Terra покупает $200M в AVAX для резервов на фоне появления конкурирующих стабильных монет

Terraform Labs (TFL) и Luna Foundation Guard (LFG) объявили о покупке токенов AVAX на общую сумму 200 миллионов долларов у Avalanche Foundation.

TFL, компания, ответственная за разработку блокчейна Terra, обменяла токен LUNA на токены AVAX на сумму 100 миллионов долларов, чтобы “стратегически выровнять стимулы экосистемы”, говорится в твиттере Terra.

LFG, некоммерческая организация, уполномоченная создавать резервы для алгоритмического стейблкоина UST компании Terra, использовала свои собственные запасы UST для покупки AVAX на сумму 100 млн долларов у Avalanche Foundation.

Эти покупки призваны укрепить стабильность родного стейблкоина UST компании Terra, рыночная стоимость которого в настоящее время составляет 16 долларов. 7 млрд.

До Квон, основатель Terraform Labs, сообщил Bloomberg, что LFG выбрала AVAX для своих UST-резервов из-за уверенного роста экосистемы блокчейна, а также суровой лояльности его пользователей.

“Экосистема Avalanche все еще растет – во многом она подпитывается лояльностью к токену AVAX, и пользователи чувствуют большую близость к активу, который связан с AVAX… тогда как для среднего пользователя Ethereum связывание себя с Ether не так уж много значит”.

Пока Terra продолжает укреплять позиции UST, конкуренты ищут новые способы свергнуть стабильный монета. Near Protocol (NEAR), блокчейн первого уровня и конкурент Ethereum и Terra, по слухам, собирается выпустить стабильный монета под названием USN, который, как сообщается, также будет предлагать децентрализованный финансовый протокол, способный обеспечить пользователям 20% годовой процентной доходности (APY) на их депозиты в USN.

Это похоже на протокол Anchor экосистемы Terra, который в настоящее время предлагает пользователям 19. В своем посте в Substack, в котором подробно описаны планы Crypto Insiders, основатель Telegram-группы Зоран Коле утверждал, что протокол Near превосходит Etheruem и Terra, приводя данные от Electric Capital, которые свидетельствуют о значительном росте Near Protocol в плане развития.

Source: Зоран Коле

Коле пришел к выводу, что рост сети Near в сочетании с ее скоро выходящим стабильным монетой USN и последующими протоколами DeFi может в конечном итоге позволить протоколу Near с рыночной стоимостью 11,7 млрд долларов США догнать и в конечном итоге затмить Terra, рыночная стоимость которой составляет 37,2 млрд долларов США.

“Это приведет к сравнению Near с Terra ($LUNA) по мере распространения информации о привлекательной доходности стейблкоинов”.

Adblock
detector