Основные акционеры Disney


Walt Disney Co. ( DIS ) – это глобальная развлекательная компания, которая управляет широким кругом предприятий, включая тематические парки, курорты, круизные лайнеры, сети телевещания и сопутствующие товары. Disney также проводит развлекательные мероприятия в прямом эфире, а также производит и транслирует широкий спектр развлекательного контента из фильмов и телевидения с помощью своих новых цифровых потоковых сервисов.


Основными акционерами Disney являются Роберт А. Айгер, Кристин М. Маккарти, Алан Н. Браверман, Vanguard Group Inc., BlackRock Inc. ( BLK ) и State Street Corp. ( STT ).

Тематический парк Walt Disney World во Флориде вновь открылся в июле после закрытия в марте из-за пандемии коронавируса.Однако сейчас во Флориде растет число случаев COVID-19, и официальные лица сообщают о самом высоком уровне новых инфекций среди всех штатов США.

Чистая прибыль и выручка Disney за 12 месяцев составляют 5,4 и 78,2 млрд долларов соответственно.Компании  рыночная капитализация  составляет около $ 214600 млн.Эти финансовые данные приведены по состоянию на 10 июля 2020 г.

Ниже приводится более подробная информация о 6 крупнейших акционерах Disney.

Краткий обзор

«Инсайдер» относится к лицам, занимающим высшие руководящие должности и членам совета директоров, а также к лицам или организациям, которым принадлежит более 10% акций компании. В данном контексте это не имеет ничего общего с инсайдерской торговлей.

Топ-3 индивидуальных инсайдеров-акционеров

Роберт А. Айгер

Роберт А. Айгер владеет в общей сложности 1 150 138 акций Disney, что составляет 0,06% от общего числа размещенных  акций компании. Айгер – исполнительный председатель и председатель совета директоров Disney.До своего назначения на пост исполнительного председателя в феврале этого года он занимал должность главного исполнительного директора ( CEO ) компании в течение 15 лет и председателя в течение 8 лет.За время своего пребывания на посту генерального директора Айгер резко увеличил размер и охват Disney за счет внутреннего роста и ряда крупных приобретений, включая Pixar (2006 г.), Marvel (2009 г.), Lucasfilm (2012 г.) и 21st Century Fox (2019). Forbes оценивается чистая стоимость Айгер, чтобы быть $ 690 млн по состоянию намай 2019 года

Кристин М. Маккарти

Кристин М. Маккарти владеет в общей сложности 141 301 акцией Disney, что составляет 0,01% от общего числа акций компании в обращении. Маккарти впервые пришел в Disney в 2000 году и в настоящее время является старшим исполнительным вице-президентом и финансовым директором ( CFO ) компании.Она отвечает за наблюдение за финансами компании по всему миру.До того, как стать финансовым директором в 2015 году, она занимала должность исполнительного вице-президента по корпоративной недвижимости, альянсам и казначея.До прихода в Disney в 2000 году г-жа Маккарти была исполнительным вице-президентом и финансовым директором Imperial Bancorp. Маккарти также входит в совет директоров Procter & Gamble Co. (PG ).

Алан Н. Браверман

Алан Н. Браверман владеет 98 922 акциями Disney, что составляет 0,01% от общего числа размещенных акций компании. Браверман – старший исполнительный вице-президент, главный юрисконсульт и секретарь.Впервые он был назначен исполнительным вице-президентом и главным юрисконсультом в январе 2003 года и отвечает за все аспекты юридических вопросов компании по всему миру.Ранее Браверман был исполнительным вице-президентом и главным юрисконсультом ABC Inc. и заместителем генерального юрисконсульта The Walt Disney Company.Браверман присоединился к ABC Inc. в 1993 году в качестве заместителя генерального юрисконсульта, за два года до того, как Disney купила Capital Cities / ABC Inc.

Топ-3 институциональных акционера

Институциональные инвесторы  владеют большей частью акций Disney – примерно 63-65% от общего числа выпущенных акций.8

Vanguard Group Inc.

Vanguard Group владеет 137,8 млн акций Disney, что составляет 7,6% от общего количества акций в обращении, согласно отчету 13F компании за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является паевым инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с капиталом около 6,2 триллиона долларов США. глобальные активы под управлением ( AUM ). ETF Vanguard S&P 500 ( ETF ) сактивами под управлением$ 151 млрд. Disney составляет 0,83% акций VOO.

BlackRock Inc.

BlackRock владеет 114,6 млн акций Disney, что составляет 6,3% от общего числа акций в обращении, согласно отчету 13F компании за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является паевым инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с приблизительно 6,47 триллионами долларов США в AUM. iShares Core S&P 500 ETF (IVV ) является одним из крупнейших ETF BlackRock с общим доходом около 199 миллиардов долларов. Disney составляет 0,80% активов IVV.

State Street Corp.

State Street владеет 75,0 млн акций Disney, что составляет 4,1% от общего количества акций в обращении, согласно заявке компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является менеджером паевых инвестиционных фондов, ETF и других активов с приблизительно 2,7 триллиона долларов США. SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY ) является одним из крупнейших ETF на State Street с приблизительно 279 миллиардами долларов в AUM. Disney составляет 0,81% холдингов SPY.

Разнообразие и инклюзивность Диснея

В рамках наших усилий по Disney свои данные о составе своего совета директоров, C-Suite, общего руководства и сотрудников в целом на различных рынках.