Весенняя загрузка


Что такое весенняя загрузка?

Весенняя загрузка – это практика предоставления опционов, при которой опционы предоставляются сотрудникам в то время, которое предшествует положительному новостному событию. Это противоречивая практика, поскольку она позволяет сотрудникам потенциально получать мгновенную прибыль после новостного события. Это не является незаконным, но имеет сходство с незаконной торговлей инсайдерской информацией.


Противоположным образом, называемым «уклонением от пуль», является практика откладывания предоставления опционов до выхода негативных корпоративных новостей. Таким образом, цена акций падает, а предоставление опционов основывается на более низких ценах, что делает их более выгодными для работника.

Ключевые выводы

  • Весенняя загрузка – это практика, при которой сотрудникам предоставляются варианты перед ожидаемым положительным новостным событием, например, запуском продукта или квартальными результатами.
  • Руководство определяет время предоставления опционов, чтобы сотрудники могли извлечь выгоду из резкого скачка цен на акции, который обычно следует за хорошими новостями.
  • Поскольку между предоставлением опциона и передачей права на него часто существует задержка, новости могут повлиять на прибыльность опциона.
  • Загрузка Spring вызывает споры, потому что, хотя она и легальна, она имеет сходство с инсайдерской торговлей, что является незаконным.

Как работает Spring Loading

Варианты загрузки Spring – спорная практика, потому что она граничит с неэтичным поведением, если не откровенно незаконной деятельностью. Поскольку цены исполнения опционов обычно выводятся из цены акций в день предоставления субсидии, эти опционы на акции для служащих должны быть « при деньгах ». Это означает, что опционы должны иметь страйк-цену, равную или очень близкую к цене базовой акции в этот день.

Теоретически руководители и другие уважаемые сотрудники должны получать вознаграждение на основе опционов только в том случае, если их результаты работы увеличивают акционерную стоимость. Поэтому критики подпружиненных опционов заявляют, что предоставление держателю опциона возможности получить мгновенную прибыль противоречит цели компенсации на основе опционов.

Однако другие утверждают, что влияние пружинной нагрузки минимально, поскольку у большинства опционов есть период перехода прав, который не позволяет держателю осознать свое положение в течение определенного периода времени. В этом случае опцион может оказаться вне денег задолго до того, как инвестор сможет его реализовать.

Инсайдерская торговля

Инсайдерская торговля – это покупка или продажа ценной бумаги лицом, имеющим доступ к существенной закрытой информации о ценной бумаге.При весенней загрузке руководство предпринимает действия на финансовых рынках перед выпуском ранее закрытой информации, которую оно уже воспринимает как движение рынка.Это само определение торговли инсайдерской информацией.

Хотя сторонники весенней загрузки утверждают, что невозможно заранее узнать, как рынок отреагирует на позитивные или негативные новости, шансы, что рынок позитивно отреагирует на позитивные новости, довольно высоки. Тогда критики весенней нагрузки будут утверждать, что выпуск закрытой информации с потенциальными последствиями для рыночных движений (т. Е. Инсайдерская информация также не может гарантировать, что рынок действительно будет двигаться).

Однако главное заключается в том, что менеджмент, который является высшим инсайдером, знает, что он опубликует положительные новости и предпримет действия на публичных рынках, прежде чем они фактически опубликуют их.

Хотя пружинная нагрузка остается законной, она все еще остается сомнительной практикой.