, творцы, музыканты и художники используют блокчейн и Web3 как новый способ монетизации своих работ и искусства. 

На вопрос, что движет Кэри, он ответил, что им движет страсть и неподдельный интерес к тому, как будет меняться роль денег в будущем. “Нам еще так многому предстоит научиться”, – сказал он о демократизации финансовых услуг, как для масс, так и для регуляторов. Он добавил, что регулирующие органы в Европе должны не сосредотачиваться на контроле над этими новыми механизмами, а опираться на ценности создания равных условий для всех при снижении транзакционных издержек.

В заключение Кэри сказал, что криптосообществу необходимо больше терпения и цивилизованности, потому что “иногда оно может быть слишком племенным.  Мы не должны оставаться разделенными – давайте помнить, что у нас есть общая глобальная миссия по улучшению мира”.

Кроме того, Кэри побеседовал с главным редактором Cointelegraph Кристиной Лукрецией Корнер, где затронул некоторые ценности, необходимые для развития криптоиндустрии и сообщества.

“В долгосрочной перспективе мы опираемся на некоторые фундаментальные человеческие ценности, такие как система с открытым исходным кодом, которая существенно отличается от традиционных финансов. Мы создаем системы, на основе которых каждый может создавать инструменты для защиты собственного богатства.”

Размышляя о трудностях управления блокчейн-компанией с 2011 года, он призвал зрителей проводить больше исследований перед инвестированием, а нынешних игроков – принять более совместный подход.

Adblock
detector