Стартап Rario, специализирующийся на крикетном NFT, привлекает $120 млн в рамках серии А финансирования

В четверг крикетная платформа неиграбельных токенов (НФТ) Rario объявила о привлечении $120 млн в рамках серии А финансирования, возглавляемой Dream Capital, венчурной дочерней компанией Dream Sports. Как рассказали в Rario, в настоящее время компания обладает самой большой долей прав на крикетные НФТ благодаря партнерству с шестью международными лигами крикета и списку из более чем 900 крикетистов.

Dream Sports – компания, специализирующаяся на спортивных технологиях, базирующаяся в Индии и имеющая более 140 миллионов пользователей. Благодаря этому партнерству компания Rario может потенциально увеличить свою аудиторию.

Rario NFT Marketplace. Источник: Rario

Rario – сингапурская компания, основанная в 2021 году выпускниками Индийского технологического института в Дели Анкитом Вадхва и Санни Бханотом. В совокупности компания продала 50 000 NFT спортивным болельщикам в 20 странах. Комментируя потенциальную синергию с Dream Sports, Вадхва сказал:

“Крикет – второй по величине вид спорта в мире, насчитывающий более 1,5 миллиарда болельщиков по всему миру. NFT создают новые формы вовлечения, позволяя болельщикам владеть цифровыми коллекционными предметами и торговать ими. Глобальная экосистема крикетных NFT компании Rario еще больше укрепится благодаря 140 миллионам спортивных фанатов на Dream Sports”.

В число известных крикетных лиг, подписанных Rario, входят Cricket Australia, Австралийская ассоциация крикетчиков, Карибская премьер-лига, Премьер-лига Танзании и Лига легенд Абу-Даби T10 League Cricket. Платформа NFT основана на Polygon (MATIC), и игроки могут покупать и продавать карты игроков в крикет по своему усмотрению. Однако расчеты по сделкам производятся в долларах США через кредитные или дебетовые карты и банковские счета, а при продаже карт NFT взимается комиссия в размере 5%.