Трамп обещает стать «криптопрезидентом» в кампании 2024 года

На недавнем мероприятии по сбору средств в Сан-Франциско бывший президент США Дональд Трамп активизировал свою пропаганду криптовалют, заявив о своем стремлении стать «криптопрезидентом» в случае избрания в 2024 году. Как сообщает Reuters, Трамп сделал это заявление на мероприятии, организованном генеральным партнером Craft Ventures Дэвидом Саксом и технологическим миллиардером Чаматом Палихапитией.

Сбор 12 миллионов долларов на криптовалютную кампанию

Мероприятие, которое, как сообщается, помогло Трампу собрать 12 миллионов долларов для поддержки его рекламных усилий перед президентскими выборами в США 5 ноября, демонстрирует растущее отношение бывшего президента к криптовалютной индустрии. Заявление Трампа прозвучало на фоне спорных решений нынешней администрации по криптовалютам, включая вето президента Джо Байдена на резолюцию, которая должна была отменить противоречивые рекомендации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по учету криптовалют.

Противоположные позиции Трампа и демократов по криптовалютам

Последние высказывания Трампа подтверждают его поддержку криптоиндустрии и планы по ее развитию, в отличие от предполагаемого намерения Демократической партии придерживаться более жесткого подхода к регулированию, который в криптоиндустрии США часто называют «регулированием путем принуждения».
Эта позиция согласуется с предыдущими публичными заявлениями Трампа, в которых он подчеркивал важность того, чтобы США были лидером в криптовалютной сфере, заявляя, что «второго места быть не может». Бывший президент также выразил позитивное и непредвзятое отношение к криптовалютным компаниям и развивающейся криптоиндустрии.

Обратная реакция на решения Байдена в области криптовалют

Провозглашение Трампа «криптопрезидентом» происходит на фоне противоречивых решений администрации Байдена в области криптовалют, которые вызвали значительный отклик со стороны криптоиндустрии. Вето на резолюцию, которая отменила бы руководство SEC по учету криптовалют, известное как Staff Accounting Bulletin (SAB) No. 121, подверглось широкой критике со стороны криптосообщества.

Меняющаяся позиция Трампа в отношении криптовалют

Принятие Трампом криптоиндустрии представляет собой значительный сдвиг по сравнению с его предыдущей позицией, когда он выражал скептицизм и опасения по поводу цифровых валют. В 2019 году бывший президент написал в твиттере, что он «не является поклонником биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами, а их стоимость очень волатильна и основана на воздухе».
Однако со временем позиция Трампа, похоже, смягчилась, и теперь он рассматривает потенциал криптовалют и технологии блокчейн как часть своей президентской кампании 2024 года.

Последствия для криптоиндустрии

Провозглашение Трампа «криптопрезидентом» может иметь значительные последствия для криптоиндустрии, поскольку оно сигнализирует о потенциальном изменении нормативно-правовой базы в случае его избрания. Позиция бывшего президента в отношении криптовалют может привести к более благоприятной политике и более благоприятной среде для роста и развития криптовалютной экосистемы в Соединенных Штатах.
По мере того как президентская гонка 2024 года будет накаляться, криптосообщество будет внимательно следить за позициями и обещаниями различных кандидатов, поскольку результат может иметь далеко идущие последствия для будущего цифровых активов в стране.