Основные акционеры Netflix


Netflix Inc. (NFLX ) – один из ведущих мировых потоковых развлекательных сервисов по подписке.По состоянию на 1 квартал 2020 года, который закончился 31 марта, у компании было 182,9 миллиона платных стриминговых подписок по всему миру. Участники могут транслировать сериалы, документальные и художественные фильмы в разных жанрах и на разных языках. Netflix также предлагает услугу рассылки DVD по подписке для клиентов, проживающих в США. Netflix сообщил о значительном увеличении числа платных подписчиков, чистой прибыли, доходов и рыночной стоимости, поскольку миллионы потребителей увеличили количество просмотров дома в условиях глобального кризиса COVID-19..


Основными акционерами Netflix являются Лесли Дж. Килгор, Дэвид Хайман, Грег Петерс, Capital Research Group Investors, Vanguard Group Inc. и BlackRock Inc. ( BLK ).

Чистая прибыль и доход Netflix за двенадцать месяцев составляют 2,2 млрд долларов и 21,4 млрд долларов соответственно.Компании рыночная капитализация составляет около 221,0 млрд $.Эти финансовые данные приведены по состоянию на 9 июля 2020 года.

Краткий обзор

«Инсайдер» относится к людям, занимающим высшие руководящие должности и членам совета директоров, а также к лицам или организациям, которым принадлежит более 10% акций компании. В этом контексте это не имеет ничего общего с инсайдерской торговлей.

Топ-3 индивидуальных инсайдеров-акционеров

Лесли Дж. Килгор

Лесли Килгор владеет в общей сложности 35,196 акций Netflix, чтосоставляет 0,02% от общего объема компании акций. Килгор был неисполнительным членом Netflix совета директоров с января 2012 года До этого она занимала должность директора помаркетингу Нетфликса на 12 лет. Килгор также является членом совета директоров, Pinterest Medallia и Соседство.

Дэвид Хайман

Дэвид Хайман владеет в общей сложности 31 610 акциями Netflix, что составляет 0,01% от общего числа выпущенных акций компании. Хайман занимал должность главного юрисконсульта и секретаря компании с 2002 года и отвечает как за юридические вопросы, так и за государственную политику.

Грег Питерс

Грег Петерс владеет в общей сложности 13 090 акций Netflix, что составляет менее 0,01% от общего количества акций компании в обращении. Петерс впервые присоединился к Netflix в 2008 году и занимал должность директора по продуктам компании с 2017 года. Он возглавляет группу продуктов компании, которая является отвечает за проектирование, создание и оптимизацию работы с Netflix.До этого он занимал должность директора по международному развитию Netflix.Он также является членом совета директоров 2U Inc.

Топ-3 институциональных акционера

Институциональные инвесторы владеют большей частью акций Netflix, что составляет около 83% от общего числа акций в обращении.9 

Capital Research Global Investors

Capital Research Global Investors владеет 37,9 млн акций Netflix, что составляет 8,6% от общего количества акций в обращении, согласнозаявкекомпании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Capital Research Global Investors управляет рядом паевых инвестиционных фондов, специализирующихся на активно управлял фондами с ценными бумагами 13F на сумму около 254,9 млрд долларов. Netflix – второй по величине холдинг компании.

Vanguard Group Inc.

Vanguard Group владеет 34,1 млн акций Netflix, что составляет 7,8% от общего числа акций в обращении, согласно заявке 13F компании за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является паевым инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с мировым капиталом около 6,2 триллиона долларов США. активы под управлением ( AUM ). ETF Vanguard S&P 500 ( ETF ) сактивами под управлениемоколо 150 миллиардов долларов. Netflix составляет 0,72% активов VOO.

BlackRock Inc.

BlackRock владеет 28,4 млн акций Netflix, чтосоставляет 6,5% от общего количества акций вобращении, всоответствии с 13F подачи компании по состоянию на31 марта 2020 г. Компания является,прежде всего, взаимный фонд и управление ETF компания с приблизительно 6,47 $ триллион в АУМ. iShares Core S&P 500 ETF (IVV ) является одним из крупнейших ETF BlackRock с общим доходом около 197,3 миллиарда долларов. Netflix составляет 0,83% холдингов IVV.

Разнообразие и инклюзивность Netflix

В рамках наших усилий по Netflix свои данные о разнообразии своего совета директоров, C-Suite, общего руководства и сотрудников в целом на различных рынках.