Судебные приказы NFT могут стать нормой в судебных процессах, связанных с криптовалютами: Юристы

По словам криптоюристов, нефунгицидные токены (НФТ) становятся все более популярным решением для обслуживания обвиняемых в преступлениях на основе блокчейна, которые в противном случае были бы недоступны.

В последний год наблюдается рост судебных разбирательств по поводу NFT в случаях, когда обвиняемые в преступлениях на основе блокчейна были недоступны для традиционных методов связи.

В ноябре 2022 года Окружной суд США по Южному округу штата Флорида удовлетворил просьбу американской юридической фирмы The Crypto Lawyers о вручении ее клиенту ответчика через NFT.

Хотя личность ответчика была неизвестна, истец обвинил его в краже криптовалюты на сумму $958 648,41.

После того как истец представил суду заявление от крипто-следователя, подтверждающее кражу криптовалюты, судья удовлетворил просьбу о вручении ответчику уведомления через NFT, так как это было сочтено “разумно рассчитанным” способом вручения уведомления.

Агустин Барбара, управляющий партнер The Crypto Lawyers, рассказал Cointelegraph, что вручение ответчику уведомления через NFT является мощным инструментом для преступлений в сфере блокчейна, где “практически невозможно идентифицировать плохих актеров”.

Барбара объяснил, что вызов неизвестной личности через NFT осуществляется путем перевода NFT на адрес кошелька ответчика в блокчейне, где хранятся украденные активы.

Он отметил, что этот метод является способом связаться с обвиняемым, когда другие традиционные методы, такие как электронная или почтовая почта, не могут быть использованы из-за того, что личность неизвестна.

Барбара пояснила, что содержание судебного уведомления NFT обычно содержит уведомление о судебном процессе с формулировкой повестки, гиперссылку на специально созданный веб-сайт, содержащий уведомление и копии повестки, жалобы, а также всех материалов и постановлений по делу.

Майкл Бацина, юрист по цифровым активам австралийской юридической фирмы Piper Alderman, заявил, что хотя “кошелек может не использоваться ответчиком”, и поэтому уведомление о вызове в суд может не попасть в поле зрения ответчика, оно может резко ограничить активность на кошельке и других кошельках, которые недавно взаимодействовали с ним.

Бачина предположил, что это ставит на адрес кошелька черную метку, что означает, что все другие адреса кошельков, которые недавно совершали операции с этим адресом, могут быть признаны подозрительными и повлиять на их активность тоже. Он отметил:

Предприятия могут не захотеть принимать транзакции, когда кошелек находится слишком близко к кошельку, который обвиняется в участии в судебном процессе”.

Бачина добавил, что преимущество “открытого характера публичных блокчейнов” означает, что можно легко увидеть, используется ли кошелек, и это хороший способ узнать, не было ли потенциально замечено вручение NFT.

В 2022 году через НФТ были переданы и другие судебные приказы. 

В июне 2022 года международная юридическая фирма вручила судебный приказ через NFT, и прошел всего час с момента, когда команда по возврату активов отправила NFT по воздуху на адрес кошелька и 1,3 млн. долларов США (USDC) были заморожены на цепочке.

В том же месяце британская юридическая фирма Giambrone & Partners объявила о том, что она стала первой юридической фирмой в Великобритании и Европе, получившей разрешение судьи Высокого суда на вручение документов в рамках судопроизводства через NFT.

Adblock
detector