Управляющий директор Litecoin Foundation делится своими мыслями о децентрализованных деньгах

Litecoin (LTC), известный как “серебро по сравнению с золотом биткоина”, существует уже почти 11 лет – это довольно большой успех, учитывая, что многие криптовалюты терпят крах в течение 12 месяцев после запуска. Cointelegraph поговорил с управляющим директором Litecoin Foundation Аланом Остином о том, почему он считает, что основная польза Litecoin заключается в том, чтобы служить надежным платежным средством.

Как рассказал Остин, большая часть его видения Litecoin основана на личном опыте:

“Когда я закончил аспирантуру, я работал с начинающими технологическими компаниями и недвижимостью. В том числе я управлял счетами таких компаний, как Bank of America и Fannie Mae, и я с удивлением увидел, насколько устарели их технологии и как сложно было добиться результата”.

После финансового кризиса 2008 года Остин начал терять веру в традиционную финансовую систему. “Видя, как крупные банки устанавливают различные стандарты для всех по своему усмотрению, когда речь идет о доступе к деньгам, и как теперь именно они получают залог, я начал по-настоящему ценить то, что пытается сделать технология блокчейн”, – сказал он в интервью Cointelegraph.

Остин объяснил, что Litecoin был создан со многими функциями и атрибутами, схожими с Bitcoin (BTC). “Для начала, он децентрализован, и основателям не выдавались токены для предварительной добычи, что делает его честным запуском. Он также имеет ограниченное предложение, высоколиквиден и имеет очень низкие комиссии. Более того, блокчейн работает в сети уже 11 лет без простоев”. По словам Остина, команда разработчиков Litecoin в первую очередь сосредоточена на трех направлениях: привлечение деловых партнеров, торговцев и работа с дебетовой картой Litecoin Card.

“Когда вы используете стейблкоины для оплаты товаров, в действительности вы используете цифровую версию фиатных денег. Криптовалюты нестабильны, но никакие посредники не берут больших комиссионных и не проверяют ваши транзакции.”

С запуском нового уровня конфиденциальности Litecoin Остин сказал, что монета стала более удобной для тех, кто стремится защитить свои данные. “Она предлагает взаимозаменяемость”, – сказал он. “Когда вы платите кредитной картой или наличными, продавец не знает, сколько наличных у вас в кармане и на каком банковском счету. Но, скажем, если вы платите биткойном, все могут видеть эту транзакцию и баланс вашего кошелька в блокчейне”. Остин объясняет, что новый слой конфиденциальности поверх Litecoin решает эту проблему. “Мы позволяем пользователям скрывать свой адрес и сумму баланса при совершении платежей. И это действительно полезно для защиты частной жизни людей, например, при получении зарплаты в криптовалюте”.

Наконец, для Остина идея Litecoin заключается не столько в капитализации последних тенденций в индустрии, сколько в ее эволюции как нового платежного средства. “Наша цель сейчас – медленное развитие. Мы здесь уже много лет, и мы видели, что если двигаться слишком быстро, проект может рассыпаться сам по себе. Поэтому мы придерживаемся нашей цели – развивать Litecoin как лучшую платежную систему”.

Adblock
detector