Уклонение от уплаты налогов
Что такое Уклонение от уплаты налогов?
Уклонение от уплаты налогов — это незаконная деятельность, при которой физическое или юридическое лицо намеренно уклоняется от уплаты действительного налогового обязательства . Лица, пойманные на уклонении от уплаты налогов, как правило, подлежат уголовному преследованию и существенному наказанию. Умышленная неуплата налогов является федеральным правонарушением в соответствии с налоговым кодексом Налоговой службы США (IRS).
Ключевые моменты
- Уклонение от уплаты налогов может заключаться в незаконной неуплате или недоплате фактических налоговых обязательств.
- Уклонение от уплаты налогов может быть установлено IRS независимо от того, были ли налоговые формы поданы в агентство.
- Чтобы определить уклонение от уплаты налогов, агентство должно иметь возможность доказать, что уклонение от уплаты налогов было умышленным со стороны налогоплательщика.
- Хотя уклонение от уплаты налогов является незаконным, уклонение от уплаты налогов включает в себя поиск законных способов (в рамках закона) для сокращения обязательств налогоплательщиков.
Что такое уклонение от уплаты налогов
Уклонение от уплаты налогов применяется как к незаконной неуплате, так и к незаконной недоплате налогов. Даже если налогоплательщик не подает соответствующие налоговые формы, IRS все равно может определить, были ли уплачены налоги, на основе информации, которую требуется отправить третьими сторонами , например, информации W-2 от работодателя лица или 1099s. Как правило, лицо не считается виновным в уклонении от уплаты налогов, если неуплата считается умышленной.
Краткая справка
Уклонение от уплаты налогов происходит, когда физическое или юридическое лицо незаконно уклоняется от уплаты своих налоговых обязательств, что является уголовным обвинением, которое подлежит штрафам и штрафам.
Неуплата надлежащих налогов может привести к уголовному преследованию. Для взимания сборов необходимо установить, что уклонение от уплаты налогов было умышленным действием со стороны налогоплательщика . Человек может не только нести ответственность за уплату оставшихся неуплаченных налогов, но также может быть признан виновным по официальным обвинениям и может быть приговорен к тюремному заключению. Согласно IRS, наказания включают тюремное заключение сроком не более пяти лет, штраф в размере не более 250 000 долларов для физических лиц или 500 000 долларов для корпораций, или и то, и другое вместе с судебными издержками.
Требования к уклонению от уплаты налогов
При определении того, был ли акт неуплаты преднамеренным, учитывается множество факторов. Чаще всего изучают финансовое положение налогоплательщика, чтобы подтвердить, была ли невыплата результатом совершения мошенничества или сокрытия отчетного дохода.
Неуплата может быть признана мошеннической в тех случаях, когда налогоплательщик прилагал усилия для сокрытия активов, связывая их с другим лицом, кроме себя. Это может включать сообщение о доходе под вымышленным именем и номером социального страхования (SSN), что также может представлять собой кражу личных данных. Лицо может быть рассмотрено как скрывающее доход из-за того, что он не сообщил о работе, которая не соответствовала традиционным методам регистрации платежей. Это может включать принятие оплаты наличными за предоставленные товары или услуги без надлежащего сообщения о них в IRS во время подачи налоговой декларации.
В большинстве случаев уклонения от уплаты корпоративных налогов, перечисленных на веб-сайте IRS, налоговые обязательства были недостаточно представлены. Многие владельцы бизнеса занижали суммы своих поступлений в агентство, что было сочтено преднамеренным уклонением от уплаты налогов. Они были задокументированы как источники дохода, выручки и прибыли, которые не были точно указаны.
Уклонение от уплаты налогов или уклонение от уплаты налогов
В то время как уклонение от уплаты налогов требует использования незаконных методов уклонения от уплаты надлежащих налогов, при уклонении от уплаты налогов используются законные средства для снижения обязательств налогоплательщика. Это может включать в себя такие действия, как благотворительные пожертвования утвержденной организации или вложение дохода в механизм отсрочки налогообложения , такой как индивидуальный пенсионный счет (IRA). В случае IRA налоги на инвестированные средства не уплачиваются до тех пор, пока средства и любые применимые процентные платежи не будут сняты.