США «могли бы принять такой же подход», как и другие страны, объясняет производитель масок

Основатель и президент Американской ассоциации производителей масок Ллойд Армбруст присоединился к Yahoo Finance Live, чтобы обсудить состояние масочного дела в США и то, что правительство может сделать в будущем.

ЗАК ГУЗМАН: США продолжают реагировать на последние рекомендации CDC по борьбе с пандемическим КОВИДом. Согласно последнему из них, для людей, у которых обнаружен положительный результат, время изоляции сокращается с 10 до 5 дней, хотя CDC рекомендует строго использовать маски для людей, у которых обнаружен положительный результат. И, конечно, в связи с этим возникает вопрос, какие маски они должны использовать, или, возможно, в более широком смысле, проблемы, с которыми сталкиваются некоторые американцы, когда дело доходит до получения масок высшего уровня, N95.

И для более подробной информации об этом я хочу пригласить одну из ведущих групп производителей масок. Основатель и президент Американской ассоциации производителей масок Ллойд Армбруст присоединяется к нам вместе с Анжали Кхемлани из Yahoo Finance. Ллойд, спасибо, что нашли время. Когда мы говорим о масках, очевидно, что мы прошли долгий путь в этой пандемии. N95, конечно, являются своего рода золотым стандартом, используемым в здравоохранении.

Но мы не наблюдали огромной активности в распространении этой информации среди американцев. И люди как бы… Ранее в ходе пандемии мы видели много изображений людей на крайних фронтах, использующих нижнее белье, банданы, все, что они могли найти. И учитывая то, что мы знаем, некоторые люди говорят, что, знаете, удивительно, что правительство не делает большего толчка в распространении N95s сейчас. Итак, что вы думаете по поводу всего этого?

ЛЛОЙД АРМБРАСТ: Ха, это отличный вопрос, Зак, и спасибо, что пригласили меня. Я имею в виду, что это просто безумие, если сравнивать нас с другими странами, такими как Южная Корея, которая в тот момент, когда там разразилась пандемия, отправила каждому южнокорейцу, я думаю, 10 или 20 KF94, что является своего рода стандартом N95. И если вы посмотрите на их показатели заболеваемости и смертности, то они намного, намного меньше на душу населения, чем у нас.

Поэтому кажется, что величайшая страна в мире должна придерживаться такого же научно обоснованного подхода, но на деле это не так.

АНДЖАЛИ ХЕМЛАНИ: Ллойд, я знаю, что вы писали президенту об этом, действительно предлагая многим вашим клиентам возможность предоставлять эти маски американцам через, я полагаю, федеральный контракт, по существу. Мы знаем, что первоначально, как сказал Зак, в начале пандемии, поставки были проблемой. Были ограничения в цепочке поставок. Теперь у нас нет такой проблемы. Какова ситуация и что на самом деле может сделать федеральное правительство?

ЛЛОЙД АРМБРАСТ: Я имею в виду, что они могли бы применить подобный подход к другим правительствам. И мы даже видим, как это делает Коннектикут, рассылая миллионы масок своим гражданам. Я думаю, это действительно разумный подход. Я думаю, это то, что… это даже было предложено в начале пандемии в Соединенных Штатах, партнерство с почтовой системой для отправки каждому американцу определенного количества масок.

С точки зрения науки это не имеет смысла. Я думаю, что причина, по которой мы не увидели этого в Соединенных Штатах, заключается в странном политическом подходе, который приняли маски. Я думаю, у людей нет политической энергии, чтобы говорить о масках. По крайней мере, когда мы разговаривали с людьми очень высокого ранга в Белом доме, мы получили от них именно такое мнение, что это просто то, чем они не хотят заниматься, и вместо этого они решили заняться вакцинами.

АНДЖАЛИ ХЕМЛАНИ: Верно. И мы знаем, что были проблемы не только с масками, но и с тестированием, и мы наконец-то получили ответ после долгих усилий по защите. К вашему сведению, некоторые правительства на уровне штатов взялись за это, Коннектикут — один из них, который недавно заявил, что собирается отправить жителям штата не только маски, но и наборы для тестирования на дому.

Мы могли бы увидеть это больше на уровне штатов. Говорили ли вы с губернаторами штатов о возможности увеличения поставок?

ЛЛОЙД АРМБРАСТ: Да, у нас было много разговоров. Знаете, я живу в Техасе. Изначально мы работали с правительством штата, поставляя маски для всех техасских учителей и в подобных ситуациях. Опять же, я думаю, что маскам придали странный политический уклон… Некоторые штаты решили отказаться от масок просто потому, что они не отвечают их самым скромным потребностям.

Но я думаю, что когда мы действительно начинаем фокусироваться на науке, одна из вещей, которые мне нравится видеть сейчас в СМИ, это то, что все говорят о том, что вам не нужна тканевая маска. Это не защитит вас. Вам действительно нужна как минимум хирургическая маска, а еще лучше — маска N95. И я думаю, что, поскольку многие люди начинают понимать эту идею, они берут дело в свои руки.

Это то, что мы наблюдаем у наших членов. И я также являюсь производителем масок. Мы видим больше потребительского трафика и потребительских продаж, чем когда-либо получали от правительств или больничных систем.

АНДЖАЛИ ХЕМЛАНИ: Ну, тогда это подводит меня к вопросу: зачем тогда добиваться внимания со стороны правительства, если потребители берут все в свои руки, получают информацию, и вы видите такую реакцию? Является ли это, по сути, хорошим шансом получить действительно выгодный правительственный контракт в данный момент? Является ли это чем-то привлекательным? Или это нечто большее?

ЛЛОЙД АРМБРАСТ: Да. То есть, для меня причина получить правительственный контракт, который не был бы таким уж прибыльным, заключалась в том, что мы предлагали им поддерживать деятельность 30 производителей масок, которых мы представляем по всей территории Соединенных Штатов. И идеей для этого была бы просто устойчивость цепочки поставок.

Поэтому то, что мы ищем от правительства, — это своего рода постоянный заказ, чтобы поддерживать работу машин, продолжать платить за аренду и тому подобное. Чтобы в случае следующей пандемии или следующей волны мы были здесь и не зависели от потребителей. К счастью, Америка — это Америка, а рынок — это рынок. И на данный момент он действительно реагирует и оплачивает счета.

Но в какой-то момент, знаете, Омикрон пойдет ко дну. Возможно, не будет следующей волны, и тогда все это производство сойдет на нет, если не будет рынка для его поддержки.

ЗАК ГУЗМАН: Да, это тоже интересная вещь, поскольку, я полагаю, некоторые из ранних оправданий того, что мы слышали в отношении N95, заключались в том, что нет, оставьте их для медицинских работников. И хотя они могут быть более эффективными в блокировании COVID и снижении распространения, вы просто должны оставить их для них, потому что они находятся в более рискованной ситуации. Я имею в виду, что… кажется, что вы говорите, что эта история теперь не соответствует действительности, что производство сделало так, что вы можете удовлетворить обе стороны спроса.

Я имею в виду, что вы видите с точки зрения, я полагаю, того, что сделало это так? Может быть, это было изменение в обращении или просто более активный прогресс со стороны всех производителей, которых вы представляете?

ЛЛОЙД АРМБРАСТ: Я имею в виду, Зак, я не знаю, что это действительно было правдой, за исключением примерно пяти минут, если честно. Я имею в виду, у нас был… у нас был дефицит на пару минут, как вы упомянули, когда люди превращали свои футболки в маски. Но все закончилось очень, очень быстро.

И это была одна из тех вещей, на которые мы действительно давили на Белый дом, и, по сути, это была причина, по которой мы написали письмо. CDC, OSHA и правительство говорили: «Экономьте маски, потому что у нас в США их не хватает». И мы создали нашу группу, чтобы доказать администрации, что это не так.

Чтобы показать им… на самом деле посмотрите на наши заводы, посмотрите на наши производственные показатели. У нас достаточно. На самом деле, в то время, когда мы писали это, а это было в начале этого года, мы начали закрывать производственные линии только потому, что не было достаточного спроса на такие вещи.

Особенно, если вспомнить, что ранее сообщалось о N95, и если бы это было известно, возможно, люди не стали бы использовать другие вещи, такие как банданы. Но все это очень интересно. Ллойд Армбруст, основатель и президент Американской ассоциации производителей масок, вместе с Анджали Кхемлани из Yahoo Finance. Спасибо, что уделили нам время. Интересная беседа.