Компании, принадлежащие L Brands, включая Victoria’s Secret (LB)


L Brands Inc. (NYSE: LB ) ведет специализированный розничный бизнес, специализирующийся на женской интимной и другой одежде, средствах личной гигиены и косметических товарах. Базирующаяся в Огайо компания была основана Лесли «Лес» Векснером в 1963 году. В 1982 году L Brands, тогда известная как The Limited Inc., впервые была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Ключевые выводы

  • L Brands – глобальная холдинговая компания, специализирующаяся на розничной торговле женской одеждой и косметическими товарами.
  • Дочерние компании L Brand включают такие бренды, как Victoria’s Secret, Bath & Body Works, La Senza и Henri Bendel.
  • Компания также инвестировала в другие популярные бренды, такие как Abercrombie & Fitch, Bigelow Tea и White Barn Candle.

L бренды

L Brands быстро росла, расширяя свой бренд за счет органического роста и приобретений. Но в последние годы компания сильно пострадала, так как Victoria’s Secret изо всех сил пыталась не отставать от конкурентов. Акции компании показали одни из худших показателей в 2018 году.

После продажи своего фирменного магазина The Limited название L Brands не отражает ее фактический бизнес, но компания владеет другими известными магазинами, включая Victoria’s Secret и Bath and Body Works. По состоянию на начало 2019 года Victoria’s Secret обеспечивает более половины общих продаж и предлагает кредитную карту. На Bath & Body Works приходится более одной трети ее продаж.

Но многие компании, которые он приобрел за свою историю, больше не находятся под его именной табличкой. Недавние финансовые трудности вынудили L Brands закрыть свой бренд Henri Bendel в январе 2019 года. Кроме того, в декабре 2018 года компания продала свою сеть нижнего белья La Senza частной инвестиционной компании Regent.

Victoria `s Secret

L Brands приобрела Victoria’s Secret за 1 миллион долларов в 1982 году. В ее активы входили шесть магазинов и один каталог. L Brands расширила этот бренд до одного из самых известных мировых брендов нижнего белья. L Brands вышла на мировой рынок Victoria’s Secret в 2012 году, когда открыла свои первые магазины в Великобритании. В начале 2019 года продукты Victoria’s Secret продавались более чем в 1600 магазинах по всему миру и на сайте VictoriasSecret.com. Victoria’s Secret также имеет популярный каталог, а через электронную торговлю и заказ по каталогам продукты компании доступны клиентам, находящимся практически в любой точке мира. Однако в последние годы компания отошла от ориентации на каталоги, чтобы вместо этого сосредоточиться на своих программах лояльности и других возможностях построения бренда.

Помимо расширения своего географического присутствия, L Brands увеличила ассортимент товаров, которые предлагает Victoria’s Secret, поскольку теперь бренд продает парфюмерию и средства по уходу за телом, а также предлагает спортивную линию. Под названием Victoria’s Secret входит линия PINK, которая предлагает одежду, одежду для сна и нижнее белье, предназначенную для женщин студенческого возраста. Товары PINK доступны в розничных магазинах и каталогах Victoria’s Secret, а также в отдельно стоящих магазинах. Меньшая по размеру концепция, Victoria’s Secret Beauty and Accessories, специализируется на ароматах, средствах для ухода за телом и аксессуарах и существует в аэропортах и ​​торговых центрах. Основатель, председатель и генеральный директор L Brands Лес Векснер возглавляет бренд Victoria’s Secret.

Ванны и тела

Bath & Body Works предлагает средства личной гигиены, мыло, дезинфицирующие средства и парфюмерию для дома. В начале 2019 года по всему миру насчитывалось 1800 магазинов Bath & Body Works и White Barn, в том числе 80 магазинов в более чем 20 других странах, работающих по франшизе, лицензиям и оптовой торговле. Ник Коу – президент и генеральный директор бренда.

Бывшие бренды под брендами L

Канадский бренд нижнего белья La Senza был одним из приобретений L Brands, но в декабре 2018 года L Brands объявила, что заключила сделку с частной инвестиционной компанией Regent, чтобы купить 100% активов La Senza и согласиться взять на себя ее обязательства. Компания продолжает работать в Канаде и других странах по всему миру в соответствии с соглашениями о франшизе, лицензировании и оптовой торговле. Также у компании есть интернет-магазин. По оценкам L Brands, La Senza закончит 2018 год с объемом продаж около 250 миллионов долларов и операционным убытком в размере около 40 миллионов долларов.

В сентябре 2018 года L Brands объявила, что закроет Henri Bendel в январе 2019 года, в конце периода праздничных покупок 2018 года. Компания закрывает свой веб-сайт и закрывает все 23 своих магазина, включая культовое место на Пятой авеню в Нью-Йорке. Компания Henri Bendel, основанная в 1895 году, занималась розничной торговлей сумками, аксессуарами и подарками, в том числе коллекцией фирменных ароматов для дома. Компания Bendel, базирующаяся в Нью-Йорке, была первым розничным продавцом предметов роскоши с адресом на Пятой авеню.

Другие бренды

Хотя компания не является частью L Brands, она имеет права на распространение CO Bigelow и The White Barn Candle Company. L Brands увеличила свое присутствие за счет приобретения компаний, но также продала многие компании, которые она приобрела за свою историю.

Некоторые из наиболее известных магазинов когда-то носили название L Brands, но теперь принадлежат (по крайней мере, большинству) другим компаниям, включая Lane Bryant, проданный Charming Shoppes в 2002 году; Abercrombie & Fitch, приобретенная The Limited и публичная; Express, продано 75% акций в 2007 г.; и ее флагманскую компанию Limited, 75% акций которой она продала Sun Capital Partners в 2007 году, а оставшиеся 25% – в 2010 году.