Усилия по сохранению дикой природы обращаются к инициативам, финансируемым НФТ

Цифровые двойники – нефункционирующие токены, или НФТ, – теперь предназначены не только для потребительских товаров. Нидерландская децентрализованная биржа углеродных кредитов Coorest и природоохранная консалтинговая компания PLCnetwork of the Southern Hemisphere объединились для токенизации отдельных реальных животных, находящихся под угрозой исчезновения в заповедниках и частных природоохранных зонах Африки. Эти НФТ дикой природы позволяют владельцам спонсировать слона, льва, гепарда или носорога. Прибыль от продажи пойдет на питание, кров и безопасность животных, которых они представляют.

Cointelegraph поговорил с Уильямом тен Зийтоффом, основателем и генеральным директором Coorest, чтобы узнать больше о сочетании блокчейна и устойчивого развития с охраной дикой природы. Coorest наиболее известна своей системой компенсации выбросов CO2 NFTrees, которая токенизирует доходные активы или облигации и углеродные кредиты, торгуемые на блокчейне. Те, кто покупает NFTree, собирают и сжигают токены CO2, чтобы зарегистрировать количество сокращенного CO2.

Аналогичным образом, концепция дикой природы рассматривает сохранение природы как актив, в который следует инвестировать как ради животных, так и ради окружающей среды. Он объяснил, что природоохранные зоны или эко-домики “нуждаются в новых бизнес-моделях, которые не зависят от туризма в качестве дохода или пожертвований”. Именно поэтому компания Coorest заключила партнерство с PLCnetwork Южного полушария, имеющей связи с заповедниками дикой природы в Южной Африке, Зимбабве и Ботсване.

Вы не можете пропустить это!

Coorest в сотрудничестве с @PLCnetworkSH обеспечит усыновление диких животных #NFTadoption, при этом парки дикой природы должны загружать доказательства #ProofOfLife, показывающие, что у животных все хорошо, и платежи за усыновление влияют положительно!

Полная статья здесь:

– Coorest – Официальный канал (@CoorestOfficial) 23 марта 2022 г.

По словам основателя PLCnetwork доктора Джулии Баум, основная проблема сохранения дикой природы на местах заключается в том, что “это дорогостоящее дело, а ресурсы часто очень ограничены”. Даже для частного заповедника с обычно большим бюджетом, стоимость ухода за африканским кустарниковым слоном, например, может быть очень дорогой, поскольку включает в себя ограждение, мониторинг, круглосуточное патрулирование для борьбы с браконьерством и ветеринарную поддержку.

Отвечая на вопрос о том, в чем заключаются основные преимущества владения elephaNFT или lioNFT, тен Зийтхофф сказал, что речь идет о построении долгосрочных отношений с животными, заповедником и компанией Coorest. Он также пояснил, что владение НФТ дикой природы не дает права собственности на животных, скорее это ежемесячное “доказательство жизни”, подтверждающее, что животное все еще живо. Метаданные каждого NFT содержат информацию о виде, возрасте и поле, характерную для каждого токенизированного животного. Владельцы также будут приглашены посетить заповедник и встретиться с животными.

70% средств от этих НФТ дикой природы будут направлены в заповедник или природоохранную зону, при этом средства будут выделяться ежемесячно или по установленному графику. VulcanForged – студия блокчейн-игр и рынок НФТ, которая сотрудничает с Coorest для продажи и размещения своих НФТ дикой природы в различных играх play-to-earn, предлагая владельцам дополнительные внутриигровые возможности и вознаграждения. 

Поскольку этот первый пилотный проект НФТ дикой природы осуществляется с целью “дальнейшего развития инноваций в области охраны природы”, Баум считает, что эти НФТ нового типа могут повысить осведомленность о природоохранной деятельности и социальном развитии для новых и более широких аудиторий. Долгосрочная цель – добиться более крупных инвестиций и успеха на местах по всему миру, добавила она.

Adblock
detector