Токены знаменитостей рухнули после дебюта криптовалюты Кейтлин Дженнер

Похоже, что большинство токенов, поддерживаемых знаменитостями, которые были запущены на прошлой неделе, пережили значительный спад: большинство из них упали более чем на 66% с момента своего дебюта. Эта тенденция особенно заметна после запуска Кейтлин Дженнер токена «JENNER», который пережил метеоритный взлет, а затем снова рухнул вниз.

Взлет и падение токенов знаменитостей

Одним из наиболее заметных запусков токенов знаменитостей на прошлой неделе стал токен «JENNER», созданный американской медиаперсоной Кейтлин Дженнер. Токен пережил удивительный взлет, достигнув рыночной стоимости более 30 миллионов долларов в течение первых 24 часов после запуска 28 мая. Этот первоначальный успех вызвал бурные дебаты в сети, некоторые усомнились в легитимности токена.
Однако, несмотря на то, что Дженнер сама подтвердила легитимность токена, его стоимость с тех пор упала на 79 % по сравнению с историческим максимумом в $0,0061. Рыночная стоимость токена по-прежнему составляет 6,1 миллиона долларов, но за последнюю неделю он не претерпел никаких значительных изменений в цене.
Другие токены, поддерживаемые знаменитостями, такие как токен «RICH» американского рэпера Rich the Kid и токен «DAVIDO» нигерийского певца Дэвида Адедеджи Аделеке, также пережили масштабное падение. Рыночная стоимость токена «RICH» упала всего до $678 000, а токен «DAVIDO» упал более чем на 66 % до $0,0011 после пика в $0,0033 30 мая.
Токены, связанные с другими знаменитостями, включая легенду бокса Флойда Мейвезера и рэперов Moneybagg Yo и Trippie Red, также пережили резкое падение примерно на 90 %.

Одинокое исключение: Токен «MOTHER» Игги Азалии

На фоне общего падения токенов, поддерживаемых знаменитостями, есть одно заметное исключение — токен «MOTHER», запущенный рэпером и моделью Игги Азалиа. В отличие от большинства своих аналогов, токен «MOTHER» продолжает процветать, установив 6 июня новую рекордную цену в 0,1272 доллара и достигнув рыночной стоимости в 134 миллиона долларов.
Азалия запустила токен «MOTHER» вскоре после того, как скандально известный мемкоин-сотрудник Сахил Арора запустил токен «IGGY», который в основном не привлек значительного внимания со стороны мемкоин-трейдеров. Позже Арора был отстранен от работы на социальной медиаплатформе X.

Взгляды индустрии на мемекоины знаменитостей

Недавний всплеск популярности токенов, поддерживаемых знаменитостями, вызвал различные реакции со стороны экспертов отрасли. Хейден Адамс, изобретатель децентрализованной биржи Uniswap, заявил, что у него «нет никаких проблем» с увлечением мемекоинами знаменитостей, но предположил, что эти знаменитости могли бы лучше использовать свою прибыль, например, пожертвовать на социальные цели или продвигать искусство и творчество.
Аналогичным образом Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, утверждал, что финансиализация этих токенов знаменитостей оправдана только в том случае, если она служит цели, приносящей пользу обществу, например, улучшению здравоохранения, поддержке программного обеспечения с открытым исходным кодом, продвижению искусства и творчества.

Заключение

Криптовалютный рынок стал свидетелем значительного падения цен на токены, поддерживаемые знаменитостями, после дебюта Кейтлин Дженнер в криптовалюте. В то время как цены большинства этих токенов резко упали более чем на 66 %, токену «MOTHER», выпущенному Игги Азалиа, удалось переломить тенденцию и продолжить устанавливать новые исторические максимумы.
Недавний всплеск участия знаменитостей в криптовалютном пространстве вызвал различные реакции со стороны экспертов отрасли, которые призвали знаменитостей использовать свои доходы более конструктивно и с пользой для общества. По мере того как криптовалютный рынок будет развиваться, судьба токенов, поддерживаемых знаменитостями, останется предметом интереса и обсуждения.