Стимулирование привело к “резкому снижению материальных трудностей” во время пандемии, показывают данные

Последние два пакета стимулирующих мер значительно сократили число американцев, страдающих от голода, финансовых трудностей, тревоги и депрессии, показало новое исследование.

С декабря 2020 года по апрель 2021 года финансовая нестабильность снизилась на 45%, говорится в новой работе Poverty Solutions Мичиганского университета. Кроме того, продовольственная недостаточность снизилась более чем на 40%, а симптомы психического здоровья – на 20%.

“После декабрьского законопроекта о помощи COVID, а затем после принятия в марте Американского плана спасения, вы видите резкое снижение материальных трудностей, испытываемых американскими домохозяйствами”, – сказал в интервью Yahoo Finance Live (видео выше) Патрик Куни, профессор Мичиганского университета, соавтор исследования вместе с Люком Шейфером. “Просто удивительный и драматический признак того, что чеки стимулирования и расширенное страхование по безработице делают ужасно много для поддержки американских домохозяйств в условиях пандемии.”

Фото: Getty Creative

В рамках этих пакетов американцы получили два раунда стимулирующих чеков – чеки на 600 долларов на человека были распределены зимой, а выплаты на 1400 долларов на человека были разосланы весной. Кроме того, в тот же период безработные получали дополнительные еженедельные пособия в размере 300 долларов. По словам Куни, обе меры помогли облегчить финансовые трудности американских домохозяйств, что, в свою очередь, способствовало уменьшению проблем с психическим здоровьем.

Читать подробнее: