Тысячи арендуемых автомобилей Polestar EV появятся на складах Hertz

Hertz согласилась приобрести до 65 000 электромобилей Polestar в течение пяти лет. Эта сделка поможет гиганту по прокату электрифицировать свой автопарк и даст автопроизводителю EV доступ к более широкому рынку, включая корпоративных клиентов и водителей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Hertz, которая прошла реорганизацию после подачи заявления о защите от банкротства в мае 2020 года, стремится предложить больше электромобилей в своем глобальном парке аренды для потребителей, а также для корпоративных автопарков и водителей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Цели Hertz в области электромобилей начались в октябре, когда компания объявила о планах приобрести 100 000 автомобилей Tesla за 4,2 млрд долларов. Hertz также объявила о планах установить тысячи зарядных устройств по всей своей сети, чтобы поддержать рост числа электромобилей. Вскоре после этого объявления компания Uber заявила, что будет арендовать до половины заказанных автомобилей для своих водителей.

Hertz не сообщила, сколько автомобилей Tesla сейчас находится в ее парке. Представитель Hertz заявил, что компания “активно принимает поставки и интегрирует их в наши розничные и автопарки”

Соглашение с Polestar показывает намерение гиганта проката внести некоторое разнообразие EV в свой автопарк – по крайней мере, по более высокой цене. И Tesla, и Polestar считаются премиальными автопроизводителями с ценой автомобилей выше 40 000 долларов.

Hertz первоначально купит Polestar 2 EV. Компании не сообщили, будет ли Polestar 3, полностью электрический внедорожник, который будет собираться на заводе в Риджвилле, Южная Каролина, совместно с Volvo Cars, также пополнять автопарк Hertz. Производство Polestar 3 должно начаться по всему миру в 2022 году.

Hertz заявила, что автомобили Polestar впервые появятся в ее европейском автопарке этой весной, а в Северной Америке и Австралии – в конце 2022 года.

Polestar, производитель электромобилей, который был выделен из компании Geely Holdings, владеющей Volvo Cars, начал с ограниченного выпуска гибридного гран-турера Polestar 1. Но именно Polestar 2, спортивный седан, который выпускается в версиях с двумя и одним двигателем, помог компании завоевать последователей.

Polestar 2 – это спортивный седан с двумя и одним двигателем.

Adblock
detector