Spanx, основанная на 5 000 долларов, теперь стоит 1,2 миллиарда долларов благодаря сделке с Blackstone


(Bloomberg) — Сара Блейкли основала компанию Spanx Inc. в 2000 году на 5 000 долларов из своих личных сбережений, заработанных на продаже факсимильных аппаратов “от двери к двери”. Она только что заключила сделку с Blackstone Inc., которая оценивает компанию в 1,2 миллиарда долларов.


Самое читаемое из Bloomberg

Крупнейший проект Google – поиск безуглеродного будущего

В китайской Кремниевой долине скрывается состояние в 30 миллиардов долларов

Говяжья промышленность пытается стереть свои выбросы с помощью нечеткой математики метана

Генеральный директор Google: “Мы теряем время” в борьбе за климат

Дело о высказываниях ненависти заставляет Японию противостоять расизму на рабочих местах

50-летняя Блейкли сохранит за собой значительную долю в компании-производителе корректирующей одежды и колготок, расположенной в Атланте, говорится в заявлении двух компаний в среду. Она продолжит контролировать ежедневные операции вместе с существующей командой высшего руководства Spanx и станет исполнительным председателем совета директоров после закрытия сделки.

“Это действительно важный момент для женщин-предпринимателей”, – говорится в заявлении Блейкли. “Я начала эту компанию, не имея никакого опыта в бизнесе и очень мало денег, но я больше всего заботилась о клиенте, и это придало мне смелости запустить компанию”.

Блейкли часто вспоминает о своей смелой маркетинговой тактике в первые годы существования компании, включая моделирование собственного нижнего белья на встречах, чтобы убедить розничных торговцев иметь продукцию. Компания Spanx была одним из первых пионеров в области корректирующего белья – категории, которая становится все более конкурентной благодаря таким производителям, как HoneyLove Inc. и Skims Ким Кардашьян Уэст.

Инвестиции Blackstone последовали за другими приобретениями компаний, основанных женщинами, включая Bumble Inc. Уитни Вулф Херд и Hello Sunshine media Риз Уизерспун.

Компания Blackstone осуществила инвестиции через свои подразделения Blackstone Growth и Blackstone Tactical Opportunities.

(Обновления с подробностями о Spanx в 4-м абзаце)

Самое читаемое из Bloomberg Businessweek

Как Дональд Трамп, Элон Маск и Гвинет Пэлтроу отключают способность мыслить рационально

Эти неработающие американцы говорят нам, что потрясения на рынке труда не преходящи

Что показало сканирование моего мозга о науке убеждения

Гомеопатия не работает. Почему же многие немцы верят в нее?

Джейн Фрейзер планирует переделать Citigroup, издеваясь над конкурентами