Соучредитель Illuvium делится планами по созданию новой модели “интероперабельной блокчейн-игры”

Киран Уорвик, соучредитель блокчейн-ролевой игры Illuvium, приоткрыл завесу над игровой концепцией, которая, по его словам, еще никогда не была реализована – интероперабельной блокчейн-игрой (IBG). 

Выступая перед Cointelegraph во время Token2049 в Сингапуре, Уорвик сказал, что Illuvium в настоящее время создает три игры, которые будут основаны на одной экономике, управляться одним токеном (ILV) и связаны блокчейном, что делает их взаимозаменяемыми.

“Мы строим то, что никогда не делалось раньше ни в мейнстриме, ни в Web3”.

IBG, термин, придуманный Illuvium, представляет собой серию игр на блокчейне, связанных друг с другом, образуя экосистему взаимосвязанных игр, которые обмениваются неиграбельными токенами (NFTs), общей внутриигровой валютой или и тем, и другим.

Уорвик говорит, что Illuvium – это, прежде всего, “веселая игра”, в основе которой лежит удовольствие игрока, а не аспекты игры ради заработка (P2E) и НФТ некоторых игр, на которых обычно фокусируется пространство GameFi.

Он надеется, что такое смещение акцентов может стать ключом к привлечению игроков с основного рынка игр.

“В наших жанрах, которые мы рассматриваем, может быть примерно 500 миллионов человек, которых мы можем привлечь, которые буквально не будут знать, что они играют в криптоигру”.

Первая игра – это конструктор городов, который, по словам Уорвика, представляет собой “сочетание Sim City и Clash of Clans”, где игроки могут строить и добывать ресурсы для использования во второй игре, “Overworld”.

Overworld фокусируется на исследовании и захвате существ под названием “Illuvials”, которых Уорвик сравнивает с покемонами, с которыми можно сражаться в третьей игре, которая будет похожа на онлайн-арены, такие как “Teamfight Tactics или DOTA”.

Уорвик говорит, что они могут не остановиться на трех играх, добавляя, что в какой-то момент они хотят “построить сверху еще шесть игр”.

“Представьте, что вы берете один из этих активов, а затем идете на гоночную трассу и играете в Mario Kart, но вы не покупаете новую игру Nintendo, это всего лишь один актив, который можно использовать в целой вселенной игр”.

На данном этапе Illuvium все еще не имеет официальной даты выхода, но Уорвик надеется получить рабочую бета-версию в ближайшие два-три месяца, с планами публикации на мобильных устройствах, PC и Mac.

“Я думаю, что в начале следующего года у нас будет открытая бета-версия с доходностью и всеми аспектами, которые нам нужны, но не полностью отполированная”.

Illuvium управляется Illuvium DAO, децентрализованной автономной организацией. Уорвик сказал, что первоначально они собирались привлечь финансирование в размере 350 миллионов долларов во время бычьего рынка, но продолжающаяся крипто-зима заставила их сократить объем финансирования до 10-20 миллионов долларов.

Уорвик также сообщил, что в этом году он снова попал в “Список молодых богачей” по версии Australian Financial Review, но рыночные условия означают, что миллиард долларов, который он стоил в прошлом году, – это лишь отдаленное воспоминание.

Уорвик в шутку отметил, что это его не беспокоит, поскольку его главная цель – стать богаче своего брата, Каина Уорвика, основателя Synthetix, который также попал в “Список молодых богачей” Australian Financial Review в 2022 году.