Tether отвечает на заявления генерального директора Ripple о проверке со стороны США

Компания Tether, крупнейший в мире эмитент стейблкоинов, ответила генеральному директору Ripple Брэду Гарлингхаусу на его недавние высказывания о том, что правительство Соединенных Штатов преследует Tether. Паоло Ардойно, генеральный директор Tether, выступил в социальных сетях, чтобы ответить на обвинения и опровергнуть заявления Гарлингхауса.

Усилия Tether по обеспечению соответствия и доминирование на рынке

Ардойно подчеркнул приверженность Tether соблюдению нормативных требований и особо отметил стабильность и ликвидность своего стейблкоина USDT. Он отметил, что USDT зарекомендовал себя с течением времени: стабильность цен, высоколиквидные резервы, высококлассные хранители и глубокие меры по соблюдению нормативных требований. Имея миллионы пользователей по всему миру, USDT играет важную роль в банковском обслуживании пользователей в странах с развивающейся экономикой.

Сотрудничество с правоохранительными органами

Ардойно рассказал, что Tether сотрудничает со 124 правоохранительными органами в более чем 40 странах. С момента своего создания Tether успешно заблокировал активы на сумму более 1,3 миллиарда долларов, связанные с мошенничеством, взломами и отмыванием денег. Примечательно, что более $639 млн из этих заблокированных активов были сделаны в сотрудничестве с правоохранительными органами США.

Добровольное выполнение запросов правоохранительных органов

Только за последние 12 месяцев компания Tether добровольно выполнила 198 запросов от правоохранительных органов, причем 90 из них поступили от властей США. За последние три года Tether выполнила 339 запросов, причем 158 из них поступили от правоохранительных органов США. Ардойно отметил прямое сотрудничество Tether с правоохранительными органами, противопоставив его другим эмитентам стейблкоинов, которые выполняют только судебные приказы, что потенциально позволяет хакерам, мошенникам и преступникам получить больше времени для перемещения средств.

Судебный иск Ripple и амбиции стейблкоина

Комментарии Гарлингхауса прозвучали на фоне продолжающейся судебной тяжбы Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ripple планирует выйти на рынок стейблкоинов в 2024 году, составив дополнительную конкуренцию Tether. Некоторые представители криптосообщества восприняли высказывания Гарлингхауса как предупреждение о грядущих действиях регулятора против Tether, другие же расценили их как стратегический ход, направленный на позиционирование грядущего стейблкоина Ripple.

Реакция криптосообщества

Заявления Гарлингхауса вызвали спекуляции и разделили мнения в криптосообществе. Одни расценили его заявления как потенциальный признак предстоящей проверки Tether со стороны регулирующих органов, другие — как тактический маневр, направленный на получение преимущества на рынке стейблкоинов. Cointelegraph обратился в компанию Tether за комментариями, но на момент написания статьи ответа не получил.

Заключение

Компания Tether решительно опровергла утверждения генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса о том, что правительство США преследует эмитента стабильных монет. Паоло Ардоино, генеральный директор Tether, отметил усилия компании по соблюдению законодательства, доминирующее положение на рынке и сотрудничество с правоохранительными органами по всему миру. Несмотря на солидный послужной список и широкое распространение Tether, криптовалютное сообщество по-прежнему расходится во мнениях относительно последствий комментариев Гарлингхауса. По мере того как криптоиндустрия будет развиваться, контроль со стороны регулирующих органов и конкуренция между эмитентами стейблкоинов, вероятно, будут усиливаться.