Terraform Labs утверждает, что дело против До Квона “сильно политизировано”: WSJ

Компания Terraform Labs, стоящая за разработкой блокчейна Terra, заявила, что дело Южной Кореи против ее соучредителя До Квона приобрело политический характер, утверждая, что прокуроры расширили определение ценной бумаги в ответ на давление общественности.

“Мы считаем, что это дело стало крайне политизированным, а действия корейских прокуроров демонстрируют несправедливость и неспособность отстаивать основные права, гарантированные корейским законодательством”, – заявил представитель Terraform Labs изданию Wall Street Journal 28 сентября.

14 сентября прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест Квона за нарушение законов страны о рынках капитала, но Terraform Labs выступила с защитой, утверждая, что Terra, известная теперь под новым токеном Luna Classic (LUNC), с юридической точки зрения не является ценной бумагой, то есть на нее не распространяется действие законов о рынках капитала.

Представитель компании обвинил прокуроров в расширении определения ценной бумаги из-за сильного общественного давления, вызванного крахом Terra и связанного с ней алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST), известного теперь как TerraUSD Classic (USTC):

“Мы считаем, как и большинство в отрасли, что Luna Classic не является и никогда не являлся ценной бумагой, несмотря на любые изменения в интерпретации, которые корейские финансовые чиновники могли недавно принять.”

Аргумент Terraform Labs’ проистекает из неясного нормативного статуса криптовалют и компаний, которые их создают и выпускают.

В настоящее время системы рынка капитала и электронных ценных бумаг в стране не содержат юридического определения нестандартизированных ценных бумаг, выпущенных через блокчейн.

Страна движется к регулированию этого пространства, а ее финансовый регулятор, Комиссия по финансовым услугам (FSC), готовит руководство по токенам ценных бумаг к концу 2022 года.

Просочившийся в мае правительственный отчет раскрыл планы Южной Кореи по внедрению криптовалютной системы к 2024 году.

Местонахождение Квона остается неизвестным, и Terraform Labs не комментирует его местонахождение, ссылаясь на риски физической безопасности, но Квон говорит, что не предпринимает попыток скрыться даже после того, как Интерпол направил уведомление мировым властям.