Что нельзя делать в домах престарелых

Что нельзя делать домам престарелых? Это важный вопрос. Люди, которые проживают в домах престарелых, находятся в уязвимом положении. Многие жители нуждаются в частом или постоянном личном или медсестринском уходе. Например, некоторым хроническим больным требуется постоянная медицинская помощь, тогда как некоторым инвалидам нужна помощь только в повседневной жизни.

Существуют федеральные законы и законы штата для защиты ухода за жильцами домов престарелых. Однако ваша способность защитить себя или своего близкого во время пребывания в доме престарелых отчасти зависит от знания того, что этим учреждениям делать нельзя и какие действия предпринять в случае нарушения.

Права пациентов дома престарелых

В этой статье мы обращаемся к некоторым правам и средствам защиты в домах престарелых, которые Центры Medicare и Medicaid Services (CMS) установили для учреждений Medicare и Medicaid, наряду с некоторыми комментариями эксперта по домам престарелых.Эти охватывают права, добавленные в 2016 году (некоторые из которых не были введены до 2019 года), в том числе право предъявлять иск к учреждению сестринского ухода, принимать посетителей практически в любое время и охранять имущество.

Пункты этой статьи относятся конкретно к учреждениям квалифицированного сестринского ухода, определяемым Medicare как специальное учреждение или часть больницы, которые предоставляют профессиональные услуги, необходимые с медицинской точки зрения. Эти услуги предоставляются медсестрами, физиотерапевтами и терапевтами, логопедами и аудиологами. Указатели в этой работе не относятся к интернатам или домам престарелых.

Ключевые выводы

  • Дома престарелых предоставляют квалифицированный уход за хроническими больными и / или инвалидами.
  • Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) подробно изложили права и меры защиты, на которые имеют право жители учреждений, отвечающих критериям Medicare и Medicaid.
  • Жители имеют множество прав, включая право управлять своими финансовыми делами, участвовать в лечении, не подвергаться жестокому обращению и пользоваться своей охраняемой собственностью.
  • Обитатели дома престарелых имеют право без возмездия сообщать о жестоком обращении и регистрировать жалобы.

Перед въездом

местному омбудсмену по долгосрочному уходу и в агентство, регулирующее деятельность домов престарелых в вашем штате. Medicare предлагает официальную форму жалобы.

Перед переездом пациента учреждение квалифицированного сестринского ухода должно указать в письменной форме, какие услуги оно будет предоставлять, и связанные с ними сборы. Кроме того, в то время как некоторые типы учреждений для престарелых, такие как сообщества по постоянному уходу, требуют значительного авансового взноса, который гарантирует резидентам доступ к различным уровням ухода по мере изменения их потребностей, учреждения квалифицированного сестринского ухода не могут взимать такие сборы.

При поступлении в дом престарелых

Когда пациент впервые попадает в дом престарелых, он проходит оценку состояния здоровья, которая продолжается ежедневно в течение всего периода пребывания. Врач пациента и персонал дома престарелых будут оценивать физическое и психическое здоровье пациента, принимаемые лекарства, способность справляться с повседневными задачами (например, одеваться, принимать пищу, купаться, пользоваться туалетом и т. Д.), А также способность говорить и говорить. решения.

Эти оценки используются для планирования лечения, оценки прогресса и определения текущего права на страховое покрытие Medicare. Жильцы дома престарелых могут участвовать и взвешивать свои планы по уходу. Если они не в состоянии сделать это, кто-то, кому они доверяют, например, взрослый ребенок или брат или сестра, может участвовать от их имени.

Краткий обзор

Дом престарелых не может заставить жителей позволить ему распоряжаться своими деньгами.

Финансовые дела

В то время как дом престарелых может предлагать управление средствами резидента в рамках своих услуг, он не может требовать, чтобы резидент позволял ему управлять своими деньгами, а также не может выступать в качестве финансового хранителя без письменного согласия резидента. Даже если резидент дает согласие, дом престарелых должен предоставлять ежеквартальные финансовые отчеты, и это не может помешать таким людям получить доступ к их банковским счетам, наличным деньгам или финансовым документам. Кроме того, если резидент вносит более 50 долларов на управляемый счет, с этого счета должны выплачиваться проценты.

Гуманное лечение в доме престарелых

Федеральный закон защищает «право жителей дома престарелых на достойное и уважительное отношение», что включает принятие решений, например, о том, в какое время ложиться и вставать, в какое время принимать пищу и чем заниматься в течение дня. при условии, что эти решения не противоречат плану ухода.

Персоналу не разрешается словесно или физически оскорблять пациентов, вводить лекарства, не входящие в план лечения, физически сдерживать пациентов (если они не представляют опасности для себя или других), принудительно изолировать их от других, а также отбирать или использовать собственность резидента. (что включает в себя запрет другим жителям или кому-либо еще, работающим на объекте или посещающим его, забирать или использовать собственность жителя).

Краткий обзор

Медсестры и медицинские учреждения могут по своему усмотрению выбирать, когда можно использовать физическое сдерживание.Решения являются сложными, и может быть трудно обеспечить этичное использование сдержанности.Законы о том, как сообщать о предполагаемых злоупотреблениях, различаются в зависимости от штата .

Пациенты имеют право на неприкосновенность частной жизни и личную собственность, включая право открывать свою почту и вести личные телефонные разговоры. Им разрешено принимать посетителей в разумное время, и они могут запрещать людям посещение. Членам семьи должен быть разрешен доступ в любое время (если пациент не желает иначе). Учреждение также несет ответственность за поведение пациентов по отношению к другим пациентам. Например, он должен вмешаться, если узнает, что один житель создает проблемы другому жителю.

Медицинское лечение

Хотя пациенты могут иметь плохое здоровье, физическое или психическое, они имеют право знать, каково их физическое состояние, какие заболевания у них диагностированы и какие лекарства им прописаны. У них есть право просматривать свои медицинские карты.

Пациенты могут продолжать посещать своих врачей – они могут отказаться от услуг практикующих врачей-резидентов или практикующих врачей, назначенных домом престарелых, – и они имеют такое же право отказаться от лечения и лекарств, что и амбулаторные пациенты. Если пациенты нуждаются в психологической, юридической или финансовой консультации, связанной с их лечением, дом престарелых должен предоставить эти услуги.

Краткий обзор

Дома престарелых не обязаны отслеживать льготы Medicare, использованные для ухода за пациентом.

Страхование Medicare

Одна вещь, которую дома престарелых не обязаны делать, – это отслеживать льготы по программе Medicare, использованные для ухода за пациентом.Когда дело доходит домедицинских учреждений,страхование Medicare несколько сложно.Он полностью покрывает пребывание на определенное количество дней, а затем выплачивает установленную сумму за дополнительный период – и все это только при определенных условиях.7

После этого пациенты несут ответственность за оплату всего счета, если у них нет  страховки по долгосрочному уходу  или какой-либо другой формы покрытия. Дом престарелых не обязан уведомлять жителей об окончании льготных дней, и он может продолжать взимать с них плату за их уход.

Есть одно исключение.Если льготы Original Medicare прекращаются раньше, чем ожидалось, потому что лечение больше не считается «разумным и необходимым с медицинской точки зрения», дом престарелых должен уведомить пациента о прекращении покрытия, когда оно заканчивается и почему. Он также должен сообщить этим пациентам, что они будут нести ответственность за дальнейшие расходы, и их предполагаемую сумму. Однако учреждение обычно не может требовать, чтобы другой член семьи оплатил уход за резидентом.

Выход из дома престарелых

Дома престарелых необходимы для помощи в планировании выписки. Как правило, они не могут выписывать пациентов или переводить их в другое учреждение без их согласия, если они не соответствуют одному из следующих критериев:

  1. Их здоровье ухудшилось до такой степени, что учреждение больше не может удовлетворять их потребности.
  2. Они улучшились до такой степени, что больше не нуждаются в услугах учреждения.
  3. Они представляют угрозу их благополучию или благополучию других жителей.

Жителя также могут выписать за неоплату счетов учреждения, но не в том случае, если просрочка вызвана ожиданием поступления платежей по программе Medicaid.

Краткий обзор

Право подать в суд на учреждения домов престарелых, финансируемых из федерального бюджета, наконец было предоставлено жильцам домов престарелых в 2016 году.

Регистрация жалоб

Жители и их защитники имеют право жаловаться на любую проблему, с которой они сталкиваются в доме престарелых, и дома престарелых не могут наказывать кого-либо за высказывание.«Жильцы и опекуны должны поговорить с руководителем или администратором даже о кажущейся незначительной проблеме», – говоритБрайан Ли, исполнительный директорFamilies for Better Care, некоммерческой группы по защите интересов граждан, базирующейся в Остине, штат Техас.

Ли считает, что небольшие проблемы могут превращаться в снежный ком в опасные ситуации. Например, такая простая вещь, как постоянное размещение воды для жителя вне досягаемости во время ужина, может привести к обезвоживанию, госпитализации, инфекции или даже смерти. «Другие распространенные нарушения, на которые следует обратить внимание, включают невылеченные пролежни; ошибки приема лекарств, которые могут привести к травмам или смерти; неуважительная, унизительная или запугивающая речь; несоблюдение правил мытья рук или других мер инфекционного контроля, что приводит к вспышкам заболеваний; и плохо приготовленная еда, – говорит Ли. Грубые нарушения, такие как сексуальное насилие, физическое насилие и чрезмерное употребление лекарств, «не являются нормой, но они более распространены, чем мы даже предполагаем».

Если руководство учреждения не может или не хочет решить проблему, Ли рекомендует сообщить о проблеме в государственное исследовательское агентство, которое обеспечивает соблюдение законов и постановлений о домах престарелых, а также местному омбудсмену по долгосрочному уходу, который может отстаивать интересы семьи. от имени бесплатно.

Постановление, обнародованное в сентябре 2016 года, дало жильцам дома престарелых и их семьям возможность подавать в суд на любой дом престарелых, получающий федеральное финансирование. Раньше дома престарелых могли пытаться принуждать людей к арбитражу, а это означало, что многие случаи, связанные с качеством ухода и проблемами безопасности, включая жестокое обращение, домогательства и смерть в результате противоправных действий, могли оставаться в секрете. Поскольку судебные разбирательства являются публичными, в то время как арбитражные разбирательства являются частными, дома престарелых теперь имеют больший стимул предоставлять высококачественный уход, а потребители имеют больше информации о том, каких домов следует избегать.

Краткий обзор

Недавно принятые правила запрещают домам престарелых отправлять пациентов с деменцией в больницу, а затем отказываться принимать их повторно.

Новые средства защиты

Новые правила, которые вводились с ноября 2016 по 2019 год, наделяют жителей домов престарелых дополнительными правами. Жители могут принимать любого посетителя, а не только родственников, в любое время дня, если их посетители не мешают другим жителям. Жители, которые хотят жить вместе, могут это сделать, и дома престарелых несут большую ответственность за то, чтобы личные вещи жителей не были потеряны или украдены.

Они обязаны предоставлять еду и закуски, когда жители этого хотят, а не только в определенные часы. Сотрудники получают все больше навыков по уходу за пациентами с деменцией и предотвращению жестокого обращения с пожилыми людьми, а дома престарелых больше не могут легко выгнать жителей с деменцией, отправив их в больницу, а затем отказавшись принять их повторно.

Суть

По сути, права человека как резидента дома престарелых отражают права, которыми он обладал за пределами учреждения. Пациенты могут иметь меньший контроль над своей жизнью из-за своего физического или психического состояния, но это не делает приемлемым для кого-либо доминировать, запугивать или проявлять власть за пределами того, что необходимо для помощи им в повседневной жизни. жизнь и поправляйся. Пренебрежение, дискриминация, жестокое обращение и воровство недопустимы в любых условиях, в том числе в домах престарелых.