Тайские законодатели призвали одобрить туристическую криптовалюту, чтобы привлечь цифровых кочевников

По данным местных СМИ, попытка Таиланда увеличить валовой внутренний продукт (ВВД) за счет привлечения криптовалютных цифровых кочевников приближается к осуществлению.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) с сентября рассматривает возможность запуска собственного токена под названием TAT Coin в рамках запланированной кампании “криптотуризма”. Инициатива направлена на привлечение криптовалютных цифровых кочевников, и ТАТ ведет переговоры с Фондовой биржей Таиланда о выпуске TAT Coin.

Согласно сообщению Bangkok Post от 24 ноября, инфраструктура, лежащая в основе TAT Coin, “готова” к запуску и теперь ожидает “зеленого света” от правительства Таиланда.

Выступая во вторник на конференции “Трансформируем туризм с помощью криптотуризма”, Джирают Срупсрисопа, основатель и генеральный директор местной криптобиржи Bitkub, призвал политиков одобрить развертывание TAT Coin:

“Частный сектор готов предоставить цифровую инфраструктуру, но мы просто ждем, когда правительство нажмет на кнопку, приняв законы, правила или даже политику, чтобы помочь облегчить рынки цифровых активов.”

“Наш национальный ВВП может вырасти в шесть раз, если мы сможем укрепить этот рынок”, – добавил он.

Согласно газете Bangkok Post, глава ТАТ Ютасак Супасорн объяснил, что кампания криптотуризма заключается в “создании новой туристической экосистемы, которая использует цифровые технологии, чтобы позволить состоятельным людям, включая держателей криптовалюты, направлять свои деньги напрямую туристическим операторам без агентов и брокеров”.

Mastercard запускает карты, привязанные к криптовалюте, в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Супасорн сказал, что этот шаг значительно поможет восстановлению местного бизнеса, который пострадал от отсутствия туристического капитала, притекающего в страну из-за глобальной пандемии. На этой неделе Al Jazeera сообщила, что за первые 10 месяцев 2021 года в Таиланде побывало в общей сложности 106 117 туристов, что составляет лишь малую часть от среднегодового показателя в 40 миллионов человек до пандемии.

Несмотря на то, что частный сектор, похоже, готов поддержать эту кампанию, Супасорн предупредил, что правительству предстоит еще много работы по подготовке к развертыванию такой амбициозной инициативы, ориентированной на цифровую валюту.

“В связи со статусом ТАТ как государственного предприятия, есть много нормативных вопросов, которые мы должны обсудить со смежными сторонами до начала реализации. Кроме того, есть и другие превентивные меры против киберпреступлений и защиты клиентов, которые мы должны подготовить”, – сказал он.