У медведей есть причина на $100 млн, чтобы удержать цену биткоина ниже $45K до пятничной экспирации опционов

*

*

*

*

*

*

*

*

Эта грубая оценка учитывает опционы колл, используемые в бычьих ставках, и опционы пут исключительно в нейтрально-медвежьих сделках. Тем не менее, это упрощение не учитывает более сложные инвестиционные стратегии.

Например, трейдер мог бы продать опцион пут, эффективно получив положительный эффект на биткоин выше определенной цены, но, к сожалению, не существует простого способа оценить этот эффект.

У медведей есть стимулы для подавления цены биткоина

Медведям нужно столкнуть цену биткоина ниже $44 000 8 апреля, чтобы получить прибыль в размере $145 млн. С другой стороны, для уравновешивания чаши весов быкам в лучшем случае требуется рост на 4,3% от текущей зоны $44 200 до $46 000.

6 апреля быки ликвидировали длинные позиции с кредитным плечом на сумму 65 миллионов долларов, поэтому у них, вероятно, меньше ресурсов, чтобы подтолкнуть цену к росту в краткосрочной перспективе. Учитывая это, медведи, вероятно, попытаются подавить BTC ниже $45 000 до истечения срока опционов 8 апреля.

Высказанные здесь взгляды и мнения принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Любой инвестиционный и торговый шаг связан с риском. При принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Adblock
detector