Удержание налогов: хорошо для правительства, плохо для налогоплательщиков


Большинство людей не задумывается о сегодняшней системе удержания налогов, но налоги не всегда удерживаются у источника, и существует убедительная критика системы удержания. В целом удержание налогов хорошо для правительства и плохо для налогоплательщиков.


Ключевые выводы

  • Большинство штатных сотрудников в Америке знакомы с системой удержания налогов, когда часть валового дохода за период оплаты вычитается для целей налогообложения.
  • Преимущества этого процесса включают обеспечение у рабочих достаточно денег для уплаты налогов, затруднение уклонения от уплаты налогов и стабильный приток доходов для правительства.
  • К недостаткам можно отнести чрезмерную уплату налогов, которая создает альтернативные издержки для работников, а также поощрение несоответствия или апатии между доходами от занятости и налогами, которые могут подпитывать неконтролируемые государственные расходы.

Преимущества системы удержания налогов

Система удержания налогов была внедрена, чтобы помочь правительству собрать деньги для финансирования различных войн и облегчить правительству повышение налогов без протестов граждан. Вот некоторые из преимуществ сбора налогов у источника – и обратите внимание, что большая часть этих льгот достается правительству, а не налогоплательщикам.

Люди не замечают недостающих денег

Люди склонны сосредотачиваться на своей заработной плате, что имеет смысл, поскольку именно с такой суммой им приходится работать. И когда они действительно смотрят на удержанный налог, это может показаться незначительной суммой, поскольку она делится между примерно 24 зарплатами, которые большинство людей получают ежегодно. Поскольку большинство людей никогда не трогают все заработанные деньги, они видят в своих налоговых декларациях только число, обозначающее общую сумму федерального налога, которую они платили один раз в год (которые не показывают, сколько они заработали). также платят за Социальное обеспечение и Медикэр, или сколько их работодатели внесли в Социальное обеспечение и Медикэр от их имени) правительству легче собирать налоги по системе удержания, даже по относительно высоким ставкам. (Чтобы узнать больше, прочтите статью « Избегайте ловушки социального налога».)

В апреле не нужно копить или вносить гигантский платеж.

Это правда, что некоторые люди плохо умеют сберегать и не смогли бы оплачивать свои налоговые счета, если бы им пришлось платить им единовременно или даже ежеквартально. Американцы, которые живут от зарплаты до зарплаты, столкнувшись со счетом по кредитной карте сейчас или налоговым счетом через девять месяцев, вероятно, потратят деньги на свои сиюминутные заботы. Таким образом, считается, что удержание налога удобно для налогоплательщиков, поскольку позволяет им производить небольшие, казалось бы, доступные платежи в течение года. Некоторые люди, однако, могут сказать, что правительство по-патерналистски решает, когда и как вы будете платить налоги, вместо того, чтобы позволять вам производить платежи самостоятельно. (Несмотря на удержание налогов, некоторые люди все еще остаются застигнутыми врасплох в апреле. Прочтите 9 главных решений неожиданного налогового законопроекта, чтобы узнать, как справиться с этой проблемой, если это произойдет с вами.)

Удержание снижает уклонение и недоплату

Из-за вышеупомянутой дилеммы сбережений удержание увеличивает вероятность того, что правительство получит все причитающиеся налоги. Удержание налогов также затрудняет протестующим против налогов и уклоняющимся от уплаты налогов лицам, не допускающим попадания своих денег в руки IRS.

Удержание снижает затраты на взыскание

Поскольку у большинства людей все или большая часть налогов перечисляются правительству их работодателями, у IRS теоретически есть меньший круг людей, которым нужно заниматься за неуплаченные или недоплаченные налоги. Вам повезло – это означает, что вам нужно меньше налоговых долларов для финансирования усилий IRS по сбору налогов. (Для получения дополнительной информации см. Выживание при аудите IRS.)

Правительство использует деньги раньше и стабильно в течение года

Если этот момент действительно является обоснованием для удержания, может показаться, что правительство признает, что его собственные сотрудники также не очень хорошо управляют бюджетами своих программ. В противном случае не имело бы значения, финансировались ли программы единовременно в апреле или стабильными выплатами в течение всего года.

W-4

Сотрудник, который начинает новую работу, должен заполнить форму IRS  W-4, которую работодатель обычно предоставляет для выбора суммы удержания налога из своей зарплаты.

Критика системы удержания налогов

Система удержания налогов – это то, что большинство из нас считает само собой разумеющимся, но заинтересованные граждане, политики и экономисты, проанализировавшие ее, высказывают множество критических замечаний в адрес системы.

Налогоплательщики понятия не имеют, сколько они платят, и безразличны к налоговым ставкам.

Если бы налогоплательщикам пришлось сделать один крупный платеж, они бы точно знали, сколько они потратили на федеральные налоги, налоги на социальное обеспечение, налоги на медицинское обслуживание и налоги штата. Поскольку деньги берутся постепенно, многие люди никогда не обращают внимания на полную сумму, что упрощает сохранение высоких налоговых ставок и упрощает повышение налоговых ставок правительством. Например, штат Калифорния в 2009 году решил использовать систему удержания налогов, чтобы получить крупную беспроцентную ссуду от своих налогоплательщиков. Он увеличил подоходный налог на 10%, и даже журналисты, казалось, не заметили этого до тех пор, пока не было введено повышение ставок. Правительство говорит, что это будет вернуть заимствованные деньги в апреле.

(Для получения дополнительной информации см. Раздел «Как ничего не задолжать в своей федеральной налоговой декларации».)

Апатия налогоплательщиков способствует высокому уровню государственных расходов

Как мы все знаем, у правительства есть умение не только тратить каждый собранный налоговый доллар, но и иметь большой бюджетный дефицит. Продолжая предыдущий аргумент, критики заявляют, что, когда налогоплательщики не осознают, какая часть их дохода идет в правительство, они вряд ли смогут установить связь между своим доходом и деньгами, необходимыми для финансирования новых государственных программ и расширить существующие. Таким образом, они, вероятно, будут поддерживать все более крупные программы, не понимая, что они также поддерживают более высокие налоги.

Налогоплательщики считают возврат налогов подарком государства

Они не понимают, что деньги были их все время и что они давали беспроцентную ссуду правительству в течение всего года.

Налогоплательщики не используют свои возвратные деньги с умом

Возврат налога на самом деле не находкой – это деньги, которые вы заработали, что вы должны иметь доступ к в течение года. Но когда он поступает в виде единовременной выплаты в виде возврата налога, это кажется хорошим предлогом для дополнительных расходов. Вы можете скорректировать удержание, чтобы не получить большой возврат. Вы можете использовать дополнительные деньги в каждой зарплате для достижения своих целей по сбережениям в течение года.

(Для получения дополнительной информации по этой теме прочтите « Не тратьте деньги на возврат налогов».)

Налогоплательщики несут альтернативные издержки из-за удержания налогов. Альтернативные издержки – это упущенная возможность – и если вы уже «потратили» часть своего дохода на будущие налоги, вы не можете использовать их для потребления сегодня. Например, налогоплательщики теряют процент, который они могли бы зарабатывать на свои налоговые доллары в течение всего года, если бы они могли удерживать деньги до апреля. В течение года, не говоря уже о жизни, этот потерянный интерес действительно накапливается.

Налогоплательщики не могут протестовать отказом от уплаты налогов

Гражданам, которые хотят отказаться от поддержки определенных типов (или всех типов) государственных расходов или которые считают, что подоходный налог является неконституционным, могут испытывать трудности с удержанием своих денег от государства в рамках системы удержания налогов.

Система наказывает наемных работников

Поскольку налоги не удерживаются из инвестиционного дохода или дохода от самозанятости (и некоторых других менее распространенных видов дохода), считается, что система удержания штрафует наемных работников или тех, чьи налоги взимаются у источника (с каждой зарплаты).. Им приходится платить раньше, а это означает, что их альтернативные издержки от системы удержания выше.

Система накладывает затраты на работодателей.

Работодатели, которые протестовали против удержания налогов в 1913 году и добились его отмены в 1917 году, имели хорошие моменты, которые актуальны и сегодня. Предприятиям приходится нанимать дополнительный персонал для работы с удержанием налогов и тратить время и деньги на соблюдение налоговых требований, которые можно было бы потратить на улучшение их бизнеса или увеличение оплаты труда работникам.

Суть

Важно понимать, куда уходят деньги, получаемые из вашей зарплаты, и почему – в конце концов, вы их заработали, а что с ними делать кто-то другой решает. Вместо того чтобы воспринимать налоговую систему как нечто само собой разумеющееся, как простой способ уплаты налогов, подумайте, что она на самом деле означает для ваших финансов.

(Для дальнейшего чтения см. « Партии за налоги: республиканцы против демократов» )