У Тейлор Свифт перед банкротством развалилась спонсорская сделка FTX на 100 млн долларов: Отчет

Поп-звезда Тейлор Свифт, как сообщается, могла бы стать одним из лиц обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, если бы переговоры о сделке на 100 миллионов долларов не закончились преждевременно.

Согласно отчету Financial Times от 7 декабря, FTX находилась на поздних стадиях переговоров о спонсорской сделке со Свифт за несколько месяцев до кризиса ликвидности и банкротства. Переговоры о выплате поп-суперзвезде 100 миллионов долларов за то, чтобы она стала одним из знаменитых лиц биржи, как сообщается, провалились со стороны FTX из-за опасений, что сделка не принесет большой отдачи.

“Никому не понравилась эта сделка”, – сказал газете один неназванный человек, знакомый с ходом переговоров. “Это было слишком дорого с самого начала”.

Среди других опасений сотрудников FTX было то, что Свифт – одно из самых известных имен в индустрии развлечений – не сможет охватить целевую демографическую группу биржи – розничных криптоинвесторов. По сообщениям, у певицы не было возможности серьезно рассмотреть сделку до того, как переговоры сорвались.

До банкротства FTX в ноябре криптобиржа рекламировалась в телевизионных роликах и социальных сетях такими знаменитостями спорта и развлечений, как звезда тенниса Наоми Осака, защитник НФЛ Том Брэди и разыгрывающий НБА Стивен Карри. Комик Ларри Дэвид также снялся в рекламе, которая транслировалась во время Суперкубка LVI в феврале и призывала зрителей “не упустить следующую большую вещь”.

Согласно сообщению Bloomberg от 22 ноября, Техасский государственный совет по ценным бумагам проводит расследование в отношении Брэди, Дэвида, Карри и других в связи с выплатами, которые они получили от FTX за свои рекламные кампании. Знаменитости также стали объектом как минимум одного коллективного иска от инвесторов в связи с крахом FTX.

Свифт, похоже, оставалась в стороне от криптовалютного пространства во время своей публичной деятельности, хотя певица знает силу владения собственными данными – или, в данном случае, музыкой. Поп-звезда известна тем, что в 2021 году перезаписала и переиздала многие из своих собственных альбомов после спора с одним из своих старых лейблов.

Adblock
detector