Лучшие акционеры AT&T

AT&T Inc. (T ), которая берет свое начало в 1876 году с изобретением телефона Александром Грэмом Беллом, является одной изкрупнейших телекоммуникационных компаний в мире. AT&T работает как холдинговая компания, имеющая дочерние и зависимые компании, работающие по всему миру в телекоммуникационной, медиа и технологической отраслях.Он предлагает услуги беспроводной сети, услуги видео и голосовой связи, а также производит и распространяет художественные фильмы, телевидение и другой контент, а также рекламные услуги.

Основными акционерами AT&T являются Рэндалл Л. Стивенсон, Джон Дж. Стивенс, Уильям А. Блейз, Vanguard Group Inc., BlackRock Inc. ( BLK ) и State Street Corp. ( STT ).

Промежуточная чистая прибыль и выручка AT&T за 12 месяцев составляют 14,4 млрд долларов и 179,1 млрд долларов соответственно.Компании  рыночная капитализация  составляет около $ 215600 млн.Эти финансовые данные приведены по состоянию на 17 июля 2020 г.

Ниже мы более подробно рассмотрим шесть основных акционеров AT&T.

Краткий обзор

«Инсайдер» относится к лицам, занимающим высшие руководящие должности и членам совета директоров, а также к лицам или организациям, которым принадлежит более 10% акций компании. В данном контексте это не имеет ничего общего с инсайдерской торговлей.

Топ-3 индивидуальных инсайдеров-акционеров

Рэндалл Л. Стивенсон

Рэндаллу Л. Стивенсону принадлежит в общей сложности 1 410 637 акций AT&T, что составляет 0,02% от общего количества акций компании в  обращении. Г-н Стивенсон является исполнительным председателем совета директоров AT&T и недавно ушел с должности главного исполнительного директора ( генерального директора ), которую он занимал с 2007 года.

За время своего 13-летнего пребывания на посту генерального директора Стивенсон изменил форму AT&T и значительно диверсифицировал компанию за счет ряда крупных приобретений, включая DirecTV в 2015 году и Time Warner в 2018 году. В 2011 году он предпринял неудачную попытку купить T-Mobile. AT&T неуклонно увеличивала выплаты дивидендов акционерам.

До того, как стать генеральным директором, г-н Стивенсон занимал ряд должностей в Southwestern Bell Telephone Co. (позже переименованной в SBC Communications), дочерней компании AT&T, к которой он присоединился в 1982 году. С 2001 по 2004 год он занимал должность старшего исполнительного вице-президента Southwestern Bell. и главный финансовый директор ( CFO ), а также в качестве главного операционного директора ( COO ) с 2004 по 2007 год. Он вошел в совет директоров AT&T в 2005 году. Ожидается, что он уйдет в отставку с должности исполнительного председателя в январе 2021 года.

Джон Дж. Стивенс

Джон Дж. Стивенс владеет в общей сложности 553 457 акций AT&T, что составляет 0,01% от общего числа размещенных акций компании.  Г-н Стивенс, который впервые присоединился к AT&T в 1992 году, занимал ключевые должности в период резкого роста компании AT&T.Он занимал должности старшего исполнительного вице-президента и финансового директора с 2011 года. Г-н Стивенс ранее занимал множество финансовых и налоговых должностей, таких как старший вице-президент и контролер, включая обязанности финансового директора бизнес-подразделения AT&T по диверсифицированным услугам, вице-президента (налоги) ) и управляющий директор по налогам.До прихода в AT&T он работал старшим налоговым менеджером в Ernst & Young LLP.

Уильям А. Блейз

Уильям А. Блейз владеет 246 839 акциями AT&T, что составляет менее 0,01% от общего количества акций компании в обращении.  Г-н Блазе занимал должность старшего исполнительного вице-президента по персоналу AT&T с 2007 года. С 2005 по 2007 год он занимал должность исполнительного вице-президента по трудовым отношениям.

Г-н Блейз начал свою карьеру в 1979 году в компании Southwestern Bell Telephone Co., которая позже была переименована в SBC Communications.  Он занимал множество должностей в SBC, включая президента и генерального директора SBC Southwest, а также президента и генерального директора SBC SNET.

Топ-3 институциональных акционера

Институциональным инвесторам принадлежит  чуть более половины акций AT&T, что составляет от 54% до 56% от общего числа находящихся в обращении акций.12

Vanguard Group Inc.

Vanguard Group владеет 596,4 млн акций AT & T, чтосоставляет 8,4% от общего количества акций вобращении, всоответствии с 13F подачи компании за период,заканчивающийся 31 марта, 2020.  Компания в первую очередь компания взаимного фонда и управление ETF с около $ 6200000000000 в глобальные активы под управлением ( AUM ).  ETF Vanguard S&P 500 ( ETF ) сактивами под управлением$ 154 млрд. AT&T составляет 0,84% акций VOO.

BlackRock Inc.

BlackRock владеет 493,7 млн ​​акций AT&T, что составляет 6,9% от общего количества акций в обращении, согласно отчету 13F компании за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года.  Компания в основном является паевым инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с приблизительно 6,47 триллионами долларов США в AUM..

IShares Core S&P 500 ETF (IVV ) – один из крупнейших ETF BlackRock с собственными активами на сумму около 203 миллиардов долларов. AT&T составляет 0,80% акций IVV.

State Street Corp.

State Street владеет 296,0 млн акций AT&T, что составляет 4,2% от общего количества акций в обращении, согласно заявке компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 г.  Компания в основном является менеджером паевых инвестиционных фондов, ETF и других активов с около 3,1 трлн долларов США.  SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY ) – один из крупнейших ETF на Стейт-стрит с приблизительно 288 миллиардами долларов в AUM. AT&T составляет 0,81% холдингов SPY.

Разнообразие и инклюзивность AT&T

В рамках наших усилий по AT&T свои данные о составе своего совета директоров, C-Suite, общего руководства и сотрудников в целом на различных рынках.