Уставный опцион на акции

Что такое уставный опцион на акции?

Обязательный опцион на акции – это тип опциона на акции для служащих (ESO), который, в отличие от неквалифицированных или неустановленных опционов на акции, дает участникам дополнительное налоговое преимущество. Этот тип вознаграждения сотрудников можно сравнить с опционами на поощрительные акции (ISO), которые выдаются высшему руководству только для удержания или для поощрения работы.

Ключевые выводы

  • Обязательные опционы на акции – это тип вознаграждения сотрудников за акции, который должен сопровождаться плановым документом, в котором указывается, сколько опционов назначено каким сотрудникам.
  • Обязательные опционы на акции предоставляют дополнительное налоговое преимущество, которого не предлагают неквалифицированные или неустановленные опционы на акции.
  • Сотрудники должны использовать установленные законом опционы на акции по истечении периода перехода прав, который может длиться до 10 лет после их получения.
  • Их исполнение не приводит к немедленному декларируемому налогооблагаемому доходу.

Понимание уставных опционов на акции

Многие работодатели предоставляют своим сотрудникам такие льготы, как установленные законом опционы на акции. Также называемые опционами на поощрительные акции (ISO), они используются как способ привлечь потенциальных новых сотрудников или побудить существующих сотрудников остаться в компании.

По сути, компания делится частью своей прибыли со своими сотрудниками. Это дает участвующим сотрудникам дополнительный стимул для обеспечения успеха компании, получая при этом дополнительную форму компенсации сверх своей обычной зарплаты.

Требования к установленным законом опционам на акции

Установленные законом опционы на акции требуют наличия планового документа, в котором четко указывается, сколько опционов и каким сотрудникам должно быть предоставлено. Эти сотрудники должны реализовать свои возможности в течение 10 лет с момента их получения.

Цена исполнения опциона или цена исполнения опциона не могут быть ниже рыночной цены акции на момент предоставления опциона. Кроме того, обязательные опционы на акции не могут быть проданы, по крайней мере, через год после даты исполнения и через два года после даты предоставления опциона.

Прежде чем сотрудник сможет воспользоваться этими возможностями, должен пройти период перехода прав. Этот период обычно дольше, чем у неквалифицированных опционов на акции, в противном случае увеличиваются налоговые последствия.

Краткий обзор

Опционы выпускаются в дату предоставления, но дата, когда сотрудники могут реализовать свои права на покупку опционов, является датой исполнения.

альтернативного минимального налога.

По данным налоговой службы (IRS), когда работодатели предоставляют своим сотрудникам установленные законом опционы на акции, сотрудники обычно не включают какую-либо сумму в свой валовой доход при получении или исполнении опциона.Несмотря на этот факт, сотрудники, получившие установленный законом опцион на акции, могут подпадать под альтернативный минимальный налог за год, в котором исполняются их установленные законом опционы на акции.

Краткий обзор

Обязательные опционы на акции могут инициировать альтернативный минимальный налог за год, в котором они исполняются.

Налоговые соображения

Когда акции, приобретенные в результате исполнения опциона, позже продаются, в результате сотрудник будет иметь налогооблагаемый доход или вычитаемый убыток. Обычно это оценивается как прирост капитала или убыток. Предполагается, что цена опциона на акции будет ниже рыночной цены на момент исполнения опциона, что позволит работнику, возможно, продать актив с целью получения прибыли.

Если служащий не соответствует особым требованиям к периоду владения – то есть они продали акции до истечения одного года с даты исполнения – доход от этой продажи должен рассматриваться как обычный доход.Эта сумма также добавляется к базе акций, чтобырассчитать убыток или прибыль от реализации акций.

В соответствии с планом покупки акций служащим, после того, как акции, приобретенные в результате исполнения опциона, передаются или продаются впервые, служащие должны предоставить формы от своего работодателя, которые включают информацию для определения обычного и капитального дохода, который должен быть отражен в отчетности.