Поставщик дополнительной ликвидности (SLP)


Что такое поставщик дополнительной ликвидности (SLP)?

Поставщики дополнительной ликвидности (SLP) являются одним из трех основных участников рынка Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Поставщики дополнительной ликвидности (SLP) – это участники рынка, которые используют сложные высокоскоростные компьютеры и алгоритмы для создания большого объема на биржах с целью увеличения ликвидности на рынках. В качестве стимула для предоставления ликвидности биржа выплачивает SLP скидку или комиссию.


Ключевые выводы

  • Поставщики дополнительной ликвидности (SLP) – это участники рынка, которые создают большие объемы на фондовых биржах с целью обеспечения ликвидности на рынках.
  • На Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) SLP являются одним из трех ключевых участников рынка.
  • SLP оплачиваются посредством скидок или комиссий за их роль в содействии рыночным транзакциям.
  • SLP были введены на ранних этапах Великой рецессии, после краха Lehman Brothers.
  • Торговля SLP осуществляется только для их собственных учетных записей, а не для публичных клиентов или на агентской основе.
  • Высокочастотная торговля – это основа функционирования SLP и повышения ликвидности на рынке.

Понимание поставщика дополнительной ликвидности (SLP)

Программа дополнительных поставщиков ликвидности (SLP) была введена вскоре после краха Lehman Brothers в 2008 году, что вызвало серьезные опасения по поводу ликвидности на рынках. Эта озабоченность привела к введению SLP в попытке смягчить кризис.

Модель рынка NYSE, которая включает SLP, назначенных маркет-мейкеров (DMM) и торговых брокеров, предназначена для объединения технологий и человеческого суждения для эффективного рыночного ценообразования, что также приведет к снижению волатильности, расширению ликвидности и лучшим ценам благодаря человеческий фактор.

Дополнительные поставщики ликвидности (SLP) на бирже

SLP были созданы для увеличения ликвидности, а также для дополнения и конкуренции с существующими поставщиками котировок.Каждый SLP обычно имеет набор ценных бумаг на бирже, где он существует, и обязан поддерживать заявку или предложение на уровне National Best Bid and Offer (NBBO) по каждой из назначенных им ценных бумаг в течение не менее 10% торгового дня.. SLP также необходимы для получения в среднем 10 миллионов акций в день в предоставленном объеме, чтобы претендовать на повышенные финансовые скидки.

Комитет персонала NYSE присваивает каждому SLP разрез ценных бумаг, котирующихся на NYSE. Каждой проблеме может быть назначено несколько SLP.

NYSE награждает конкурентное котирование SLP финансовой скидкой, когда SLP публикует ликвидность в назначенной ценной бумаге, которая исполняется против входящих заказов. Это увеличивает активность котировок, что приводит к более узким спредам и большей ликвидности на каждом уровне цен.

SLP в основном встречаются в более ликвидных акциях со средним дневным объемом более одного миллиона акций. SLP разрешено торговать только для своих собственных учетных записей, а не для государственных клиентов или на агентской основе.

Поставщики высокочастотной торговли и дополнительной ликвидности (SLP)

Высокочастотная торговля, как работают SLP, относится к торговле, при которой компьютеры используются для обработки значительного количества транзакций за наносекунды. Весь ордер от начала до конца используется с использованием высокочастотной торговли. Высокочастотная торговля фактически стала популярной из-за SLP после краха Lehman Brothers.

Высокочастотные установки, используемые SLP, включают алгоритмы, которые анализируют данные на рынке для выполнения любых сделок. Высокочастотная торговля важна, потому что чем быстрее совершается транзакция, тем быстрее и, скорее всего, больше будет прибыль от сделки.

Было показано, что высокочастотная торговля улучшает ликвидность рынка, что является основной функцией SLP, и делает торговлю на рынках более эффективной, в частности удаляя слишком маленькие заявки и предложения и быстро сопоставляя множество заявок и предложений на рынке.

Хотя преимущества высокочастотной торговли очевидны, есть много опасений, что это также приведет к нестабильности на рынках. Если происходит распродажа на рынке, высокочастотная торговля может усугубить последствия, поскольку она может выполнять запросы менее чем за секунды. Если это произойдет и рынки упадут, это может спровоцировать дальнейшее стремление инвесторов продавать. Конечно, многие биржи имеют параметры и процедуры, позволяющие предотвратить катастрофические последствия.

Независимо от каких-либо рисков, высокочастотная торговля показала соответствие ценам на рынке, что приводит к большей эффективности, когда цены более точны, а затраты на транзакции снижаются.